ブログ記事257件
おはようございます♪昨日の晩ごはんは、アブラカレイの切り身を使ったフライにしました。軽く塩こしょう→小麦粉→溶き卵→パン粉の順にフライの下準備をし、180度の油でカラリときつね色になるまで揚げます。身がとってもやわらかくて甘く感じます。まわりはカリカリ、中はふわふわ。レモン汁とよく合います。野菜をたっぷり添えていただきました。キャベツが沢山あったので、ミルクスープにしました。レシピです。キャベツ1/4ベーコン2枚玉ねぎ1/2コーン少々バター
ある日の朝ごはん☆筋子ご飯☆アブラカレイ☆わかめスープ魚漁ギョ!な全体的に魚が多い朝ごはんです【レッスン情報】月曜レッスン11:00~12:0014:30~15:30水曜レッスン11:00~12:0014:30~15:30金曜レッスン11:00~12:0014:30~15:30土曜レッスン11:00~12:00※祝祭日はお休み※急な変更の可能性があります、ご了承ください【住所】宇都宮西3-1-11ハーモニー薬局2階コミュニティールーム028-610-0
おはようございます。普段あまり買わないアブラカレイ。安かったので思わず手に取ったのですが、ホイル焼き・・・いやもうバターソテーで。的な感じで簡単な和風仕立てのバターソテーに。味つけも1つだけ。食宣伝.comさんの昆布八方を使用しました!この子は本当に優秀です。色々な料理がこれと水で割るだけで作れてしまうんです。その上旨みもぎっしりあるんですから、もう文句なし。つけようがありません!