ブログ記事661件
昨日は「なかたに亭」さんの30周年パーティーにお招きいただきました2017.4.13で30周年。中谷シェフ、マダム、スタッフの皆さま、本当におめでとうございます♡30年と言葉で言うのは簡単ですが…私は30周年を迎えられるパティスリーさんに出会うのは初めてのことで、今後何軒出会えるのかなぁと考えると…本当に偉大なことですよね(*ˊૢᵕˋૢ*)でも昨日一日、中谷シェフの言動を見つめていたら…愛されるお店を30年間続けてこられた理由が、しかも長きに渡り関西のパティスリー界を
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制)厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられない味を作ってみませんか?初めましての方はこちら↓自己紹介こんばんは、お菓子教室ミモザです!現在募集中のトライアルレッスンをお知らせさせていただきます。現在募集中のレッスンは「抹茶のババロア」と「ティグレ&クレームブリュレ」になります✨ケーキがお好きな方は抹茶のババロア焼き菓子がお好きな方はティ
もちろん美味しい珍しく家族から「紅茶をいれて」とオーダーが入りました。あら。吉祥寺のパティスリー「アテスウェイ」のアントルメをお土産に買って来てくれました。3月8日はイタリアでは「国際女性の日」です。ミモザを男性から女性にプレゼントする日なのですが、ミモザの代わりに花より団子とばかりに、ケーキが届いたというわけです。せっかくなので、庭でお花を摘んできて、Violetlondonのケーキ風にお花をモリモリ乗せてみました。センスなさ過ぎて全くVioletlon