ブログ記事2,987件
富士市厚原のおでんと家庭料理『かえるのいえ』さん。火・木・土曜日にランチ営業しています。写真はおでん・ご飯・味噌汁・小鉢付きのおでん定食。ランチメニューとおでんメニー。おでんカレーはおでんが入ったカレーだそうです。おでんはテイクアウトもできます。だいこん・たまご・牛すじ・黒はんぺん・こんにゃく・ちくわ・厚揚げに巾着!からしもたっぷり。ご飯(普通盛り)。とうふと大根の味噌汁。小鉢その1はさつまいも。小鉢その2。おしんこも。店内には「かえる」がい
ダイエット食というと、確実に科学的、生物学的根拠根拠がないと、こういったブログでは、あまり言ってはいけない言葉らしいのですがヘルシー食にしてカロリーを落とすと、体重が落ちるということは皆さんご存知のこと♪普段から、ヘルシー食の方は変わらないでしょうけれどお酒が好き!カロリーの高いもの大ぁ~い好き!な家にとってお酒を休んで、ヘルシー食にすると、4日目でもう効果を感じています♪でも、美味しくないとね~(^^)続きません!4日目の今日は鶏出汁だいこん蕎麦~細く切った大根は、腰の
今日は、🏢会社の先輩を囲む会でした。どんなお店が良いか🤔?と、いくつか店の候補を挙げた中で、先輩が選んだのが…岐阜市内の土間料理「だいこん」。お店で待っていたら、みんな続々とやってきました(笑)!こんな料理のお店。なんたって、この「だいこん」がこのお店の看板メニュー(^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆どれもダシがきいた…余韻の残る優しい味。岐阜の🌃✨夜に、土間料理「だいこん」は、けっこうオススメかもです。最後に、ハマグリのダシがきいた雑炊で〆もし岐阜にいらっしゃることがあれば、
杖立温泉の鯉のぼり祭りに来ています。息子たちに買ってあげた鯉のぼりは5月のスウェーデンでは風が吹かずに全く空で泳ぐことができず出番ナシ。ですが↓ここは壮観!足湯もだいこんってなんのこと?夫と私では解釈が違いました。😂でも「あなたを支えていく」のところにじんと来た。足湯に浸かりながらタンゴを踊るために足の指の間を開くトレーニング中です。鯉だけでなくサバもいました。温泉を引いている塔・・・?煙がモクモク出てました。明日も終日運転です。がっつり食べてがっつり
皆さんお久しぶりぶりです。九州編がめちゃめちゃ中途半端なのですが…は!!夢の続きはこちら!YouTubeをはじめました。百福のだいこんパンケーキMIXこんにちは百福です。三重県松阪市で担々麺の専門店【百福】をやらせて頂いています。店主の趣味で店内にもバイクが展示されていて多くのバイク乗りの方がきてくれています。愛車はヨンフォア(CB400F)、マッハIII(500SS)、Ducati1199Sなどです!特にフォアは好きでフルカスタムとフルノーマルを自分でフルレストアしたりフルカスタム
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!!まんまるらあてです♪【岐阜クッキングアンバサダー】ということで【JA全農岐阜×レシピブログ】さんから送っていただいた大根でさっぱり副菜。岐阜クッキングアンバサダー「岐阜県産ひるがの高原だいこん」岐阜県の夏だいこん「ひるがの高原だいこん」というブランド名で出荷されています。特徴は何と言っても「鮮度」。収穫は深夜2時から始まり、収穫から洗浄までほぼ農家の手作業で行われています。甘くてみずみずしいひるがの高原
皆さん、大根のヘタを捨てていませんか?ヘタを水につけておくだけの大根の葉の再生栽培はこんなメリットがあります1,自分で育てるので経済的♪2,緑黄色野菜の大根葉を手軽に栽培収穫。3,観葉植物として、明るいキッチンに♪再生栽培の準備まず大根を準備。美味しく頂いて、残りのヘタの部分を写真のように残します♪ちなみに大根の旬は11-12月でその時期は葉つきで販売されることも多いのですが、他の季節でもこの再生栽培で簡単に大根葉を手に入れることができます下記のように小皿に少し大根が水
47都道府県家庭ごはん:福島県編⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆はらこ飯いかにんじんだいこんもち人参、しめじ、大根の味噌汁⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆はらこ飯!!!めーっちゃおすすめです🥺♡本来なら鮭と一緒に炊き込むようなんですけどうちは炊き込みご飯ダメな人がいるので混ぜご飯にしました鰹創味つゆ1LAmazon(アマゾン)創味のつゆで鮭を炊いて混ぜこみいくらを乗っけて完成ですこれはリピート確定ですいかにんじんは本来スルメで作るような
ご訪問くださり、ありがとうございます。簡単に作れる【養生ごはん】をご紹介している、中医学勉強中の【そら】と申します。中医学と薬膳の考え方をゆるーく取り入れた「季節に合わせた優しい暮らし」を心がけてます。中医学の考え方や聞き慣れない言葉に「???」と思う方もいらっしゃると思いますが、「へぇ~」「ふ~ん」という感じで読んでいただければ嬉しいです。昨日の夕食です。◎ゆで豚〜ねぎソース〜◎だいこんのなめたけあえ◎じゃがいもバター炒め◎ごはん◎お味噌汁(なめこ、わかめ、