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今朝は、賞味期限の切れたクリームチーズで仕上げた、じゃがいものアーリオオーリオエペペロンチーノを作りました。ソースの材料はこんな感じオリーブオイル大さじ2杯ぐらい(ニンニクが浸かるぐらいの量)ニンニク1かけ(12g2mmぐらいにスライス)鷹の爪3本(手で千切る)じゃがいも1つ(90g適当にスライス)ミニトマト1つ(あってもなくてもOK半分にカット)茹で汁大さじ10杯塩4つまみ(2gぐらい)大葉5枚(粗みじん切り)クリームチーズ50gぐらいオリ
今朝は、賞味期限切れのクリームチーズで仕上げた、アーリオオーリオエペペロンチーノを作りました。ソースの材料はこんな感じオリーブオイル大さじ2杯ぐらい(ニンニクが浸かるぐらいの量です)ニンニク1かけ(12.9g2mmぐらいにスライス)鷹の爪4本(今回は辛めにしました。手で千切る)イタリアンパセリ適量(14.8g庭で栽培したのが大分育ってきました)茹で汁大さじ10杯塩4つまみ(スパゲッティ全体の重さが450gぐらいになると予想し、クリームチーズの塩分を考えて)ク
おはよ〜ございますカルボナーラに挑戦です卵黄に粉チーズと胡椒を振り振り〜シャカシャカ混ぜます!冷凍庫で1か月以上寝かせていた(笑)豚ロースを使ってみましたーにんにく油に脂身をイン〜脂身を外したら肉をどぼ〜んカリカリになるまでジャ〜ジャ〜液と麺を入れて混ぜ混ぜ〜完成しました〜ちょこっと卵のダマがありますね〜(笑)難しいものです!でも味は良かったので美味しくいただきました〜カルボナーラなのに胡椒を振り忘れ、少し食べた後に気づき慌ててガリガリしました(笑)