ブログ記事634件
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪仕事前日の休日は、何故か刺身が食べたくなる(笑)。そんな月曜日わ・・・、刺身☆晩酌(笑)。近くのスーパーで買って来て・・・、出来上がり(笑)。イカ刺しとマグロ切り落としが・・・、うま❤刺身には、やっぱりアードベッグの濃いめのハイボールが・・・、うま❤ラーメン2杯食べた日だったので、これで充分な晩酌だった(笑)。やっと日々の料理も個別に書けるくらい、ブログが追い付いた🎵これからも
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪やっとブログ追い付きそう(笑)。先日上げた“先週の晩メシ”は、ほぼ先々週なので実際にはこちらが・・・、先週の晩メシ(笑)。日曜日は、1週間分の麦(Ken-G.宅の“ご飯”は、100%麦なんです【笑)を炊いて冷凍庫に保管してから・・・、刺身盛り合わせで晩酌をキメたら・・・、うま❤刺身にはアードベッグのハイボールが・・・、うま❤月曜日は焼き魚(笑)。デカいホッケの干
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪鱈を美味しく焼いて食べたい(笑)。そんな火曜日わ・・・、イタリアン☆タラ(笑)。先週作ったタラのスパイス焼きからヒントを得て、改良型として建造したら・・・、出来上がり(笑)。タラの切り身は、キッチンペーパーでしっかりと水分を除去してからタップリのオリーブオイルで焼いて、これまたタップリのオレガノ、ブラックペッパー、ピンクペッパーなどのスパイスで仕上げたら・・・、うま❤魚料理にはアードベッグのハ
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪ちょっとオツマミが食べたい(笑)。そんな月曜日わ・・・、貝の刺身(笑)。引っ越しの各種手続きで疲れて料理はしたくなかったので、スーパーで丁度良さげな奴を簡単に調達して・・・、出来上がり(笑)。ホタテ、ほっき貝、赤貝、つぶ貝、非常~に丁度イイおつまみで・・・、うま❤貝の刺身には、ラガヴーリン8年のミスト(クラッシュアイス)が・・・、うま❤昼にラーメンを2杯食べたので、程良いちょこっとオツ
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪刺身で腹一杯になりたい(笑)。そんな昨日:月曜日わ・・・、刺身☆ディナー(笑)。おつまみではなく、立派な“晩メシ”として、ボリューミーに・・・、出来上がり(笑)。盛り付けは、クッソくだらない料理の作法なんか軽~くシカトしたテキトーな盛り付けで・・・、うま❤360°回転した側も抜かりなく決まっているビジュい彩りが・・・、うま❤サーモンと鯛の刺身柵、ホタルイカのボイルで栄養的にも・・
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪鮭ハラスを買ったのは良いけど、どう料理するか迷った(笑)。ただ焼くだけではツマラナいし栄養的にも偏っているので、何か他の食材とも組み合わせたい。そんな火曜日は在り合わせの食材で・・・、鮭ハラス☆玉子焼き(笑)。風呂上がりの1杯を呑りながら・・・、出来上がり(笑)。鮭ハラス単体に塩気が有るので、ブラックペッパーを振っただけで・・・、うま❤見た目が良いアングルが固定されがちなKen-G.の料理だけ
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪魚食いてー(笑)。そんな木曜日わ・・・、おさかな天国☆晩酌(笑)。ホッケの皮にはゴマ油を塗ると焼き網にくっ付かないし、パリパリに焼きあがって・・・、うま❤ししゃもの頭にはパウダーソルトを振ると、焼き崩れ防止になって・・・、出来上がり(笑)。お魚たっぷりで・・・、うま❤ブロッコリーも・・・、うま❤やっぱり手作り料理での晩酌わ・・・、うま❤魚料理には海の香りのアイラモルト、ラフ