ブログ記事303件
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎こんばんは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『ローカルに大人
おはようございます!この日のお昼は冷凍庫に入ってた冷凍のちゃんぽんニッスイ「わが家の麺自慢ちゃんぽん」食べよっかなぁ〜(≧▽≦)中身は麺・スープ・具の3つです具沢山なのかな?具の袋が一番でかいですo(^o^)o作り方は鍋で作るのと電子レンジと選べろのか?鍋で作るときは水の量をあっさりから濃い味まで選べるようです(≧▽≦)気になる12種の具材の中身は…原材料表示を見てみるとキャベツ・にんじん・もやし・コーン・ねぎ・きぬさや・いか・えび・豚肉・かまぼこ・さつま揚
模型の話ではありません。本物のチャンポンを作りました。週末の工作に思いを馳せながら帰宅した金曜の夜、連れ合いから御託宣が下りました。「明日の夜はチャンポンよ。鶏ガラも買ってきたから!」鶏ガラからスープを煮出すチャンポン作りは、私の担当です。結構な時間がかかるので、土曜日の工作は諦めざるを得ません。でも、せっかくですから、チャンポン作りをブログネタにしましょう。まず、昆布とうるめ節(ウルメイワシの削り節)の出汁を取ります。昆布出汁抽出中!写真の鍋は、直径20c