ブログ記事3,444件
最近のブログ、いろいろあってやる気が落ちています↓↓↓なんでなのか自分では何となくわかっているんだけれどどうにもならないことが多過ぎてモヤモヤ・・・メンタル落ちてます💦まあこんな時もある?・・・かなぼちぼちマイペースで続けられるところまでやってみようさて、先週末まとめて日本のテレビを見ていたらテレ朝の旅の番組に去年行ったパリのレストランが紹介されていました♡こちらのエスカルゴ専門店★L'EscargotMontorgueil
おはようございます多忙でした4月も半分が終わり、漸く仕事も一段落して来ました。13日に開催されました、岡部麟ちゃん1st写真集握手会の余韻に浸って生きております。握手の時に、写真集の感想は手紙に書いて出すねと、伝えました。昨晩書き上げましたので、今日にでも投函するつもりです。ウルトラ汚い字ですが、愛情は込めました。愛情が籠っていても、読めなければ意味を為しませんけどね....麟ちゃんを推して7年でしたが、思えば半分はコロナ禍だったんですよね。も
目的なしにパリのグルメ街、モントルゲイユ通り(RueMontorgueil)をぶらぶら歩いていたら・・・黄金色に輝く🐌カタツムリを見つけてしまいましたL'escargotMontorgueilしかも、1832年とあるではないですか。この瞬間99.99%ここで食べる!と店内に突進汗ばむ夏日だったこの日、グリーンとガラス張りの外テーブルが気持ち良い。エスカルゴ以外の食事メニューもありますがメニューを見ると期待通りのエスカルゴがメイン!
パリに着いてまず最初に行っておきたかったレストランはパリのBouillonブイヨン(大衆食堂)BouillonChartier(ブイヨン・シャルティエ)シャルティエ(BouillonChartier)はパリ9区モンマルトル通りにある1869年に創業された老舗のビストロです労働者のために安く美味しいものを!を理念に開業され今でもそのままのスタイルで営業されていますそのため安く、伝統的なフランス料理が楽しめますこちらは15年ほど前息子がまだ小学
3/18横浜発のダイヤモンドプリンセスに乗船してきました。温泉で芯まで温まって、むし湯で喉も潤って、意気揚々と二度目のフォーマルナイトです。このためにランチを控えめにしておいたんです。こんな機会でもないと食べないだろうから、旦那様とシェアしようと決めてました「エスカルゴ」専用の器に6個。殻なしのエスカルゴのアヒージョにチーズで蓋がされてる状態。サザエやつぶ貝みたいな食感かと思ってたけど、歯応えなく…味も特にない。アヒージョとしてオイルをパンにつけるためのお料理っていう感じでした。左右
パリのお話の続きです♡プランタンを見てカフェでランチの後は『パリの旅★プランタンでCHANEL&カフェでランチ♥️』パリの朝、3日目♥️この日もホテルの美味しい朝食を毎朝のこの時間はカプチーノとクロワッサントロトロスクランブルエッグ♥️まったりしながら1日…ameblo.jp次の目的地に向かってマドレーヌ寺院近くの駅へマドレーヌ寺院有名な寺院で観光名所なので観光バスがたくさん通りますマドレーヌ駅
高知を出航すると、本日はこのクルーズ2回目のフォーマルナイト。船内も、普段よりどんどん華やかになっていきますよ。グランドプラザで演奏してくださっているパーティーバンドも、いつもよりオシャレ。2回目のフォーマルですが、本当は妻は着物を着る気満々だったのです。でも、体調が回復し始めているとはいうものの、まだ恐る恐るって感じでしたので、急遽別の衣装にすることにしていました。すぐにそういう対応ができる準備がされているのがすごい…なので、彼女的には、普通の日に着る予定だったものらしいですが
写真集お渡し会ありがとうございました💕初めましての人多くない!?え!何で!今までどこに隠れてたの!みんな口を揃えて陰ながら応援しますって言う〜🥺出てきてよ〜🥺お馴染みの仲良しのみんなもありがとね!これからしばらく会えなくなっちゃうの寂しい...エスカルゴたくさん見てね🐌💕pic.twitter.com/KvbfqBVZqf—岡部麟(@Berin_official)2024年4月13日おはこんばんちわEscargot🐌!!これはあのすしざんまいをオマージュしたのかしらw
