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パリに着いてまず最初に行っておきたかったレストランはパリのBouillonブイヨン(大衆食堂)BouillonChartier(ブイヨン・シャルティエ)シャルティエ(BouillonChartier)はパリ9区モンマルトル通りにある1869年に創業された老舗のビストロです労働者のために安く美味しいものを!を理念に開業され今でもそのままのスタイルで営業されていますそのため安く、伝統的なフランス料理が楽しめますこちらは15年ほど前息子がまだ小学
マンハッタンからこんにちは今日も昨年9月のヨーロッパ旅の続きを書いています✍️2泊3日48時間弾丸パリ旅の2日目朝早くから行動を開始し『ヨーロッパ弾丸旅パリ編♡お買い物に紅茶にビストロいろいろ』マンハッタンからこんにちは思い出したように昨年9月のヨーロッパ旅の続きを書いています✍️パリの旅程は2泊3日1日目はドゥブロブニク発で午後パリ着『ヨーロッパ旅…ameblo.jp夕方4時からのルーブルを楽しみ『ヨーロッパの旅♡パリ・ルーブル美術館』マンハッタンからこんにちは今朝のさんぽで
RituelToranomon♡楽しみだったベイクルーズのフロアが2/29にOPENして、大好きなリチュエルが虎ノ門にもできました!OPEN記念で、マルシェバッグをプレゼントしていたので、行ってきました~♡大好きエスカルゴが、いつでも買えるとは魅力的!朝は、バゲットや食パンはないけど、パイ生地を使ったパンは揃っていましたエコバッグが\2,200以上のお買い上げでプレゼントだったので、いっぱい買った!お値段だいぶ上がったように思いますが、やっぱり美味しいです♡
パリのお話の続きです♡プランタンを見てカフェでランチの後は『パリの旅★プランタンでCHANEL&カフェでランチ♥️』パリの朝、3日目♥️この日もホテルの美味しい朝食を毎朝のこの時間はカプチーノとクロワッサントロトロスクランブルエッグ♥️まったりしながら1日…ameblo.jp次の目的地に向かってマドレーヌ寺院近くの駅へマドレーヌ寺院有名な寺院で観光名所なので観光バスがたくさん通りますマドレーヌ駅
今晩は♪先日、つれと一緒にこちらのお店に行ってきました。場所は、熊本空港へ向かう国道325号線沿いのこちらにあります。老舗の洋食屋さんで、一度行ってみたいと思ってたお店です。店内は、カウンター4席・4人掛けテーブル5つと、小上がりに4人掛けが3つあります。80歳になるご主人と、奥様の2人で切り盛りされてます。ご夫婦共におしゃべり好きみたいで、常連さんとの会話が、結構面白くて、聞き入ってました。ハンバーグやステーキ、ミンチカツやミックスフライと結構リーズナブルなお値
高知を出航すると、本日はこのクルーズ2回目のフォーマルナイト。船内も、普段よりどんどん華やかになっていきますよ。グランドプラザで演奏してくださっているパーティーバンドも、いつもよりオシャレ。2回目のフォーマルですが、本当は妻は着物を着る気満々だったのです。でも、体調が回復し始めているとはいうものの、まだ恐る恐るって感じでしたので、急遽別の衣装にすることにしていました。すぐにそういう対応ができる準備がされているのがすごい…なので、彼女的には、普通の日に着る予定だったものらしいですが
