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昨日は、元ル・コルドン・ブル―の製菓教授を務めていたPatrickLemesleパトリック・ルメル氏が今年9月20日にオープンさせた、神楽坂アグネスホテルのパティスリー、LeCoinVertル・コワンヴェールに立ち寄る。彼とはもう何年も前からの知り合いだけど、神戸校などにも勤務していので、会うのは久しぶり。お店はホテルと離れたところにあるが、ショーケースに並ぶ生菓子の完成度が実に素晴らしい!何がお勧めなの?と聞くと即座に返ってきた。Paris-Brest!2年間研究したと言う。他には
ブロンプトンで感染防止策を講じながら近場のおいしいものを探しに行くシリーズ。本日は江戸サイか多摩サイに行こうと思っていたのだが、カメラにSDカードが入っておらず取りに戻ったりしていたら出遅れてしまった・・・ので、都心ポタリングに変更だ。ブロンプトンで、都心ポタリングのついでにオイシイものを買って帰ることにしよう。ゴープロ撮影用の新しいガジェット(RearVizUL-15UniversalCameraMount)の使い方にも慣れてきた。よろしければ動画もどうぞ。『RearViz
アグネスホテルの隣の角に素敵なレストランができていました。1月29日にオープンしたイタリアンです。家から近くていいです。オープンキッチンシェフと女性スタッフ2人の3人です。窓際の席が空いていてラッキーでしたが、通りからもコチラが見えるのですね。ランチは1500円(税別)で、メインやデザートを追加することもできます。ちなみにこの日のメインは+800円でスズキの揚げ浸し・旨味スープでした。前菜ワカサギ柚子酢漬け鴨肉のポルペット彩り野菜アイヨリソース美味しかった