NHKラジオ「まいにちイタリア語(初級編)」「めきめき上達!初級イタリア語」Lezionecinque(Lessonfive)第5課※イタリア語を勉強する時、英語というフィルターに通すと理解が深まる気がしています。英語の勉強にもなりますしね。どちらの言語もまだまだ未熟なので、誤りなどのご指摘大歓迎です!アンドレア先生:Ciaoatutti,sonoAndrea.Comestate?(Hieveryone,I'mAndrea.Howareyou
こんちゃーっす!週の真ん中水曜日!何だか久しぶりの快晴な気がする!桜は一瞬でしたねー。驚きの儚さ。これからは少し北上するのが吉ですなー。カレーメシ。今。ぼっちざろっくとコラボしてまして。ついつい買っちゃう。全然食べないのにね。てか家に余ってるwてのもね。ボンちゃんがAmazonでぼっちざろっくを結構観てるんですよね。少しでもギターに興味持ってくれるといいなーと思ってるんだけど。兆候はゼロです☆でね。更にキャンペーンやってまして。ギターが当たるんです。ぼっちざ
ワイン大好きなぱんだ(´Д`)。実はかのイタリアンレストラン「サイゼリヤ」で前々からやってみたいことがあったんですよ。それはワインのボトルを呑むこと(´Д`)!サイゼリヤ、グラスワインやデカンタがリーズナブルで美味しいのですが、ボトルもあるんですよね。ところがどすこい(´Д`)!コロナ禍になってから基本的に他人との飲み会禁止なので、ボトルを呑む機会がなかったんです。しかーし(´Д`)。ぱんだ、思いついちゃいました(´Д`)。一人でボトル一本開ければ良いのでは?開けちゃ
こんにちは。しゅうです前回にひきつづき、”レックスベゴニア”のお話。今回は、”レックスベゴニア・エスカルゴ”の水やり失敗談です…。人気ですね、エスカルゴ。独特なクルクルの葉っぱで不思議な雰囲気をだしています。小さい葉っぱは、葉柄(ようへい、葉っぱと茎のあいだ)と葉のウラが真っ赤ですごくキレイ。しばらくは順調に育ってたものの、だんだんが葉柄が長くなってきました。お店でエスカルゴを見ても同じような感じだったんで、「まあそんなものか」とも思ったんで
2023年8月10日実食野球殿堂博物館の帰り、昼食はドーム近くのドン・キホーテ3階のサイゼリアへ。生ビールを頼んだ後、ワイン250mlを頼む予定が、間違えて500mlのデカンタ。飲みきれるかちょっと心配だったが、飲み切れた。問題は下記のエスカルゴ。食べるとジャリ。別のを食べてもジャリ。結局、全部のエスカルゴが、砂抜きしていないアサリの様にジャリジャリした。以前は、こんな事無かったから偶々かと思いきや、ネットにも出ていた。
イタリアンのそんなお店があったんで友達と入ってみました。とてもお洒落な空間で、インスタ映えしそうな雰囲気!どんな写真を撮ってもきっと素敵な仕上がり!!でも…インスタとかやってないし、お値段の割に味は普通かなぁ…とヒソヒソ小声で話しました。そしてグラスワインを一杯飲み干すと店を出て、近くのサイゼリヤに直行。「やっぱコレだよね〜」「安定のエスカルゴ!サイゼ優勝だわー」と、いつものようにたらふく食べて飲んで帰ったのでした。#庶民#小市民#結局サイゼリヤ
本日のレッスン!ご参加ありがとうございました😊生まれてすぐにママと一緒に来てくれていたベビーちゃんが小学生になったと…おめでとうございます🎉光陰矢の如しです。バターの折り込み生地の焼き上がりの香りに包まれて、幸せなひと時でした😊【パン教室hooのご予約方法】予約方法予約方法-【予約方法】・下記スケジュールよりご希望のレッスン日をお選びください。・「パンメmenu」「スイーツmenu」「スペシャルレッスン」から、お好きなメニューをお選びください。・「お問い合わhoopan.
