ブログ記事5,497件
姪の結婚式で訪れた、久々のハイアットリージェンシー横浜。魚料理へと進みます。オマール海老青梗菜中華風ラビオリアメリケーヌソースです。この向きで配膳されたのですが、これだと中華風ラビオリが見えないのでこの角度でも一枚。オマール海老は、周りがカリカリに仕上がっており、中はぷりぷり。この食感の対比が楽しいです。次女はあとから振り返ってこの料理が一番おいしかったんですって。そして中華風ラビオリに青梗菜。中華の要素が少し入っているのは、このホテルのすぐそばに横浜中華街があ
最終日は夕方のフライトのため、ゆっくり過ごせます。デュシタニのサンデーブランチの評判がとても高かったので、ここでゆっくりすることに。東京から12時に予約(お店のオープンは11:30)14時までチェックアウトを伸ばしてもらえないかお願いしたけど、13時までならと中途半端だったので結局12時にチェックアウト、荷物を預けて、12時過ぎにレストランへ。すでに大賑わい!オープンして30分後くらいだけど、私たちが多分最後のお客さんという感じ。でも宿泊し
本日からフレンチのレッスンが始まりましたメニューは、リエット、オマール海老のアメリケーヌ、オマールのスープ、ラズベリームースのクリスマスケーキですフランス土産のチョコやチーズなどもご用意ありますので、お楽しみに本日はご参加の皆様、寒い中ありがとうございました!しかも晴美さん、このメニューお気に入りで、4回目とのことまた4年後も来ますとの事、いつもありがとうございます今のところ、17日19:00〜2名、20日11:00〜2名、24日11:00〜3名にお入り頂けます。
マレロッソのお料理をお家でマレロッソのテイクアウトメニューご注文電話番号0797-34-7575テイクアウト受け渡し時間(予約受付時間は10時~19時)11:00~14:3017:30~19:30全ての商品は手作りですので受け渡しから1時間以内にお召し上がり下さいませ。ご注文は事前にお電話にてお願い致します。(約1時間ほどかかります)※当日のご注文は、ご予約の状況によりお受けできない場合が御座います。予めご了承ください。※物
おはようございます。今日はちょっと寒い朝ですが、青空が爽やかな朝ですねさてさて、うちのお正月のおせちですが、これまで、レストランやデパートでいろいろ買ってみましたが、結果、私はアメリカンクラブのおせちが一番好きなので、今年もこれにしました。アメリカンクラブの中のレストランで、オードブルみたいなモノを詰め合わてお重箱に入っているだけなので、日本のいわゆるおせち料理とは掛け離れています。風呂敷包みで、クラッカーとシャンパン付きです。元旦のディナーで頂きました。2段重+デザートボックスお
さ建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←こんばんは、mariです昨日の記事をお読みくださった方ありがとうございました『忘年会で外出するの日のお留守番子どもごはん*』建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←…ameblo.
