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房総半島のまさに先端の人気食堂「だいぼ」。海の近くにあるのは漁港食堂であれば当然だけど目の前が岩場で、水面すぐまで降り立ってぶらぶらできる場所というのはなかなかなさそう(自分自身の経験としては唯一)こちらは海岸から見た「だいぼ」の建物。海をすぐ間近に感じられるテラスも。土日祝は朝8時(通常は11時)からの朝営業もあり、朝専用のメニューが用意されている。今回は昼営業に合わせて、営業開始20分前くらいの到着。受付用紙に名前を書いて順番を待つ方式で、先客は1組。ただ海辺に
木曜日に少し早めにに退勤して会社近くの整骨院で左足のレントゲンを。2週間前の時は「飛んでも跳ねても大丈夫だということを確認するための(最後の)レントゲンを撮りましょう」って言われていたのですが、なんとまだ完全に骨がくっついていませんでした先生、ちょっとウ~ンと首をかしげて「まだ(骨折して)2か月ではくっつかないということですね・・・」とおっしゃって。なのでこの日が最後のレントゲンにはなりませんでした。しかもね、最後に「気を付けて歩いてください」って。い
ふぐかにはも輝月(きずき)さんです。JR京都駅から徒歩5分弱です。お店のHPはこちらです。店頭の生簀でふぐが泳いでいました。受付は2階にありました。完全個室を予約しました。ドリンクメニューです。ひれ酒をお願いしました。スタッフの方がチャッカマンで火をつけてアルコールを飛ばしてコップの中でひれを何回も上下させて味を引き出してくれました。中(日本酒)をおかわりするつもりなので暫らく置いてからヒレは取り出しました。
九州遊園地巡り2日目です(1日目)2日目は城島高原パークとはいからっと横丁に行きました。朝食はホテル内の800円のバイキングを食べました。和食のバイキングでした。味は普通に美味しかったです。別府駅で手湯を発見!さすが温泉の町!!僕は別府駅から城島高原パークまでバスで行きました。別府のローソンでエンジョイきっぷというものを買いました。これが超お得です!なんとなんと別府駅から城島高原パークまでの往復バス代とフリーパスで中高生なら3850円です。え?めっちゃ安くないですか?これを買
3年越しの手術も終わったんで、そろそろ釣り行くかな?と思ってるんですが、まずは今年こそふぐの白子食べたいと思って過去記事からリバイバルしました😊フグの白子のポン酢しょうゆ和えは以前やりましたが、今回の企画は、一番日本酒に合うフグの白子料理はどれかというものなんです。天ぷらと唐揚げは今回が初めてです。しっかし、フグの白子は本当に旨いねこれは、釣った当日じゃないと味わえないシンデレラみたいな食材なので、本当に釣り師特権と言えるかも。これが釣ってから12時間以内のショウサイフグの白子です。な
天然ふぐ唐揚げ🐡食べました今日は休肝日にしました味付けして小麦粉まぶしてあるので冷凍のまま揚げるだけですね天然ふぐ唐揚げ食べました肉の日エントリー#PR#shorts味付けして小麦粉まぶしてあるので冷凍のまま揚げるだけですねこの時期揚げるのは暑いですが😲食べたかったので買いましたねയꕤ🐡大きな骨が付いてるので手羽先みたいに手でかぶりついて食べましたね口に入れて硬い場合は骨なので逆さにすると食べやすいです下に付いてる感じですねയꕤ美味しいですね♡肉の日🍖エント...y
ショウサイふぐの唐揚げ。すっごい久しぶり醤油。酒。みりん。おろしニンニク。おろし生姜。おろし柚子。コショウ。鰹節。全て適当?適量?気をつける事は…とにかく…しょっぱくならないようにだけブツ切り。身だけひと口サイズ。中骨。オイラは中骨が一番好きです骨は食べれませんよ。骨の回りの身を食べるんですヨ
この記事は2015年5月17日に書いたものですが、未だに読んでいる人が多いので、前に書いていたブログから記事を移してきました。東京湾で釣れたフグ(多くはショウサイフグという種類)は、通称「湾フグ」と呼ばれていて、大変美味しい魚です。特に釣ったばかりの白子の旨さはボク的には3大旨い魚に必ず入れたいものです(1つはアカムツの炙り、1つはショウサイフグの白子、最後の1つがクロマグロの「腹かみ」かなぁ⁉3つ目は迷います)。ただし、今時期は白子はありません。4月中旬頃から、6月中旬頃までが白子のピー
食堂みやざき(祇園四条駅)親友、盟友・・・公私ともに仲良くしている方から頂いたプラチナ席のお誘いはちょうど1年前の12月。「おおさかさん、行かへん?」もちろん行きますよ!!と息巻いて迎えたこの日。京都の現場打合せを15時に設定し、17時に現場を出て17:30頃到着。うむ、完璧なシナリオだ。そう、俺は1年前から勝手に18時スタートと決め込んでいた。が、スタートは17時だった…💦30分前到着の予定が逆に30分遅れ😢何という大失態・・・遅れても笑顔で迎えてくれた友よありがとう・