今回は魚屋さん。お肉の時にも気が付きましたが、食べ易く切り身にして売っているお店が多い。日本ではごく当たり前ですが。今後はアパルトマンでお魚アリかな~。このディスプレイ。ちょっと不気味蟹の爪ばかり。これもな~んか恐い皮も綺麗に剥いであります冬はやっぱり牡蠣あたってるので食べれませんが・・・鮑はフランスでも高いですね活きが良さそうな雲丹とマテ貝初めて見た小魚・烏賊・蛸等のフライ買えば良かった!美味しそう!焼くだけのエスカルゴトースターがあるの
今年の年明けに購入したカラジューム(ピンクシンフォニー)水のやり過ぎから拗らせた。水遣りを控えたら、新しく芽が出て復活してきました。よかった〜先月サボテンを買ったお祭りで見つけたレックスベゴニア・エスカルゴずっと欲しいと思っていたので、見つけた時はめちゃくちゃ嬉しくて即購入。お店の人が妹が日本に嫁いでいると言っていた、場所聞いたら私の地元で驚いた。ザミオクルカスレイヴン親株を購入したのが、サボテン爆買いしたお祭りの1年前の時だから、13ヶ月経過した親株も成長し、2度目の葉刺しも芽
2017.3.1Bonjour!こんにちはモンパリのMiyoです。見た目からしてインパクトのある、エスカルゴパン。エスカルゴとはフランス語でカタツムリという意味。見た目がカタツムリみたくぐるぐるしているので、その名前が付いているパンです。フランスでは甘い菓子パンを総称してViennoiserieヴィエノワズリーと言いますが、エスカルゴもその1つ。※ヴィエノワズリー:クロワッサンなど、酵母発酵させたパン生地などを焼いた菓子パンの総称。↓ヴィエノワズリー。ネットから拝借した写真で
私は焼き鳥が好きなのですが、串のまま食べるのは苦手で、必ず外してから食べますこの前、焼き鳥チェーン『鳥貴族』にて砂肝を串から外していたら勢い余ってポーンっと宙を舞い、床に落ちてしまいました(°▽°)さながらプリティーウーマンのエスカルゴですしかしながら私はジュリアロバーツではないし夫はリチャードギアではないしキャッチするウエイターさんもいないしそもそも鳥貴族は貴族の集まりではないので私はモタモタと砂肝を拾いに行ってすごく恥ずかしかったです(〃ω〃)それだけ?はい、それだけです
お久しぶりです!夏なのに仕事が忙しくてお疲れ気味です。なかなか万人受けはしないレックスベゴニアですが私は好きなんですよね✨️何かと寄せ植えとかは全くしません💦単体で大株にするのが好きなので✨バラ、エケベリアがメインなのですが、再びこのベゴニアが加わりそうです🌱パープルカーリースターダストこの時期はちょっと地味ですね…昨年からしたら、今年は良く成長してくれます。葉には細かい模様が入ります✨️クンビアまだ新しい品種なのでしょうか?渦葉がお気に入りの私にはたまらないレックスベゴニア
先日、ウォーキングがてら、サイゼリヤに行ってランチしてきました😊グリーンサラダ、エスカルゴ、玉ねぎのズッパ、ほうれん草のソテー✨食べかけですが🤣そして、夫は↑生ビールやワインを飲んでました😆画像はお借りしました😬あとは、ディヤボラ風ハンバーグと若鶏のディヤボラ風✨もう、サイゼリヤに来たら、絶対に食べる、若鶏のディアボラ風💕大好きです🤗他にお勧めあったら、教えて下さい✨また、行きたいなぁ〜😬✨