ブログ記事303件
朝ごはんを食べ損ねて、さすがにお腹が空いたので11時前に京急久里浜駅構内にあるえきめんやでいただきましたその後少しして、ちゃんぽんが食べたくなったのですが、コロッケそばを食べて2時間半しかたってなかったので、麺なしちゃんぽんスープを作ってみた。お好みの野菜を炒めて、水、鶏ガラスープの素、コンソメ、オイスターソース、塩胡椒、醤油を入れ、沸騰したら豆乳(牛乳でも可)を入れ、沸騰寸前まで加熱すればちゃんぽんスープの出来上がり👏こんなに簡単にここまでの味が作れるなら、家で充分でございます。もちろ
本日は晴れ気温は25度。暑くなってきましたね桜が終わって、つつじが満開になっています。__________本日のランチは、おうちごはんの海鮮ちゃんぽんですちゃんぽん麺はなかったので、うどんで代用です。材料は、こんな感じです。ちゃんぽんスープ・水400cc・牛乳100cc・創味シャンタン大さじ1・みそ大さじ1・白だし大さじ1具材・海鮮ミックス・ほたて・豚こま・カット野菜1袋・コーン・うずら・ねぎ・にんにくチューブ・
おはようございます!この日のお昼は冷凍庫に入ってた冷凍のちゃんぽんニッスイ「わが家の麺自慢ちゃんぽん」食べよっかなぁ〜(≧▽≦)中身は麺・スープ・具の3つです具沢山なのかな?具の袋が一番でかいですo(^o^)o作り方は鍋で作るのと電子レンジと選べろのか?鍋で作るときは水の量をあっさりから濃い味まで選べるようです(≧▽≦)気になる12種の具材の中身は…原材料表示を見てみるとキャベツ・にんじん・もやし・コーン・ねぎ・きぬさや・いか・えび・豚肉・かまぼこ・さつま揚