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こんばんは〜足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今年もこの季節になりましたフーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテストじゃーん今年も色々とやってきました今回は…日の出みりん日の出料理酒(醇良)(左側ね)こちらを使った、我が家のコツ!秘訣!を紹介しつつ〜ふるさとの味、福岡は北九州のぬか炊き『北九州小倉の味☆どこか懐かしい〜ご飯にお酒につまんでしまう…イワシのぬか炊き』こんばんは〜今日は小学校が卒業式で休みのため、下二人は長子ちょんもくんと遊べてご満
昨年11月14日、山口市吉敷にオープンしたお店「日田焼そば専門店たぬき」へ行って来ました。お店向かって右手が駐車場、大きな看板が目立ってます。無添加の自家製麺秘伝のソース大分県日田市のソウルフード「日田焼そば」のお店です。一応説明文を読んで店内へ!最近、ソース焼きそばといえば、湯田温泉の壱〇弐か、長崎ちゃんめん大内店でしか食べてない気がしますので、たまには違う味を求めて。なーんて言ってますが、実は
令和6年4月16日(火)曇り今日は録画をしていた世界ニッポン行きたい人応援団!SP「漬物を愛す外国人大集合」からで、タイトルの通り外国人で漬物愛好家が日本に招待されるという番組で、その中でドイツ人のルテーネという女性が福岡県のぬか炊きの店へ勉強に行くのです。このぬか炊きで思い出すのが10年前に九州を一周した時に小倉駅前で泊まり、付近を散策していると旦過市場という市場があって、そこにぬか炊きのお店があったのです。散策をしたときは早朝でどこもお店はやっていなかったが、もし今度行く機会があればぬか炊