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普通の「ばら寿司」と青じそ入りの「ばら寿司青」を入手しました。蓋を開けた所は、こんな感じです。具の細かい違いは、左側のばら寿司は「青豆」右側のばら寿司「青」は「枝豆」です。パッケージの裏には、説明が書いてあります。中はこんな感じになっています。各自の茶碗に少しずつ取り分けました。「鯖おぼろ」を初めて食べたけど美味しくて、また食べたいなぁ。ご馳走様でした。
今年は平日に時間がいっぱいできたこともあり、花見を何度したことか(笑)ほぼ一人花見でしたけどね💦桜之宮公園で今年の本当に最後の花見コンビニで購入した食材でささやかな宴ランチ兼です。ちなみに写真にある丹後の「とり松」のばら寿司は知人へのお土産ですので食べていません(泣)
先日食べた「とり松」のばら寿司が美味しかったので、マネして作ってみた。じゃぁじゃーんミルフィーユ♡酢飯と鯖おぼろが段々になってます。これが京丹後のばら寿司らしいです。恐る恐る食べてみると。。。凄く美味しい!Mr.Dにも評価してもらいましたが、「とり松と同じ味がする!それ以上かも!?」と言われました初めて作ったのに、凄い大成功でビックリもう1回同じように作れるかは謎ですが。。。ちなみにとり松のばら寿司はこんな感じ↓とり松はえんどう豆を使ってるけど私は絹さやにしました。この絹さ