ブログ記事407件
次男くんが大学の友達とご飯食べて帰宅するーってLINEがきましてダーリンと2人でがってん寿司に行きました待たずにテーブル席につけました!良かったタッチパネルで注文も楽ちんですねあさりの味噌汁お味噌汁は必ず頼む派炙り三昧炙りが好きマグロネギ塩炙りトロタク巻きは必ず食べたいサーモン炙りまじで炙りしか食べてなくないか?久々のがってん寿司は相変わらず美味しかったなぁ
こんにちは元日は、名古屋に居ました。朝早くから、三重は桑名市へ年甲斐もなくナガシマスパーランドで、絶叫マシーンを楽しみ、併設のアウトレッド。ながしま温泉さんで温まりました。夜は、名古屋に帰って、栄で晩酌。魚とつくねとこちゃん。名古屋市中区栄3‐2‐27うを与ビルB1北海道人なので、まず生ビール。味噌串カツ。よだれ鶏。ゲソ唐揚げ。この店良い。日本酒のセンスが良い。手羽先の唐揚げ。
今や全国的になりつつある「とろたく巻」、最近、発祥はどこ?なんてSNSで盛り上がってます。そこでウチこそが元祖であると言う証拠の発表です。私が東京での修行を終え、家業の寿司屋の跡を継ぐために湯沢に帰って来たのが、昭和47年22歳の時です。田舎で商売をやるには、なにか名物を作ろうと商品化したのが「とろたく巻」。大寿司名物変わり寿司の最初です。当初は『沢庵と鮪が合うの?』『どんな味?』とか色々言われましたが、すぐに大寿司名物に!当時のメニューです。すでに納豆巻もやってました。そしてその頃に発刊さ