ブログ記事1,611件
このたまたま買ったオイル、好みの風味でした〜オイルに天然塩を入れて、食パンつけて食べると最高です〜〜私の家飯というものは、基本、体の為になるかならないか…という基準だけで作っています。だからこのオイルは、だだの相乗効果なのかもしれませんが、摂取翌日から便通は『毎日』あります私の便秘は3日とかが普通なので、そう考えると効果はあるのかもしれません。たまたま、野菜だらけのピクルス、野菜たちとビーツのスープ、ポテサラ、小松菜、サラダ、レンコン豚巻きなど、食物繊維が豊富なメニューの週でもありまし
今日は出勤Day朝から花粉のモーニングアタックにやられて起きるのも辛い朝ごはんに干し芋てぃーさんに買ってもらった干し芋毎日のサラダにかけているオリーブオイルビオラルでオーガニックエクストラバージンオリーブオイル270g861円有機の割にプライベートブランドだからかお得な気がする今日はやりたくない業務の上に立ちっぱなしで足腰痛い。ご褒美にお菓子食べちゃおういろんなブログを見ていて美味しそうな食事しているのを見るのが楽しいー。自炊、買ったご飯、外食全部美
一部の高級パイプで施されている「オイルキュアリング」と言うキュアリング方法が有ります。そもそもパイプのキュアリングとは、多孔質なブライヤーの中に有る樹液を取り除く作業の事、(芋や油にやるキュアリングとは別物)パイプ喫煙中に樹液が出てくると、とても不味くなり、また樹液が残っている状態だと、放熱&給水性能にも影響が有るそうです。大抵は、採取してカットされたブライヤーは、大鍋で煮られた後、エアキュアリング(空気乾燥)されて、元木の状態になり、パイプメーカーの元へ回るようで、この時点で
こんにちは五感を癒す身体の中を整体するレディースオステオパシー楽鎮の山岸です。16時間ファスティングはあまり厳しくはなくなまぬるく継続してやっています。まず朝起きたら400ccくらい白湯を飲みます。一日の水分摂取は1500cc目標にしてますが少し足らないかもしれませんが。昼、夜の二食ですが必ず野菜を先に食べてよく噛むことでアミラーゼという酵素が働く様にします。お米は酵素玄米に良い塩と有機のゴマをかけています。60兆個の細胞は細胞膜に覆われていますが中身は脂質が多いそう
サラダ油が癌になるなんてことは無いのだろうけれど家の油はオリーブオイルかごま油にした乳がんの予防に「地中海式ダイエット」が効果的リスクが32%低下|ニュース|保健指導リソースガイド乳がんの予防に「地中海式ダイエット」が効果的であることが、6万人以上の女性を対象とした大規模な調査で明らかになった。「地中海式ダイエット」によって、乳がんを最大で32%抑えられるという。エクストラバージンオリーブオイルを摂tokuteikenshin-hokensidou.jpエクストラバージン
晴れましたよ~暑いくらいご訪問ありがとうございます洗濯が、はかどってうれしいきょうは、オリーブオイルが値上がってる中もやっと見つけて購入~♪これまで使ってたどれも値上がりしててならば予算内でおいしそうなこちらにしようおいしそ!ですひき肉のパスタをつくったのですがトマト缶切らしてて無し砂糖無添加ケチャップを少量だけ🍅こうなりゃオイルお願いってことでの撮影使用のを加えてみたなんとぉ、めっちゃさわやかでおいし
オリーブオイルティエラ250ml×4本セット【エクストラバージンオリーブオイルtierracallada】おすすめパスタサラダカルパッチョスペイン高級本物4本ギフトお歳暮御歳暮お年賀お取り寄せオーガニック詰め合わせ送料無料ドレッシングエキストラバージン楽天市場5,184円スペインのオリーブオイル。コクはあるけど青クサさみたいなクセはなく、料理に合わせやすいし、あっさり系かなと感じていたパンにつけて食べたら風味にふかみが出て、とっても
普段から料理にはエクストラ・ヴァージンオリーブオイルを豪快に使っています。年末に買い物に行ったら、いつも使っているオイルが品切れだったので別のオイルを買ってみました。LaEspañola(スペイン産)www.laespanolaoliveoil.comエキストラ・バージン・オリーブオイルはドイツ語だとNativesOlivenölExtraと表記されています。これ、蓋を開けると長い注ぎ口が急にぴょんと現れます。初めて使った
こんにちは!美容家・立花ゆうり(http://instagram.com/yuuriofficial)です!昨日インスタグラムでおうちサラダアップしましたが、他の媒体で先日食についてのテーマをお話したきっかけに、食について質問のDMが。いつもコスメの質問ばかりなので新鮮です♡スーパーで手軽に買えるオリーブオイル、サラダ用と炒め・揚げ物用の使い分けは?という質問いただきましたので、速攻で近くのスーパーに全種類買いに行ってみたところ、種類が豊富でしたのでまずは第一弾として7種購入しま
イタリア語会話の教室で(Skypeでのレッスンですが)イタリア人の先生が「もときさん、このオリーブオイルお薦めですよ!」と画面越しに見せてくれたのが、トルコ産のエクストラバージンオリーブオイル。「値段が安くて、クオリティが結構いいんですよ!」「トルコでもオリーブオイルが作られているんですね。イタリアやスペインっていうイメージがありますが」「そうです」※イタリア、スペイン、ギリシャ、チュニジア、トルコ、シリアが主な生産・消費国で、この地中海沿岸地域だけ
こんばんは。りょうきです。お料理します。前置きなしで、もう作ります。ソフリットというものを作ります。これ自体がお料理ではありません。なんというか、日本で言えば味噌みたいな立ち位置のもので。つまりそれを使って、そこから別なお料理に役立ていくものです。ざっくり言うと、みじん切りの香味野菜を、オリーブオイルで炒め倒したものです。香味野菜ペーストですね。あのほら、「飴色玉ねぎ」とかあるじゃないですか。あれの本格版だと思ってくれたら。ということは、飴色玉ねぎが効いてくるお料
この時期オリーブオイルを使おうと、瓶を逆さまにしてもオリーブオイルが出ない!みなさんのご家庭はそういった事はありませんか?キッチンでオリーブオイル固まってませんか?みなさまこんにちはオリーブオイル専門輸入会社ベリタリア藤本真理子です。このシーズン多いのは『瓶の底でオリーブオイルが白く粒々になりました』とか『固まりました。問題なく食べられますか?大丈夫ですか?』といった質問です。みなさんのご家庭はどうですか?オリーブオイルが固まってませんか?オリーブオ