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おはよ〜ございます作り置きの青梗肉絲を作ってみました〜豚ロースを細切りにして、酒と醤油の液にぶちこみ、揉んで少し置いておきます青梗菜も細切りにします市販の筍の水煮、新ジャガの細切り油を引いて、少しの塩を入れてロースの脂身とジャガイモを炒めます少し火が通ったら青梗菜の茎の部分を入れて、またほんの少し塩入れて炒めます茎にも火が少し通ったら1度フライパンから出します写真撮り忘れちゃったけど、ジャガイモと茎を出して脂身は捨てて、肉を焼きます!肉は焼く前に液を捨て、片栗粉を少
青梗菜を種から育てて、芽が出て、葉っぱが出て初収穫👏卵スープにしてたべました。一気に暖かくなり、良い反面食物にはあまり良くない虫の発生葉っぱを食べるんです、泣なので、葉っぱに穴があいちゃう😨今回は早めに蒔いたので、食べられて良かった。再生した小松菜は穴だらけ切ってまた、成長してくれるのを、待ちます。家事問屋てつまろ/【10点までネコポス可】鉄玉黒豆鉄分キッチンツールキッチン道具料理道具台所道具調理グッズ調理道具燕三条シンプル便利便利グッズ
皆さん、チンゲン菜の根元を捨てていませんか?根元を水につけておくだけのチンゲン菜の再生栽培はこんなメリットがあります1,自分で育てるので経済的♪2,野菜が手軽に栽培、収穫できる。3,観葉植物として、明るいキッチンに♪再生栽培の準備まずチンゲン菜(1株丸ごと)を準備。美味しく頂いて残りの根元部分5cmほどを写真のようにしっかり残します♪ちなみに畑のチンゲン菜はハウス栽培で年中出回りますが、本来は初秋に種まき、晩秋から収穫となります。40-50日の栽培期間と短く、25cm程
3月28日(木)作業春野菜のスタートとして・・・じゃがいもを植え終わり…葉物野菜を中心にして何種類か種蒔きをしていたよ☆ようやく!!ようやく発芽を確認できた!!種を蒔いた後に気温も下がったし雪まで降ったからねぇ。。。んまぁ~発芽してくれて良かったよ(^-^;3月15日に……『ちんげん菜(緑菜)の種蒔きを実施☆』3月15日(金)作業さぁヽ(^o^)丿春蒔き栽培が本格的に始まるよ♪昨年の余り種も含めてね~新しい種も購入してきたから気合いを込めて種蒔きしていくよ(^^)/…am