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父の得意料理だったオックステールシチュー。私にもしっかりと受け継がれています。アメリカのスーパーだとオックステールが手に入りやすいので、日本にいる時よりも良く作ってます。先ずはしっかりと血抜きしてから調理します。大体湯こぼし3~4回やってます。調理方法は色々あります、フライパンで焼き色を付けて煮込んだりね。ご自身の好きな物を選択して下さい。こんな感じで骨から肉が外れてお肉の中からコラーゲンがたっぷり🍖沢山の野菜も一緒に煮込みます。私がいつも使うデミグ
日本で寿司、天ぷらなどを楽しんでおります。私は外国人か!と思うくらい典型的に外国人の好むようなものばかり食べてる!今日はローマの郷土料理をご紹介します。アーティチョークはイタリアの色々な地方で食べられますがローマでの調理方はCarciofoallaGiudiaとCarciofoallaRomana.下の写真はCarciogoallaGiudia(ユダヤ式アーティチョークはアーティチョークをまるごと揚げたもの。)写真はありませんがCarciofoallaRomana(ロ
今日は新潟滞在中。午後から越後湯沢に移動なのでのんびりしています。ということで、スペイン旅行の思い出を紹介します。コルドバのガイドさんからオックステールの料理が美味しいと聞いたので、フリータイムのランチはこちらのお店でオックステール料理を食べることにしました。最初にサラダを頼んだのですが、そこら中オレンジの🍊実をつけた木がある土地柄ですから、オレンジのサラダは自然ですが、日本じゃあんまり食べないですよね。Remojon(Ensaradadenranjabacaraoyalme