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レンタカーで、寄り道しながら、沖縄本島を北上します。うるま市。海中道路。勝連城址。初日は名護市で一泊しました。ディナーは、名護市宮里、『ゆきの』にて。下戸の私でも押さえておきたい。キンキンに冷えたオリオンビール(生)🍺ラフテー。お肉がトロトロです❤️もずくの天ぷら(ハーフ)。食べたことのない感じ。ふわふわの食感。〆で沖縄そば。平べったい麺。スープが旨い。しめて2,750円也。----ゆきの沖縄県名護市字宮里450-8↓食べログ↓https://
我々東京ホルモンズはゾウさんもきっと好きだと思うB食家集団である大衆酒場ヱイクラ@那覇必食!もずく天の話ネタが溜まり過ぎで本当なら3カ月くらい後にUPするトコなんすけど気に入っちゃったので繰上げてアゲちゃいますヱイクラ@那覇所謂老舗では無い方の大衆酒場です余程のことがない限りこの手の頑張って老舗感出してる系酒場には足が向かないのですがナニコレ!この煮込み超ウマイじゃんチューハイ280円?しかもち
藤沢駅北口に9月8日オープンした沖縄料理のお店【ゆくゆん】へゆくゆんとは、沖縄の方言で「ゆっくりする」「くつろぐ」「ひとやすみ」という意味です江の島でラーメン屋を営むご夫婦が、以前沖縄料理で働いた経験を活かしてオープンされましたドリンクメニュー琉球泡盛≪フードメニュー1≫≪フードメニュー2≫≪オリオン生ビール≫をオーダー≪すぬい(もずく)の天ぷら≫もずくの天ぷらは大好物モッチリとしたのが好みですが、コチラのはサックリこれはこれで美味しかったですよ
一風堂の鍋もとでお鍋エリンギともずくの天ぷらチャーシューまんと肉まん(これはデパ地下)もずくの天ぷら美味しかったごちそうさま
こんばんわ。今日は、もずくを使った簡単おかずを紹介します。もずくの天ぷら粉焼き。天ぷらをちょっとアレンジして簡単にしたおかずです。米粉の天ぷら粉を使うと食感がより楽しめますよもずくの天ぷら粉焼き材料(2人分)◎米粉天ぷら粉・・・50g◎水・・・50g~生もずく・・・150g米油・・・大匙1~めんつゆ・・・大匙1(2倍濃縮使用)<作り方>1,もずくはさっと洗って水気をきっておく。長い場合は食べやすい長
沖縄都市モノレールゆいレール牧志駅より徒歩10分程にある、居酒屋の【なかゆくい】国際通りから平和通り商店街に入りちょい歩くとテーブルが並べられてるのでそこです笑今回はサクっと飲みしてきました。まずカウンターで飲み物と料理をオーダーします。オリオンビールが美味しいとのことなので、オリオンビールにサンゴ型もずくかき揚げを注文!やっぱ沖縄で飲むオリオンビール美味いし商店街のど真ん中のテーブルで飲むと格別ですね。あともずくのかき揚げはサックサクしててなんぼでも食べれます
東京では、もずくと言えば「もずく酢」しかなくて。甘い感じが苦手で酢の物はあまり得意ではなく、自ら進んで食べることはなかったんですが。。沖縄の離島・小浜島へ行って「生もずく」と出会ってから、イメージが一変島の方に教えてもらった「もずくそーめん」にどハマりし、夏にはホントに良く食べたぁー🎵もずくの天ぷらも島で初めて知ってハマったし。これは、自分では作れませんが(^_^;)そして、小浜島の港の前の「Coyote」でハマって教えてもらったもずくの食べ方は、麺つゆに少しニンニクのすりおろしを