ブログ記事257件
友人が誕生日祝にと、回転寿司に誘ってくれました😆場所は東京駅丸の内口近くにあるKITTE5階〝回転寿司根室花まる〟11時開店ですが、10時10分に並んで4組目でした。とても人気店らしく、みるみる列は伸びて、オープン間際には、私達の後ろには50組以上はいたと思います💦早めに並んだおかげで、オープン同時入店できましたあぶらカレイめばち鮪真いわし紅鮭すじこヤリイカネギトロ鉄火巻どのお寿司もめちゃ旨いお値段も、結構リーズナブル!平日でも、こんなに並ぶ理由が分かります。ごちそ
おはようございます♪昨日の晩ごはんは、アブラカレイの切り身を使ったフライにしました。軽く塩こしょう→小麦粉→溶き卵→パン粉の順にフライの下準備をし、180度の油でカラリときつね色になるまで揚げます。身がとってもやわらかくて甘く感じます。まわりはカリカリ、中はふわふわ。レモン汁とよく合います。野菜をたっぷり添えていただきました。キャベツが沢山あったので、ミルクスープにしました。レシピです。キャベツ1/4ベーコン2枚玉ねぎ1/2コーン少々バター
皆様おはようございます土曜日の朝一人娘の高校はコロナでず〜っとお休みだったので、お弁当もお休み。金曜の旦那様弁当。アブラカレイのチリソースだし巻き卵きんぴら(常備菜)小松菜おひたしプチトマト旦那様弁当には、プチトマト嫌いだから本来なら入れないけど。赤いおかずのつもりで作ったケチャップ系のメインが赤茶色になってしまい納得行かなかったのでプチトマト入れてしまった帰ってきたら、弁当がカラだったのでプチトマト食べたの?と聞いたら捨てただって!可哀想なプチトマ