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私は刺身がそれほど好きではないですマグロかイカ、貝類たまにぜいたくでウニくらい鯛などの白身は興味無しでも鮨になったらほぼ何でも食べますは旨い。魚に旨いと書いて鮨よくできた漢字です昨日に妻が買って来た中トロ私の希望した刺身ですそのまま2切れほど食べました。これくらいの値段だと菊花もプラスチックじゃない。よく脂が乗ってました。前日の朝の残りの刻みたくあんを思い出しましたとうぜんこれでしょ?寿司飯じゃないし
ランチは、ホテルソニア1Fにある「寿司&グリルILONAI」さんへ。うははーお寿司Versionのマグネットが可愛いこちらのレストランは小樽運河に面しているので、観光気分を味わうにはもってこいただ、私はおひとり様なので、予約の時に「できれば、なるべく静かなお席で」とリクエストしてみたところ・・・超VIPこの空間を独り占めしちゃっていいんですかーこれだからホテルでのお食事って好き
夜ごはん。吉祥寺にある【まぐろ人吉祥寺北店】さんに行きました!吉祥寺をはじめ、狛江・立エリアなどで計6店舗展開している寿司チェーン『まぐろ人』。HPに載っていない浅草や御徒町の店舗も加えると8店舗以上あるのですが、関係性は不明ですw吉祥寺にはレンガ館モール地下に2店舗。この日は廻らない『吉祥寺北店』へ。廻らないお店ですが、価格は基本的にお皿の色で☆水皿120円/紺皿240円/赤皿360円/銀皿480円となっております!▶︎【いわし】1貫120円握りは1皿2貫。いわしはこの日残り
今や全国的になりつつある「とろたく巻」、最近、発祥はどこ?なんてSNSで盛り上がってます。そこでウチこそが元祖であると言う証拠の発表です。私が東京での修行を終え、家業の寿司屋の跡を継ぐために湯沢に帰って来たのが、昭和47年22歳の時です。田舎で商売をやるには、なにか名物を作ろうと商品化したのが「とろたく巻」。大寿司名物変わり寿司の最初です。当初は『沢庵と鮪が合うの?』『どんな味?』とか色々言われましたが、すぐに大寿司名物に!当時のメニューです。すでに納豆巻もやってました。そしてその頃に発刊さ