ブログ記事1,635件
先月、オーストラリアと横浜から妹達が札幌の実家に里帰りし、お土産を貰いましたこんなに沢山オーストラリアに住む妹からは、MadeinAustraliaのお菓子やワイン等を貰いました🇦🇺TimTam(ティムタム)TimTam(ティムタム)は、カルディでも売っているオーストラリアの有名なお菓子ですチョコレートがコーティングされている、サクサクしたビスケットいつもお土産に貰う物ですが、今回は小さなTimTamが小分け包装になった物も貰っちゃいました🇦🇺Butterfingersp
ここ数年、年末が近づくにつれて、思い出したようにふるさと納税をしていますちょうど、昨年度の返礼品の定期便も終わり、また何かいいものはないかと探す毎日です数多くある自治体の中から探すのは大変なのですが、返礼品を見るのって楽しい大体、まずは、行ったことのある場所や行ってみたいところで探すのですが、結局は返礼品目当てになってます今までの傾向を見てみると、何故か、佐賀県と北海道がダントツ多い今年は、頼んだことのない東北地方と四国地方で探してみようかなさて、今年必ず頼もうと思ってい
こんにちは!美容家・立花ゆうり(http://instagram.com/yuuriofficial)です!昨日インスタグラムでおうちサラダアップしましたが、他の媒体で先日食についてのテーマをお話したきっかけに、食について質問のDMが。いつもコスメの質問ばかりなので新鮮です♡スーパーで手軽に買えるオリーブオイル、サラダ用と炒め・揚げ物用の使い分けは?という質問いただきましたので、速攻で近くのスーパーに全種類買いに行ってみたところ、種類が豊富でしたのでまずは第一弾として7種購入しま
Bf:「山一パン総本店」のシナモンロール&TheCoffee(これも日本流で、アメリカのものに比べるとやっぱりアイシングの量がものたりません)*BusyWednesdayにふと思ったことです。過日、近所のショッピングモールの「Jupiter」で”白バルサミコ・ビネガー”を買ったのですが...ビンの表のいはってあるラベルには:CONDIMENTOBLANCOオーガニックORGANICWHITE
こんばんは。りょうきです。お料理します。前置きなしで、もう作ります。ソフリットというものを作ります。これ自体がお料理ではありません。なんというか、日本で言えば味噌みたいな立ち位置のもので。つまりそれを使って、そこから別なお料理に役立ていくものです。ざっくり言うと、みじん切りの香味野菜を、オリーブオイルで炒め倒したものです。香味野菜ペーストですね。あのほら、「飴色玉ねぎ」とかあるじゃないですか。あれの本格版だと思ってくれたら。ということは、飴色玉ねぎが効いてくるお料
オリーブオイルティエラ250ml×4本セット【エクストラバージンオリーブオイルtierracallada】おすすめパスタサラダカルパッチョスペイン高級本物4本ギフトお歳暮御歳暮お年賀お取り寄せオーガニック詰め合わせ送料無料ドレッシングエキストラバージン楽天市場5,184円スペインのオリーブオイル。コクはあるけど青クサさみたいなクセはなく、料理に合わせやすいし、あっさり系かなと感じていたパンにつけて食べたら風味にふかみが出て、とっても
今日は出勤Day朝から花粉のモーニングアタックにやられて起きるのも辛い朝ごはんに干し芋てぃーさんに買ってもらった干し芋毎日のサラダにかけているオリーブオイルビオラルでオーガニックエクストラバージンオリーブオイル270g861円有機の割にプライベートブランドだからかお得な気がする今日はやりたくない業務の上に立ちっぱなしで足腰痛い。ご褒美にお菓子食べちゃおういろんなブログを見ていて美味しそうな食事しているのを見るのが楽しいー。自炊、買ったご飯、外食全部美
この時期オリーブオイルを使おうと思って瓶を逆さまにしても瓶からでない!みなさんはそういった経験はありませんか?キッチンや冷蔵庫でオリーブオイル固まってませんか?このシーズン多いのは『瓶の底でオリーブオイルが白く粒々になりました』とか『固まりました』問題なく食べられますか?大丈夫ですか?といった質問です。みなさんのご家庭はどうですか?オリーブオイルが固まってませんか?オリーブオイルは10℃を下まわると白い粒の沈殿が生じたり、濁ったり固まったりします。
この3連休で術後40日を迎えました。出血がやっと収まり、ナプキンを当てなくても大丈夫になりましたが、朝1回目の排尿時にティッシュにうっすらと付くのは今もあります。体調がいい時と悪い時とで全然違うので家族を振り回してしまっていますが、仕事が休みだった日月は、末っ子のお散歩に付き合い、寒い中連日海(港)に行きました。↑日曜日は寒くてジャケットまで着てますw↓月曜日は暑いくらいで半袖カニやヤドカリを捕まえては逃がし…お休みの日はお約束のリクエスト、パンケーキ。冷凍のブルーベリーと桃も出
OSTERIALeb山田シェフ監修のレシピ第4段は『ほうれん草のスフォルマート』をご紹介します「スフォルマート」とは日本語で「形のない」という意味ですが料理では型に入れて作ります基本的に野菜を使い作られることが多く、前菜やメインにもなりますほうれん草といえば栄養豊富な野菜というイメージが強いですよねまさしくその通りでビタミン類やミネラルなどどれをとっても非常に栄養価が高い緑黄色野菜です少しどんな成分