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東伊豆、望水さんに、一泊してきました。おもてなしは、夕食前にもありました15分前に来て下さいと言われて、行ってみるとウエイティングバーがあり、セルフで何でも飲めるようになってました生ビールは樽で赤、白、シュワシュワもシュワシュワ注いで泡が落ち着いたらこの量にま、下戸なので、問題なし時間になると、中居さんが半個室に案内してくれました前菜やみかんの食前酒等がセッティングされていました箸置きには生のカーネーションお刺身は二皿も。クエや金目鯛、マグロにイカ、赤貝等
つづき。。。(光は携帯のカメラですチェックイン時のソファからの景色)稲取温泉いなとり荘へ宿泊その②です。②はお食事からです。子供がいるので夕食は18:00からを選択しました。(18:00・18:30・19:00の選択だったかな。)漁師町フルコース会席・前菜盛り合わせ・火の物金目鯛のしゃぶしゃぶ(初めから食卓にありましたがラップがしてあり金目鯛の身が乾燥してることはありませんでしたよ)・お造り伊勢海老(グループ1尾)+チョイス魚は、ほうぼう&縞鯵に。←お食事会場の入り口
道の駅よしうみいきいき館さん。伊勢海老のお刺身を食べに訪問しました♪早い時間だったせいか、空いていて良かったです。🌸<バーベキュー>道具一式で1人250円です。好きな海鮮を自由にお皿に取って、会計を済ませます。🦞伊勢海老のお造り100g1,100円です。重さで値段が決まります。ぷりぷり食感❣️伊勢海老の甘みと旨みが口いっぱいに広がります❣️😋🦪アワビの踊り焼き1個1,000円です。ぷりっと食感で、美味しく焼けました*\(^o^)/*🦞伊勢海老の頭焼き伊勢海老は
ふふ熱海では鉄板焼き。人気のカウンター席なのですが、ゲットできました。家族よこならび響21年からスタート最近仕事が忙しく、この日のために頑張ってきました…。家族でこれてほんと良かったふふのリストに私は奥様ウイスキー好き、かなりと記載されているそうです。このあと、竹鶴とマッカラン18年を飲みました、確か。前菜のカルパッチョ。アワビのステーキをオーダー。これが最高です。あとはフィレ。パンケーキのデザートはもう無理でした、お腹いっぱい…途中お造りや色々あったのですが、写真撮り忘れ
1泊2日下北半島一人旅霊場恐山から風間浦村の下風呂温泉に向かいました。下風呂温泉に向かう途中で薬研渓流に立ち寄ります。今回、宿泊先を下風呂温泉にするか薬研温泉にするか迷いました。じゃらんや楽天トラベルを見ながら迷っているうちに薬研温泉は予約で埋まってしまったので下風呂温泉にしました。こちらは候補にあげていた薬研温泉の薬研荘さん。渓流に下りてみます。クマでも出そうだな~と思っていると。ワサワサ・・・出ました~サルでした。サルで良かっ
仕事帰りにスーパーに立ち寄ると…ゴールデンウィーク中だからか、いつもの食材とは異なるものも、いくつか売られておりまして😌目を引いたのは…活あわびしかも、半額シールが貼られていて、500円で買える‼️思わずひとつ手に取り、買って帰りました😌大好きな妻が、調理を担当してくれることとなり、こんな感じになりまして⬇️これは…所謂、人の抱えし業とでも言いましょうか…生きとし生けるものの運命というもので…正直なところ、少々、心の痛む光景なのですが…感謝していただくしか
夕食前に温泉に入りたかったのですが、行ってみるとスリッパの数がものすごく多くて。。。入口で引き返してきました(*´Д`)夕食の時間です。固形燃料を使う料理が3つも!席に着いてから火をつけてくれたけど、、、私は食べるのが遅いから、自分のタイミングでつけたかったな~と後になって思いました。献立表を持って帰るの忘れてしまったみたい。。。写真だけでいいね!( ̄∇ ̄;)南三陸町も海の町なので、海鮮系中心の料理です。前に泊まったときも、夫のために「1つだけでも
2日目の朝食も豪華✨😄しらすや塩辛、海苔佃煮などのご飯のお供たちサラダにネギとろ自家製豆腐アジの干物、かまぼこ、玉子焼き伊勢海老の味噌汁朝からご飯もりもり食べた2日目は南下して下田の方へ行った下田海中水族館小さい水族館で行く予定は無かったんだけど目的のお昼御飯の店の時間まで時間がちょっと空いたので1時間位で回れちゃったお昼の予約時間になったのでGO磯料理辻今は人手が足りてないみたいで基本的には予約がbetterみたいあじさいコースを予約しておきました飲み物はノン
夕暮れは少し雲がある位が好きです。丁度、夕飯が運ばれてくる18時頃、素晴らしい夕暮れを拝めました。館内にはプロによる写真も飾られていました。さて、腹ペコで待ちに待った夕飯です。脚付お盆で運ばれてきた津軽の幸たち。浅虫温泉に泊まるなら鮑と決めている私です。今回も踊り焼きプランで予約しました。もはや、蟹さんがおまけに思える程に豊富な津軽御膳。鮪にカンパチ(多分?)にタコに鯛(確か?)が美しい器に盛られて、目でも楽しみます。
昔も今も当館の人気料理の一つである「鮑の踊り焼」。通常の別注文料理や宿泊プランでご用意しているのは、養殖の「蝦夷鮑(約100グラムまでのもの)」です。5月から9月までは海女さんや海士さんが潜って採ってくる地物の「黒あわび」や「赤あわび」もご用意できます。こちらは最低でも250グラムからのご用意です。メガあわびプランなどでは約300グラムの鮑をご用意しています。かつて、この鮑の踊り焼は下の写真の様に直接、殻を下から網で焼いていました。この方法だと、下側しか焼けません。下
1泊2日佐渡島一人旅尖閣湾でグラスボートに乗った後はもう1ヶ所、姫津大橋を見に行く予定でしたが、船酔いでグロッキー気味なので予定を変更して早めに宿にチェックインすることにしました。お世話になったのは尖閣湾のお隣、達者海水浴場を見下ろす高台に建つ旅館尖閣荘です。尖閣荘に決めたのは楽天トラベルの口コミ5.0建物、客室は年季が入っているけど、食事の評価がすこぶる高い夕食に期待して、尖閣荘に決めました。感じの良い若女将のお出迎え丁寧で親