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これを見て「懐かしい♡」って思った方は、同年代ですねこんにちは!~思い出の本を捨てられない系~つぶつぶ料理コーチの横田幸子です小学生の頃から、お菓子作りが好きでしたこの本を見て、洋菓子に憧れ、ワクワクしながら・マドレーヌ・シュークリーム・クッキー・タルトなどを良く作ったものです。温かく楽しい思い出です同時に子供ながらに「こんなにお砂糖とバターを使うの?」と驚いて、罪悪感を覚えながら食べた記憶もよみがえります。ギトギトになった道具を洗うのがどうしても嫌で、母
高波動よもぎハーブ蒸し(ハーブセラ)とは・・・無農薬の国産新芽よもぎと、厳選オーガニックハーブ(※1)を癒し効果の高いパワーストーンを含む材料で作られた希少な土鍋で焚いた蒸気で全身を包み、心と身体をときほぐします。回数を重ねる度に、生まれ持った本来の状態へと還る変化を感じてみませんか?デリケートゾーンの経皮吸収率は腕の42倍ということをご存知でしょうか?だからこそ、質の良い薬草(ハーブ)の成分が効率的に体内に吸収され、その香りは鼻から脳へと影響を及ぼします。(私は化学物質過敏症
こんばんは!レイチェルです♡今日のテーマはコレ!!!山梨で、メタトロン波動測定を受けてきたよ!!受けることにした理由をまず書きます。わたしは3年前くらいに肺炎とインフルを立て続けにやってしまい、そこから体のメンテナンスが始まりました。子どもの離乳食が始まったタイミングで食についての学びをしていたので添加物や調味料など、選び方にはかなり気を遣っていました。今は、モノによってお菓子やパンなど食
今回は、玄米のおはなしの最終回となります。前回、玄米は冷やすことによって柔らかくなるのは、「レジスタントスターチ」という成分の働きによるものであるとお伝えしました。レジスタントスターチとは、「消化されないでんぷん質」という意味なんだそうです。なるほど、冷やしますと"でんぷん糊(のり)"のようにねっとりしたものが玄米の中から所々でてきています。「消化されない」というのは、繊維質のことで、食物繊維と同じ働きをするそうです。冷えると繊維質に変身するのです。ねっとりした繊維質。これは腸の
R子さんは全身の謎のかゆみで去年の秋に初めて当横浜アレルギー専門院にみえました。センソリセラピーで調べてみると日光・温度の変化・イエダニ・油・糖・ビタミン・乾燥織物・食品添加物などにストレス反応がありました。一つずつ施術を進めていき4ヵ月ほど通って頂きました。昨日10カ月ぶりに来院され残っていた食物のアレルギー施術を受けられたのですが「身体のかゆみはその後いかがですか?」と伺うと「全くありません」と。良かったですね~こういうお声をお聞きするととても嬉し