ブログ記事129件
いつもご愛顧いただきありがとうございます。リードパークリゾート八丈島です。当ホテルのレストラン「タルタルーガ」では、八丈島のジャージー牛乳を使ったフレンチトーストや自家製ヨーグルトが朝食の人気メニューです。そのジャージー牛乳はホテルに隣接している八丈島乳業「ゆーゆー牧場」で自然放牧に近い形で飼育されているジャージー牛から搾乳されています。朝と夕方の2回、搾乳&食事の時間があり、その時間になると牛たちは自然と搾乳棟に集まってきます。ゆーゆー牧場の牛たちは幼い頃
10月20日(土)~21日(日)『ジャパンチーズアワード2018』『第7回日本の銘チーズ百選』が同時開催され、八丈島乳業のMozzarellaDorataが見事金賞を受賞して、パスタフィラータモッツァレッラ部門で、部門賞を獲得しました!!!八丈島乳業のこの他のチーズは、マスカルポーネが銀賞、リコッタが銅賞を受賞して、エントリーしたチーズがすべて入賞しました!*【審査結果発表】JCA2018|JapanCheeseAward2018「ジャパンチーズアワ
八丈島ジャージーカフェモッツァレラ・ドラータの島内販売についてお知らせいたします。現在、島内では八丈島ジャージーカフェで販売しておりますが、テレビ放映の影響で品切れ状態が続いています。モッツァレラ・ドラータ今後、毎日10個、4月28日以降は1日20個納品する予定ですが、ご来店時にご購入できない場合もありますので、ご了承ください。また、ジャージーカフェでの販売は当面お一人様2個までとさせていただきます。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。(畑中記)
自然放牧ジャージー牛食学会プレミアムビーフカレー八丈島乳業の直営カフェとリードパークリゾート八丈島にて、「自然放牧ジャージー牛食学会プレミアムビーフカレー」を販売します!「全日本・食学会」では、「限られた食料資源の有効活用」と「命を大切に育て美味しくいただく」視点から、通常ではあまり需要のないジャージー牛の雄牛を国産牛肉として有効活用するプロジェクトを2017年にスタートさせました。自然放牧による健康的な牛の生産体系の確立を目指しています。同時に、全日本・食学会のシェフが中心となり、