2月25日(日)の夜は、麻布台ヒルズ森JPタワー33Fにある、HillsHouseDining33へ。窓際の席にご案内いただきました。こちらのビルと同じ森ビルのロゴが、視界に入っただけで4つもありました(笑)現在日本で一番高いビル、麻布台ヒルズで眺望を楽しみながら、日本のフランス料理界の巨匠、三國清三シェフがプロデュースするお料理を楽しめます。ナプキンに店名を刺繍しているのもいいですね。予約していた、ディナーコース(12,320円以下すべて、税・サ込)に、
しばらくやる気が起きなかったお料理熱ですが最近ようやく復活して来ました♪作りたかったものとか使いたかった食材、道具とかいろいろあったのでそんなもの満載でごはんを作りました♥️そんなある日のごはん少し前に日本で買って来てずっと放置していたスライサーで超薄切りのレッドオニオンをたっぷりオイルサーディンと黒っぽいトマト、KUMATOのサラダひさしぶりにフィグが手に入って嬉しくなって作ったフィグとマンゴーを使ったブッラータのサラダ
フレンチ食べながらチルするみたいな笑。フレンチルそんな言葉はありません。フレンチでチルはできません。多分…できません。今日は、肉部の2024年部活動始動日。肉好きが定期的に肉を食べながらアメリカ生活のやるせなさを「やっぱりアメリカの肉は美味しいねー」って言いながら語り合うのが主な活動内容。ってことで、フレンチってきました。行ったのは、まさかの両方の看板がそれぞれ中途半端に写ってますがDominique'sKitchen-RedondoBeach,CASpecialti
安曇野ワイナリーの白ワインエスカルゴ🐌でんでん虫🐌だね笑笑初めて食べました。バケット🥖と合わせて食べるとオリーブ🫒オイルが染み渡り美味しい😋ハラミステーキマッシュポテト鯛のカルパッチョパクリパスタ🍝バケット🥖友人と過ごす時間は貴重ですねナチュラルカフェなこの頃です…🎵
*遠い昔のような感じもする6月のフランスですが、サクサクっとアップパリのグルメ街、モントルゲイユ通りエスカルゴだけでは終わりません!『【フランス】エスカルゴ専門店L'escargotMontorgueil』目的なしにパリのグルメ街、モントルゲイユ通り(RueMontorgueil)をぶらぶら歩いていたら・・・黄金色に輝く🐌カタツムリを見つけてしまいました…ameblo.jpパリで見つけた特大源氏パイ、このお店、PatisserieStohere。
こんにちは。しゅうです前回にひきつづき、”レックスベゴニア”のお話。今回は、”レックスベゴニア・エスカルゴ”の水やり失敗談です…。人気ですね、エスカルゴ。独特なクルクルの葉っぱで不思議な雰囲気をだしています。小さい葉っぱは、葉柄(ようへい、葉っぱと茎のあいだ)と葉のウラが真っ赤ですごくキレイ。しばらくは順調に育ってたものの、だんだんが葉柄が長くなってきました。お店でエスカルゴを見ても同じような感じだったんで、「まあそんなものか」とも思ったんで
目的なしにパリのグルメ街、モントルゲイユ通り(RueMontorgueil)をぶらぶら歩いていたら・・・黄金色に輝く🐌カタツムリを見つけてしまいましたL'escargotMontorgueilしかも、1832年とあるではないですか。この瞬間99.99%ここで食べる!と店内に突進汗ばむ夏日だったこの日、グリーンとガラス張りの外テーブルが気持ち良い。エスカルゴ以外の食事メニューもありますがメニューを見ると期待通りのエスカルゴがメイン!
