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Bonjour!フランス語講師浅見子緒(あさみ・しお)です。ご来訪、ありがとうございます。再校原稿チェックの締め切り前は、家に閉じこもっての作業。甘いものが欠かせません。そこで手が伸びたのは、こちらのお菓子。大切にとっておいた、いただきもののパレフランボワーズは神楽坂のアグネスホテル内にあるコワンヴェールさんの焼き菓子です。このかりかりっとした食感で、仕事もはかどります。(手が止まらないので、はかどらないという説も?!)パレはpaletと書き、平たい小石を
ブロンプトンで感染防止策を講じながら近場のおいしいものを探しに行くシリーズ。本日は江戸サイか多摩サイに行こうと思っていたのだが、カメラにSDカードが入っておらず取りに戻ったりしていたら出遅れてしまった・・・ので、都心ポタリングに変更だ。ブロンプトンで、都心ポタリングのついでにオイシイものを買って帰ることにしよう。ゴープロ撮影用の新しいガジェット(RearVizUL-15UniversalCameraMount)の使い方にも慣れてきた。よろしければ動画もどうぞ。『RearViz
こんにちは。最近ちょっと淋しい気持ちになってる香楽です。コロナ禍で神楽坂の店舗も次々に閉店・閉館しています。老舗の「鳥茶屋本店」や、「鮒忠神楽坂店」、「ピッツェリアリストランテソリッソ」、「もー吉」、「串カツ田中神楽坂店」・・・そして3/31には「アグネスホテルアンドアパートメンツ東京」も閉館してしまいました。外国人観光客、出張ビジネスマンや受験生など、ここを拠点に長期滞在する方も多く、都心の閑静な場所にありアクセスも良い、評判の高いホテルでした。当たり前のよ
アグネスホテルの隣の角に素敵なレストランができていました。1月29日にオープンしたイタリアンです。家から近くていいです。オープンキッチンシェフと女性スタッフ2人の3人です。窓際の席が空いていてラッキーでしたが、通りからもコチラが見えるのですね。ランチは1500円(税別)で、メインやデザートを追加することもできます。ちなみにこの日のメインは+800円でスズキの揚げ浸し・旨味スープでした。前菜ワカサギ柚子酢漬け鴨肉のポルペット彩り野菜アイヨリソース美味しかった