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5/10(金)は会社お休み頂き、今シーズン2回目の潮干狩に行ってきました。潮干狩りをする場所は車で家から15分くらいの私のホームグランド下津昨日を狙ったのは、もちろん潮が良いのもあるのですが、波が良かったからです。8日荒れていた波が10日穏やかになる予報となっていました。これは何を意味しているかと言うと、8日、9日と波で海底が荒らされて海底のハマグリが表に出てくる10日はハマグリ感謝DAYのはず(あくまでも私見です(.ˬ.)")この説が当たってハマグリ感謝祭になったか
もっさん、この日は新橋へ。新橋周辺は言わずと知れた、飲食の激戦区。ブックマークの多いエリアですが暫く足が向いておらず、訪れるのは1年半ぶりとなりました。今回のお目当てはお寿司。再開なった「すし訪問強化月間」。復帰1回目は、大人気の立ち食い寿司店さんへお邪魔します。「立ち喰い寿司あきら(たちぐいすしあきら)」さん2022年9月23日訪問11時50分入店白金高輪の「鮨龍尚」さんからのスピンオフとして生まれた「立ち食い寿司あきら」さん。高級寿司店のネタをお得に頂けるスタイ
夜ごはんは~~酢飯を食べたい~~ってことで、回る寿司を食べにれっつらご~~!米が大好きなワシ。炊き立てのご飯はもちろん、おにぎりにした時のうっすら塩味が付いてぎゅっと握られたごはんを食べたい。とか、豆ごはんの時の塩味ごはんのところを食べたい!とか、すし飯を食べたい!とかっていうピンポイントで「このタイプのごはんを食べたい~!」ってなる時があ
暦の上では冬の終わりの2月3日、行きたい行きたいと思っていた「おとと屋」さんの額田本店に行ってきました。Instagramで繋がりの人の投稿で知ったお店。大洗から、いや海から離れた那珂市にそのお店はあります。赤丸がおとと屋さんで、そのすぐ近くに駐車場があります。最近は少なくなってきてしまった町の魚屋さん。けれど、どこも魚の種類が少ないです。まぐろも大好きだけど、たまには違う魚も食べたくなります。そんな願いを叶えてくれるのがこのおとと屋さん。入ってビックリ、干物から