以前のことですが、仲良しのまっきー&キャサリン(日本人)と、新宿にOPENしたSeafoodHouseEniへ以前、飯田橋と中目黒の系列店へ行ったことがありますとにかく、魅力的な魚介料理ばかり🐟ワクワクしながら中へこちらのテーブルに案内されました。ドリンクメニューフードメニュースペシャルメニューまずは乾杯🥂魚卵屋さんの本気のミルフィーユまさに本気‼️オマール海老の活々(イケイケ)生きたままさばいた逸品体はプリプリお刺身、爪はボイル、頭はみそ汁の3回楽しめちゃうメニュー
職場の厨房で使ってる食材でお正月にふさわしい贅沢な海鮮丼を作りました♡.。.:*・゜年末に作ったプレミアム海鮮丼♡て普段仕事で使ってる高級食材が入ってないんで「究極」とかちょっと言いすぎ?ちゃけばやりすぎって言うくらいのヤツまだイケるんでやっちゃえ日産って感じ♫♫♬画像の右上から●オマール海老の殻●オマール海老のテールと爪肉●炙(あぶ)り真蛸(たこ)●ずわいがに●アワビとキャビア●その下にホタテ●イカそうめん●ヒラマサ●サーモン●ブリ●ボタン海
今年もクリスマス礼拝🔔を終えてホット一息ケドちょっと寂しい今年のクリスマス🎄は娘らはディズニーランドへ家で私一人だらっきー羽を伸ばせると思いきやpapaさんがクリスマス前に連休をとり戻ってきたので2人で過ごしました一人で過ごすはずだったのでご馳走の用意もしてなくお昼は宍粟市山﨑但馬牛レストラン『トッポ・ジージョ』へ特製炭火焼きローストビーフと天然オマール海老を食べてきました美味しすぎてお腹がひっくり返りました直前に高熱で寝込んでいたためケーキも作っておらず
ずっと気になっていたオザミトーキョー・丸の内やっとやっとお邪魔する機会に巡り会えましたツリーが飾られていて寒くなってきたこの季節にもウキウキを見つけられて嬉しい。丸ビルの35階からの見晴らしは最高でした♡アミューズ♡素材の味が活かされたお料理の数々。カニの身がたっぷりでお代わりしたくなるほど。上の網目状のものは蟹味噌を焼いたものだそうですが、めちゃくちゃ濃厚に仕上がっていて感動♡下に弾力抜群の
あけましておめでとうございます晴れた良き日、無事に新年を迎えられたことを嬉しく思います本年もよろしくお願いいたします新年一発目ここ数年何度もリピさせていただいている【板前魂】様からお取り寄せです【残りわずか!】おせち完売間近2025予約『板前魂の富士』8.5寸特大和洋風3段重おせち[47品5人前お節]新春豪華鮑(あわび)ローストビーフ付きおせち料理[おせち送料無料]2024お正月御節料理楽天市場【残りわずか!】おせち完売間近2025予約
こんばんはー🌙年の瀬がすぐそこ!ってくらい迫って参りましたね今働くお仕事はある物を製造しての販売なのですが本当にお客様が多くて想像以上の忙しさです今年はコロナとか気にしてるのがかなり減りましてそれ以前の活気がより濃く戻ってきた気がします正直、目が回る忙しさです年末年始大丈夫か?私w終わった頃にはかなり製造も早くなってるかなーっていうのが願いです早くなるとそれだけ時間が浮くので♫頑張りまーす♥つい先日の話娘にボーナスがめでたくでまして母はご馳走になりました
12月22日日曜日の朝のナゴくんは、ベッドの脇であっち向いてホイ↓そして、段ボールの中で引きこもり↓今宵は、大森のkumi姐さんのマイシェフのお店で焼き鳥屋さんの常連仲間と、クリスマスディナーです。いつも、特別にホッピーを用意して頂き、ありがとうございます↓クリスマスディナーのコースメニューは、コチラです↓カリフラワーのムーストマトのコンソメトリュフの香り↓マジ贅沢で旨し!蟹フルーツトマトのガレットキャビア添え↓パッカ〜ン!中には蟹がビッシリ、詰まっています↓パン
こんにちは、О部長です。大学の同窓会参加で東京を訪れた時、当然の如くラーメンの話題が出た。同窓が言うに、神田に6000円を超えるラーメンがあるとの事。まさかと思い調べると、確かに神田のラーメン店『海老丸らーめん』にそのメニューはあった。【海老丸らーめん】オマール海老専門のラーメン店『フレンチとラーメンの融合』をテーマにしたオマール海老専門のラーメン店です。オマール海老はもとより、フレンチシェフだから仕入れられる特別な食材を使い、他にはない唯一無二のラーメンをご提供しております。e