この旅最後のディナー1週間歩き続けの毎日日頃の運動不足がたたりアドレナリンでなんとか歩いているが身体は限界の悲鳴レストランはホテルの近くでタルタルがあるお店で検索ホテル徒歩1分のレストランへLeMontaigneお皿が可愛いエスカルゴタルタル生野菜が食べたくてサラダを頼んだらタルタルにも生野菜がついてたーそしてサラダはデカくて注文、失敗した😿でも美味しかった夜はこんな感じで炭水化物なしでいいお店のカテゴリーはブラッセリーBARぽかったけどお
~2/14まで期間限定でNYパーフェクトチーズが来てます大好き今回はエスカルゴも買ってみた
所用で奈良へついでに奈良で一杯ということでしたが、待ち合わせまでまだ時間があったので、近鉄奈良駅の地下の立ち飲み屋で食前酒(笑)もうちょっと時間があったので同じビルの上にあるサイゼリアで時間潰しデカンタワイン、お得だよねつまみはエスカルゴ当然フォカッチャもつけますその後、やっと待ち合わせ場所のお店へもうほとんど出来上がってたな😆
妻が大のお気に入りとのことで、二人でランチ。もちろん支払いはワタシですが。人気の店なので、事前に予約入れときました~1階、2階と中2階に席がありました。ワタシたちが通されたのは2階席。こんな感じの眺め。メニューは手書き。メニューはパスタとグリルとピザの3本柱ワタシはアンガス牛トップサーロインステーキで。妻は孟宗筍のパスタ。ちなみに下の1階はソファ風の席になってます。お冷を飲みながら、待つこと数分。スープと~サラダ。新鮮な野菜にイタリアンドレッシング。ボリュームもあっ
今日は、ミホちゃんとランチサイゼで待ち合わせしましたいや〜風が強くて、昼間でも寒かった〜12時に待ち合わせ。ジャスト12時に着きました♪サイゼにくると、エスカルゴは必ず注文しますミラノ風ドリアこれと、ほうれん草のソテーデザートは、🍮外せない😅12時から、17時までいました😅5時間!あっという間そして、ミホちゃんがこの間、美味しいと言っていたKALDIの杏仁豆腐とピーナッツクリームを買ってきてくれてました。この杏仁豆腐、美味しい〜!もう一つ食べたいくらい食べちゃおう
お使いものとして菓子折りを買いに、みはらしの丘にあるエスカルゴさんに行って来ました。箱詰めをお願いしている間に店内を見てると・・・いちご大福280円つーか、てっぺんが黒くて、いちご大福には見えないっすけど店員さんに聞いたら、『た~っぷりの生クリームの中に、イチゴを丸ごと入れてあんこをかぶせてみました』と。そりゃ旨いわなしかも、この時期限定とあれば買っちゃいますよ~家族四人分、連れ帰りました。見ての通り、あんこが透け透けです。スケルトンいちご大福フワフワで、包丁ではうまく切れ
おはようございます麟ちゃんという推しに出会えた奇跡に感謝🙏本当に本気で大好きまことっちでございます昨日、3月27日発売の岡部麟1st写真集の表紙とタイトルが、解禁されました。タイトルは「エスカルゴ」秋元康氏がいくつか挙げた候補から、選ばれたようです。『「岡部麟の写真集のタイトルを考えて欲しい」と頼まれた時、なぜだか、「エスカルゴ」という言葉が思い浮かんだ。そして、他にも、いくつものタイトルを考えたのに、なぜ、この「エスカルゴ」を選んだのか、彼女に
こんにちは※本日6月12日第二日曜日につき定休日です※※明日6/13(月)私のみ13:00頃まで留守ですm(__)m※シルフブログへようこそ元気一発、下の扇をバツンっと押してくださいませ↓↑皆さんの応援励みになりますとってもお久しぶりに。先週かな?紀の川市にある【ビストロLeエスカルゴ】さんへ↓(まだそれほど、紀の川市や岩出市に、フレンチやイタリアンのお店が無かったときから、ずっとある老舗フレンチのお店)お店の情報はこちらをチェックビ
ワイン大好きなぱんだ(´Д`)。実はかのイタリアンレストラン「サイゼリヤ」で前々からやってみたいことがあったんですよ。それはワインのボトルを呑むこと(´Д`)!サイゼリヤ、グラスワインやデカンタがリーズナブルで美味しいのですが、ボトルもあるんですよね。ところがどすこい(´Д`)!コロナ禍になってから基本的に他人との飲み会禁止なので、ボトルを呑む機会がなかったんです。しかーし(´Д`)。ぱんだ、思いついちゃいました(´Д`)。一人でボトル一本開ければ良いのでは?開けちゃ
