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千葉市中央区(蘇我)本格的フランス菓子と珍しいチャイナスイーツが学べる『お菓子教室ミュリエ』主宰の高桑みちよです♡◆少人数制だから綺麗に仕上がる!◆選べる豊富なレッスンメニュー!こんにちは。今日のレッスンは今月の基礎メニューのロシアケーキを作りました。生徒様おふたりでのレッスンです。昭和レトロな雰囲気のクッキーですが、令和の今になってみると逆に新鮮さと面白味を感じます。クッキー生地を2パターン用意して、2度焼きしてからデコレーションするという
千葉市中央区(蘇我)本格的フランス菓子と珍しいチャイナスイーツが学べる『お菓子教室ミュリエ』主宰の高桑みちよです♡◆少人数制だから綺麗に仕上がる!◆選べる豊富なレッスンメニュー!こんにちは。今日のレッスンは今月の基礎メニューのロシアケーキを作りました。昭和レトロな懐かしい雰囲気のロシアケーキ。固い、ぼそぼそする、バター感が少ない、見た目がイマイチといった感想もきかれますがレッスンではクッキーのレシピもデコレーションもちょっと現代風にアレンジしています。彩りやデザ
千葉市中央区(蘇我)本格的フランス菓子と珍しいチャイナスイーツが学べる『お菓子教室ミュリエ』主宰の高桑みちよです♡◆少人数制だから綺麗に仕上がる!◆選べる豊富なレッスンメニュー!こんにちは。今日のレッスンは初めてお越し頂いた生徒様です。フリーメニューのエッグタルト2種と香港しょうがプリンを作りました。ポルトガル式(マカオ式)と香港式の2種類のエッグタルトです。どちらも卵を使った焼きプリンなのですが、外側生地や中身が違います。ポルトガル式エッグタルトは中華式パ
千葉市中央区(蘇我)本格的フランス菓子と珍しいチャイナスイーツが学べる『お菓子教室ミュリエ』主宰の高桑みちよです♡◆少人数制だから綺麗に仕上がる!◆選べる豊富なレッスンメニュー!こんにちは。今日のレッスンはフリーメニューのいちごのminiパリブレストと今月の応用メニューのいちごのカーディナルシュニッテンを作りました。シュー生地をドーナツ状に絞って作るフランス菓子のパリブレスト。普通は大きいアントルメとして作るのですが、一人分ずつの小さいミニサイ