最近ドハマリして何度もリピっているのがこちら・・・千年屋『オマール海老のドレッシング&ソース』@452円成城石井さんです。めっちゃ美味しい☆笑こんな感じで(右上)パスタソースとか。ホタテの貝柱につけても美味しいです。
【NOODLESHOPKOUMITEI】────────────────────秋田県横手市NOODLESHOPKOUMITEI────────────────────DK「ここ数年はテーマを持って食べるラーメンを選んできました。特に年末の〆は毎年決めていたので、そこからもう数杯チョイスの相応しい一杯となると選択肢は限られてきます」ーー県内屈指の人気実力店であるこちら。DK「もう何度も書いてきましたが"世界的な星をもらってもおかしくない"お店だと思っています」オマール海老
おはようございます昨日の記事肝心のパエリア抜けてました知らずに申し訳ないですたった今気づいたので。。。パエリアは三種類から選べます即決でオマール海老をチョイスホンマにここのは鱧出汁で炊いてるせいかしつこくなくあっさりしてますいくらでも食べれそうですなので二種類は食べれるねって言ってたらシェフが微笑んでました
もうすぐクリスマス。そこで店を予約しました。飯田橋駅近くにあるル・クープシューです。肩ひじ張らずに楽しむフレンチレストランとです。久肩ひじ張らずに楽しめるフレンチレストランです。まずはワインから。ル・クープシューワインのハーフをオーダー。そしてスタート~ウニが美味しい~スープはカリフラワーです。なかなか美味しい。メインは妻はオマール海老、自分はヒレステーキです。すごく美味しい~ヒレステーキはここの定番です。最後はスイーツです。これまた旨い~こうして久しぶりのフラン
今年は何種類定番料理を作り出せるだろう?去年は2種類だった。一鶴の鳥もも肉のソテーをコピーして作った鳥もも肉のガーリックソテー🐔🧄を使って作ったタコライス🤗そして18年前に香港🇭🇰のシーフードレストランで食べた大きなシャコのクリスピー炒めをコピーしたオマール海老🦞のクリスピーソース掛け今年の新レシピ、まだな〜〜〜んにも構想は無いのだが日々のお料理をしている間に思い付く事だろう。
KALDIの御品が無事に午前中に届いて、直ぐに定位置に収納を完了したので、予め白米を土鍋でミネラルに浸して置いたのを、ガスで炊いて、白米に色々トッピングしてビーフカレーライスにしましたわ(*'▽'*)今年初の白米を土鍋で炊きましたわ🍚寒いから炊いてる時には椅子に座ってガスの前で温まってましたわ🔥コレからのシーズンは、土鍋がメインになりますわねd(^_^o)コシヒカリを1合炊いたので、明日の朝の七草粥を時短で作れる様に白米を耐熱容器に保存してから、ビーフカレーを入れましたわ🍛まろやかカ
■オマール海老のヴァプール♥ソース・カルディナールVapouldehomardetfrites,saucecardinal①オマール海老をヴァプールしてブールで軽くポワレ→ファルスを作る②ジャガイモを3cm角切りにしてアセゾネしヴァプール→冷まして中心を円形にくり抜いてオマールのファルスを詰める③穴にフタをしてパネして180℃の油で揚げる④オマールのタルタル♡オマール、マンゴーを5ミリ角に切りバジルのシズレ、塩、オリーブオイルで和える⑤マンゴ
大阪ステーションホテルですが料理が味わうことも出来なくて再チャレンジしましたお友達とまた未定ですが京都に行く予定です久しぶりにお会いするからホテルステイをしたいな〜と京都でマリオット系でのんびり出来てウェスティン京都のカクテルタイムが何かいまいちだったので・・・のんびり食べて飲んで出来るホテルを探し中なので夜はディナーを予約しましたラウンジは2人で5万円かかります私は美味しくて満足できれば良いですが失敗はしたくないな〜と飲める人はラウンジオススメですあとラウ