ちょっぴり怖いけどパリにせっかく来たならエスカルゴもチャレンジしてみたい?ご心配なく!私たちINSIDR(インサイダー)オススメの絶品エスカルゴが食べられるお店をピックアップしました。ぜひご覧ください。INSIDRではパリ旅行に欠かせない、パリ在住フランス人が作った無料ガイドブックを配布しています!ダウンロードはこちらからL’ESCARGOTMONTORGUEILこちらの伝統的なフレンチビストロではみなさんがご想像するようなパリジャンフードをなんと200年もの提供し続け、パリの歴
いただきものチーズエスカルゴ都会のお菓子はパッケージがオシャレやなどんなお菓子か見えない、強気。ロールケーキですね黒っぽいのはラムレーズン。ちょっぴりしょっぱいチーズ風味のスポンジ生地にラムレーズン合いますおいしいですでも…クリームが駄菓子のヨーグルトみたいな、ぬるく油っぽいやつ。苦手だスポンジおいしいのに、もったいないメープルチーズ一口サイズ。メープルジャムみたいなのが中心にメープルの匂いはあまり感じないけどしょっぱいチーズ味のスポンジと中の甘いメープルを一緒に
2023年8月10日実食野球殿堂博物館の帰り、昼食はドーム近くのドン・キホーテ3階のサイゼリアへ。生ビールを頼んだ後、ワイン250mlを頼む予定が、間違えて500mlのデカンタ。飲みきれるかちょっと心配だったが、飲み切れた。問題は下記のエスカルゴ。食べるとジャリ。別のを食べてもジャリ。結局、全部のエスカルゴが、砂抜きしていないアサリの様にジャリジャリした。以前は、こんな事無かったから偶々かと思いきや、ネットにも出ていた。
#12運命の恋の結末(最終回)「ミーコとはもう会えない」と衝撃的な一言を残し、松永(中島健人)がシェアハウスを出て行った。突然のことにショックを受けながらも気丈に振る舞う美己(髙橋ひかる)。見るに耐えられなくなった健太郎(向井康二)は、松永が出て行った本当の理由を打ち明ける。松永の本当の気持ちを知った美己は会いたい気持ちを募らせ涙をこらえる。しかし、凌(藤原大祐)の前でついに涙があふれ出し、その姿を見た凌もまた隠していた美己への気持ちがあふれ出てしまう。一方、朝子(黒川智花)との関係
アフリカの意外な産業『【AFP=時事】西アフリカのコートジボワールで、最大で体重500グラム、体長10センチほどまで育つ巨大カタツムリの養殖が一大産業になりつつある。カタツムリは同国含むギニア湾(GulfofGuinea)諸国でごちそうとして食べられており、粘液や殻は化粧品に使われている。だが、世界有数のカカオ生産地であるコートジボワールでは、森林の大部分が農地に転用され、60年で90%近くが失われた。さらに農薬の広範な使用と相まって、野生のカタツムリの生息地は破壊された。
フランスアンティークドア専門店・ボンコテには、不思議なアンティーク小物もたくさんあります。今日はその中から、こちらをご紹介。このコロコロとした小さな陶器、なんだか分かりますか?これ、実は「エスカルゴのカップ」なんです。エスカルゴの食器といえば、こんな感じのを想像する方が多いと思います。で、この小さなポットを使った感じがこちら。こんな風にたくさん作ると、パーティーやアペリティフにいい感じですね。ひとつひとつ微妙に形が異なり、手作り感と温かみのあるエスカ
こんばんは。今日は日曜日で仕事が無いので、一日好きな事が出来ました。午前中は農園で種蒔きをして久しぶりに土に存分に触れることが出来ました。何年か前から農園をはじめたのですが、なかなか健康的で良いですよ。お昼はお腹が空いたのでサイゼリヤへ食べに行くことにしました。いつものメニューがあるので心強い限りです。サイゼで絶対に食べると決めているのは「玉ねぎのズッパ」です。これはボリュームがあって玉ねぎの栄養がたっぷり摂れるのが嬉しいですね。また、「えびとたらこのクリームグラタン」というのも