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皆さん、チンゲン菜の根元を捨てていませんか?根元を水につけておくだけのチンゲン菜の再生栽培はこんなメリットがあります1,自分で育てるので経済的♪2,野菜が手軽に栽培、収穫できる。3,観葉植物として、明るいキッチンに♪再生栽培の準備まずチンゲン菜(1株丸ごと)を準備。美味しく頂いて残りの根元部分5cmほどを写真のようにしっかり残します♪ちなみに畑のチンゲン菜はハウス栽培で年中出回りますが、本来は初秋に種まき、晩秋から収穫となります。40-50日の栽培期間と短く、25cm程
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ι(´Д`υ)アツィー・・・ι(´Д`υ)アツィー・・・何故こんなに暑いの。もうやだー!ノォォ━━(゚д゚;)━━ッ!!!!さて先日ホームセンターの見切り品コーナーで買ったドワーフトマトのプリティーベルを本格収穫!収穫後こんなに採れたよ。よ~く見るとこれから大きくなりそうな実もたくさんあるし新しい脇芽も出てきてる。これからが楽しみ!!(*˘︶˘*)✨✨✨ちなみに何度も言いますけど私少々トマトは苦手なんですけどね( ̄▽ ̄;)終盤を迎えてる大玉トマトは残り2個のうち1個