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こんにちは墨東運輸部です✋️。今日のネタは…「メガセンターTRIAL八千代店に行って来ました」です。2/23のネタになります。安くて美味しい物が食べたいと思い安いスーパーのネタを探していたらTRIALがHITし一番駅から近くまた、往復時間が短い場所を探したらメガセンターTRIAL八千代店が近い事が判明し行く事に。総武緩行線で西船橋駅で東葉高速鉄道に乗り換えて八千代緑ヶ丘駅にここから徒歩約11分で到着。外観は隣に大きなパチンコ店があるので撮影しませんでしたがお店
割とご近所さんなんですが初めてお邪魔しましたtaverunaペコリーノタベルナペコリーノ–箕面市にあるお魚大好きシェフの和食とイタリアンが融合した創作大衆バル箕面市にあるお魚大好きシェフの和食とイタリアンが融合した創作大衆バルminoh-pecochef.comふらっと行きましたが🈵人気のお店ですまずはクラフトビールからとろたくたらの白子のポン酢キンキとメバルのお刺身白ワインペコリーノなんか他にもたくさん食べたんですけど写真無いです🤣これは最後に頼んだゴルゴンゾー
西麻布の閑静な住宅街に佇む鮨裕葉へ♪乃木坂、表参道、六本木、広尾のど真ん中。乃木坂が最寄り駅だけど、表参道からが1本道なのでわかりやすいと思います。根津美術館を通り越し、住宅街を歩き、ファミマが見えたらその2軒隣。入り口はちょっと奥まっているので要注意。お向かいはThePieHoleLosAngeles。L字型カウンターとテーブルのこじんまりしたお店。初訪問のお鮨屋さん、しかも西麻布となればちょっと緊張するけど、ここは心配ご無用。大将は朗らかでチャーミング、
札幌に泊まっているので、また友人uma(`・ω・´)と飲みです。ほら、簡単に会えるwもんきち商店新札幌店札幌市厚別区厚別中央2条5丁目2-25六興ビル1F011-893-618717:00~翌0:00不定休前回は日曜日飲みだったけど、今回は何の不安もない土曜日飲み。(`・ω・´)「もんきちかつかさでいい。(同じとこに続けていきたいタイプ)」(´_ゝ`)「ホテルにすぐ帰れるし、もんきちでいいか。」・ビール・お通しビールとお通し
らーめん鴨to葱上野御徒町本店が7/11移転OPENしていました昨日ブログにいつOPENかあげていましたが、今日通ったら移転OPENしていました10:45頃で15人位並んでいました『らーめん鴨to葱上野御徒町本店が移転?支店?』らーめん鴨to葱上野御徒町本店の前に、新たに店舗が出来るようです。移転支店なのか分かりませんが、現在準備中。前に並んでいる人達は本店からの行列です…ameblo.jp自販機は写真付きで新しくなっていました。
お天気の木曜日最高気温は13℃の予報です昨日よりもあたたかく、お天気も良くて春分の日にピッタリですね‼️昨日は1日で8種類のお天気があったようですね😳帰宅したダーリンに聞いてびっくり‼️確かに雹だったり雪だったり…お天気になってみたり忙しいお天気でしたね😅💦そんなお天気の翌日ですが朝から晴れていて祝日日和ですねそんな春分の日娘達は夜はイタリアンでディナーデートするみたいですそのいきさつが…こんな流れで今夜はイタリアンデートする事になったみたいですダーリン‼️良い仕事しま
こんにちはまたドームシティに買いたいものがあったので根室花まる行ってきたよというただの記録前回はこちら『お寿司をたべに』こんにちは昨日はオットがほぼ1日在宅リモートで会議だったので母上を召喚してランチに行きましたどこ行きたい〜と聞くと、「お寿司なんかどう?」とのことだったので、…ameblo.jp根室花まる公式は待ちの状況がわかって便利回転寿司根室花まる/町のすし家四季花まる道東の片田舎、「根室」で生まれ育った花まるのブランドサイト。北海道品質で揃えた魚介と花まるのこだわ
こんにちはこれまで文字と写真だけでしたが1年前からYouTube配信を始めましたので今後、その動画紹介をしていきたいと思います今回は最近アップしたとろたくぷりぷりVer.になります<メニュー決定のうんちく>以前作ったとろたくが好評だったのですが今回は、たくあんを少し大きめに切って歯応えを増したバージョンで作ってみました好き嫌いは分かれそうですが我が家ではこちらも好評でしたYouTubeが参考になりましたらチャンネル登録して応援していただける
先週末ロピアへお買い物に行きついでにランチ用のお惣菜を購入夫とそれぞれ好きな物を選んでシェアしようと言うことで私のチョイスはほぼ具の海鮮巻きとろたく¥1069偽りなくほとんどが具美味しい個人的にはもう少し沢庵が多くても良き食後のおやつにおさつスティック¥626
インパクトある太巻き。具たっぷり鉄火巻&とろたく巻578円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名165g250kcal値段は高めだけどまぐろの切り身やとろたくがぎっしりと入っている。
リベンジホタテ〜つぶ貝〜さんま〜肉厚で最高重い中とろ〜ぶり〜甘いうなぎ〜肉厚〜とろたく手巻〜ヤバっめっちゃ美味しい次回からもリピもう1回〜
今や全国的になりつつある「とろたく巻」、最近、発祥はどこ?なんてSNSで盛り上がってます。そこでウチこそが元祖であると言う証拠の発表です。私が東京での修行を終え、家業の寿司屋の跡を継ぐために湯沢に帰って来たのが、昭和47年22歳の時です。田舎で商売をやるには、なにか名物を作ろうと商品化したのが「とろたく巻」。大寿司名物変わり寿司の最初です。当初は『沢庵と鮪が合うの?』『どんな味?』とか色々言われましたが、すぐに大寿司名物に!当時のメニューです。すでに納豆巻もやってました。そしてその頃に発刊さ