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初めましての方は…自己紹介はこちらから→❄︎こんばんは☆昨夜、自治会の班長会議あり、くまおさんが出席しました自治会は会長、副会長、役員(会計、書記、会計監査)、班長の中の役員、班長となってて…今年度、我が家に班長が当たってて我が家は普通の何にも当たってない班長毎月の広報誌配りと前期後期の自治会費の集金が基本の仕事でも、コロナので行事がなくてお金を使ってないから後期の集金はなしでした◎昨日は来年度の新しい役員を決める目的で新旧の班長40〜50人ぐらいで集まったそうでま
いざけ屋ひなた香川県高松市鬼無町佐藤78-4-1美味しくいただきました。2022.2うどん県香川の高松市郊外にあるいざけ屋ひなたで昼食をいただきました。このお店は主に居酒屋営業のお店だと思いますが、昼営業もしていたので昼食をいただきました。居酒屋の昼食は、手作り感のある料理が提供されることが多いので、食事に訪れるのが楽しみです。よくばり定食をいただきました。内容は、お造り、ふぐの唐揚げ、ご飯、味噌汁、漬物でした。美味しくいただきました。お造り
木曜日に少し早めにに退勤して会社近くの整骨院で左足のレントゲンを。2週間前の時は「飛んでも跳ねても大丈夫だということを確認するための(最後の)レントゲンを撮りましょう」って言われていたのですが、なんとまだ完全に骨がくっついていませんでした先生、ちょっとウ~ンと首をかしげて「まだ(骨折して)2か月ではくっつかないということですね・・・」とおっしゃって。なのでこの日が最後のレントゲンにはなりませんでした。しかもね、最後に「気を付けて歩いてください」って。い
ふぐかにはも輝月(きずき)さんです。JR京都駅から徒歩5分弱です。お店のHPはこちらです。店頭の生簀でふぐが泳いでいました。受付は2階にありました。完全個室を予約しました。ドリンクメニューです。ひれ酒をお願いしました。スタッフの方がチャッカマンで火をつけてアルコールを飛ばしてコップの中でひれを何回も上下させて味を引き出してくれました。中(日本酒)をおかわりするつもりなので暫らく置いてからヒレは取り出しました。
夫の知人からの贈り物鯛14枚メバル1尾ふぐ3尾ふぐの唐揚げふぐの鍋ご近所に配る鯛の塩焼き鯛、メバルの煮付け鯛めしどれもめっちゃ美味しい💕💕💕💕💕❤️ご馳走様でした❤️
食堂みやざき(祇園四条駅)親友、盟友・・・公私ともに仲良くしている方から頂いたプラチナ席のお誘いはちょうど1年前の12月。「おおさかさん、行かへん?」もちろん行きますよ!!と息巻いて迎えたこの日。京都の現場打合せを15時に設定し、17時に現場を出て17:30頃到着。うむ、完璧なシナリオだ。そう、俺は1年前から勝手に18時スタートと決め込んでいた。が、スタートは17時だった…💦30分前到着の予定が逆に30分遅れ😢何という大失態・・・遅れても笑顔で迎えてくれた友よありがとう・
房総半島のまさに先端の人気食堂「だいぼ」。海の近くにあるのは漁港食堂であれば当然だけど目の前が岩場で、水面すぐまで降り立ってぶらぶらできる場所というのはなかなかなさそう(自分自身の経験としては唯一)こちらは海岸から見た「だいぼ」の建物。海をすぐ間近に感じられるテラスも。土日祝は朝8時(通常は11時)からの朝営業もあり、朝専用のメニューが用意されている。今回は昼営業に合わせて、営業開始20分前くらいの到着。受付用紙に名前を書いて順番を待つ方式で、先客は1組。ただ海辺に
浜千鳥の湯海舟晩ごはん久しぶりに見たわ舟盛り伊勢海老のお造りぷりぷりで美味しかったゎふぐの唐揚げどれもこれも美味しかったわ〜ごちそうさま。
この記事は2015年5月17日に書いたものですが、未だに読んでいる人が多いので、前に書いていたブログから記事を移してきました。東京湾で釣れたフグ(多くはショウサイフグという種類)は、通称「湾フグ」と呼ばれていて、大変美味しい魚です。特に釣ったばかりの白子の旨さはボク的には3大旨い魚に必ず入れたいものです(1つはアカムツの炙り、1つはショウサイフグの白子、最後の1つがクロマグロの「腹かみ」かなぁ⁉3つ目は迷います)。ただし、今時期は白子はありません。4月中旬頃から、6月中旬頃までが白子のピー
仕事仲間の紹介で、久しぶりに松ちゃんに来ることが出来ましたあまりの美味しさになかなか予約が取れないのです😭今回はふぐづくしまずはテッサです厚みも割とあって、弾力すごいふぐの唐揚げ白子の炙ったグラタンみたいでめちゃくちゃクリーミーふぐ鍋〆のふぐご飯にふぐ鍋の出汁をかけていただきますすごい量で、みんなでおみやにして持って帰りましたあいかわらずの人気ぶりはさすがです美味しいふぐ料理ごちそうさまでした♥松ちゃん愛媛県松山市道後湯之町4-4-1松ちゃん松ちゃん(道後温泉
亀井拓です。下関の名物といえば何ですか?何と言っても「ふぐ」ですね。ふぐは日本特有の高級食材であり、その中でも下関はふぐの産地として有名です。下関のふぐは新鮮で美味しいと評判であり、多くの人々がその味を楽しむために訪れます。ふぐは毒を持っていることでも知られていますが、下関のふぐは厳しい安全基準のもとで養殖され、専門の調理師によって安全に調理されています。そのため安心して食べることができます。亀井拓のおすすめグルメ下関では、ふぐをさまざまな料理で楽しむことができます。代表
3年越しの手術も終わったんで、そろそろ釣り行くかな?と思ってるんですが、まずは今年こそふぐの白子食べたいと思って過去記事からリバイバルしました😊フグの白子のポン酢しょうゆ和えは以前やりましたが、今回の企画は、一番日本酒に合うフグの白子料理はどれかというものなんです。天ぷらと唐揚げは今回が初めてです。しっかし、フグの白子は本当に旨いねこれは、釣った当日じゃないと味わえないシンデレラみたいな食材なので、本当に釣り師特権と言えるかも。これが釣ってから12時間以内のショウサイフグの白子です。な