ブログ記事812件
昨日の晩ごはんは道の駅で買ってきたホワイトアスパラガスとゆり根の温サラダにしました🩷この季節に是非食べたいホワイトアスパラガスです。ピーラーでむいた皮、切り落とした根本、レモン汁、塩を入れて茹でます。皮から美味しいだしがでます。レモンは白く仕上げるために入れます。温サラダ茹でたゆり根が美味しい。ニセコ産のゆり根です。たっぷりのバターで焼いた目玉焼きをのせました。目玉焼きがソースがわり🩷とっても簡単で美味しいです。オランデーズソースにしようかと思いましたが、より簡単に目玉焼きにし
お母さんが足を痛めてるので、旧常連のお姉様がバイトで来るようになったんです最初はお母さんにホッキ刺し頂きましたが客が私だけだったので、調理訓練しようよと言ってみたら☝️ブリカマみりんこれは焦がさないかぎり美味いですね😋そしてゴーヤチャンプル厨房で慌ただしくやってました😅ちと炒めすぎたみたい味は良いからまた何回も作りましょう😄
皆さん⤴️⤴️こんばんは🐶🐾🐾今日も沢山のわんちゃん、お客様のご来店ありがとうございました🐾🐾今日はゴールデンウィークでのホテル🏩のお帰りのわんちゃんが多かったです❗皆、元気にお帰りになりましたまだ明日もお帰りのわんちゃんがいるので見回りしてきました⤴️⤴️イビキさんかいて寝てました😴では日曜日の私のトリミング紹介しますね〜⤴️⤴️日曜日は3匹✂️カット初めまして🔰のつなちゃんTikTokのメロンちゃんカットを目指して変身し
二十四節氣立夏七十二候初候蛙鳴始(かわずはじめてなく)暦は5月5日の端午の節句と共に初夏を知らせる立夏を迎えました。田植えも始まり、新緑もどんどん色濃く伸び盛るとき、オタマジャクシから孵った蛙が居心地の良い茂みや水際で鳴き始めます。いま北海道の実家にいるのですが、つくづくと思います。暦と北国は結構なズレがあるのです(笑)蛙どころかオタマジャクシが卵から孵ってフラフラと泳ぎ出す頃です。
もっさん、この日は新橋へ。新橋周辺は言わずと知れた、飲食の激戦区。ブックマークの多いエリアですが暫く足が向いておらず、訪れるのは1年半ぶりとなりました。今回のお目当てはお寿司。再開なった「すし訪問強化月間」。復帰1回目は、大人気の立ち食い寿司店さんへお邪魔します。「立ち喰い寿司あきら(たちぐいすしあきら)」さん2022年9月23日訪問11時50分入店白金高輪の「鮨龍尚」さんからのスピンオフとして生まれた「立ち食い寿司あきら」さん。高級寿司店のネタをお得に頂けるスタイ
おはようございます!今回の北海道1泊2日旅行での目的の一つ今まで食べてそうで食べてないものを食べる。その念願が叶いました。苫小牧の漁港にあるマルトマ食堂私が初めてこのお店を訪問したのは25年前札幌の新聞記者の方に連れてきてもらいました。その時はまだ一般人には知られていない漁師の方の朝食場という感じのお店でした。それが今ではマスコミでも何回も取り上げられる超人気店今日も朝6時半に行ったのにすでに並んでいました。こちらのお店に初めて来たときに食べた生ホッキ丼の美味しさにびっくりし