明日から仕事朝からお腹は痛いし頭も痛い体は正直ねそんな今日のズボラなお昼ご飯❤️スパゲッティ?パスタ?まぁ、そんな感じです右側のソースはオマール海老のトマトソースピリ辛のトマトソースオマール海老🦞はどこ?って味(個人の感想です)そして左側のソースは紅ずわい蟹のトマトクリーム紅ずわい蟹の存在以前に濃くがなくて…(個人の感想です)とりあえずこれでお昼ご飯から開放今日のうっかり八兵衛❤️病院に持って行く物がイロイロあり夫の実家に行ったのに昨
東京ディズニーリゾート公式さんより東京ディズニーランドホテルカンナサマーナイトセットんん?なにこれ?!たこ焼き?(画像はHPよりお借りしました)https://www.tokyodisneyresort.jp/hotel/menu/7795/えええ!!!お値段おどろきの12000円!!∑(゚Д゚)高級食材?と思ってメニューを再確認オマール海老?南国フルーツ?マンゴーかな利用時間60分か、、一瞬プールサイドで販売するのかと思ってしまいました
本年は息子君の希望によりお正月から中華三が日のホテルは中華でもおせち仕様な前菜から黒豆やらきんかんやら・・・そしてふかひれの煮込みはかにのソースで一気に中華北京ダックは久しぶり活けアワビの湯引きは海鮮ソースで大きなアワビだったのでたくさんありましたオマール海老の四川風とやらは簡単に言えばエビチリ🦐オマール海老なので贅沢なエビチリ近江牛のローストは黒コショウソースがアクセントにお食事がおこげ・冷麺・担々麺と選べるのですがどれも大好きなものばかり「少
2025年1月1日夜、「ウィーンフィルニューイヤーコンサート2025」に酔いしれました。黄金に輝くウィーン楽友協会大ホールから、NHK教育テレビが約3時間にわたりライブ中継。指揮はイタリアの巨匠リッカルド・ムーティ―。ウインナワルツの名曲の数々、華麗なバレエも堪能しました。コンスタンツェ・ガイガーの曲も。ニューイヤーコンサートに女性作曲家が取り上げられるのは史上初。フィナーレは「美しき青きドナウ」。アンコールは「ラデツキー行進曲」。観衆を巻き込んで、盛り上がりはM
台風の進路が気になります昨夜は雷と大雨でしたパンをまだ載せられてなくてこちらの続きになります『TheMomentの豪華な朝食その①大阪ステーションホテル8月』朝のお部屋からの眺めはこんな感じスペシャリティサロンと迷いましたがまずはTheMomentの朝食へ行ってみます7時前でしたがそこそこ人数がいたのであまり…ameblo.jpたくさんの豪華なお料理ですが一番目を奪われたのはパン私はパンが大好きなので感動〜美しいパンたちを見て「今日は朝食の半分をパンにしよう!」と
忘年会の続きです。じゃーん。大きなオマール海老がでてきましたよ~これを使うそうです。出てきたのは、こちら。ラビオリです。ラビオリの中にも海老?蟹?の具が入っていました。上にはオマール海老。今度はずらずらっと赤ワインのボトルが並びました。これも全部、グラスOK.不思議な女性の絵が描かれたエチケット。これ、美味しかったです。次は、シェフがパスタを作り始めました。今回は特別に目の前で料理してくれて
神戸スペシャルクリスマスONASUKAⅡ2024/12/18乗船~承前今回のクルーズはサックス奏者小林香織さんが乗船されるクルーズです。ポートターミナル待合室で乗船待ち。乗船券と身分証明書を提示してカードキーを受け取りいざ乗船。身分証明書は潮気を効かせて海技免状で。ダンス教室の皆さんと次は何時にどこに集合するかブリーフィング。ダンス教室は続けますから修学旅行ではなく、大人のお泊り遠足というか臨海学校というか。11階のリドカフェで、晩ご飯まで時間が
■オマール海老とムール貝のグラタン♡Gratindehomardetmoulesaufromagedechèvreetaugruyère①ムール貝をヴァプールして殻からはずすアスパラはピーラーでエプリュシェépulucher②オマール海老の爪から爪肉を取り出すフライパンにブールbeurreを溶かしてエシャロットéchalotesのエマンセémincéesと爪肉をポワレpoêlerコニャックで※デグラッセdéglaçerしてメランジェmélang