ブログ記事2,682件
胃もたれ食欲無く遅めの在宅ランチ冷凍ストックの鮭カマレトルトの豚汁たくあん付けて…用意も面倒になりレトルト豚汁メイン
ばーさんがたくあんを切るとこういう状態でドアポケットに立てるもんでたくあんの汁がたれて困っていましたら旦那ちゃんがぼんぼーん!と3〜4cmくらいの適当な長さに切ってタッパーに入れてくれましたこれでもう汁たれないヽ(=´▽`=)ノ旦那ちゃんありがとーんだいすきー♥って喜んでたんやけど冷蔵庫開けたら汁がたれてる冷蔵庫の前の床もなんかペタペタするえ?タッパーに入れてるのになんで???って思てたらばーさん、冷蔵庫の中で蓋開けて素手で3cmくらいのたくあんぶつ切りを
中食(なかしょく).....という言葉を知りあいママさん方との会話ではじめて知る。世事に疎いのは毎度毎度のことなので驚かれることはないのだがUberイーツ、未経験くら寿司、未経験(近所にある)には、仰け反る勢いで驚かれた次第。「Uberイーツ」流石に言葉は知っている。がしかし、どんなシステムでどんな仕組みでどんなふうに利用するかは知らなかった。初老のくせに知らないことばかりの世間知らずでご
正直、体調がイマイチな日が続いてます…が、私が寝込むわけにはいかず😓掃除や片付けは見て見ぬふりできますが食べる事はなんとかしないとねぇ😮💨世の中ゴールデンウィークで賑わってますが何処へ行く予定も何もなく出掛けるにしてもお金かかるし現状ムリ相方へお金かかりすぎなので何もできないです正直、楽しくも何とも無い連休ですが少しは自分の身体が休めるかなぁ…簡単にできる物を何とか用意してます本日もなるべくワンプレートにハンバーグは冷凍(温めるだけ)マッシュポテトは即席フレークをネ
この日は土曜日、出勤してきた1号に開口一番、行くよ!何処へですか⁉️土日しかやってないとこお~~いいですね時間は11時半過ぎ微妙~な時間何せ土日しか営業されてないので早く行かないと待ちが発生しますそして到着駐車場を見るといつもの倍以上の駐車台数嫌~な感じがプンプンします麺屋まる勝さんやっぱり.....満席で待ちが多数.....入店し
実家に帰省している。昨夜は畳のうえでそのまま寝てしまっていて、起きたら背中がバキバキに痛かった。ベッドに移動して二度寝する。実家の自室はめちゃくちゃに日差しが差し込む作りになっているので、7時くらいには眩しくて目が覚めてしまう。気合いで(なんの気合いだ?)三度寝を決め込み、9時くらいまで寝てからのそのそと起きて朝食を食べた。好物のしらす干しがあり、うれしい。昨日スーパーで買った湯田ヨーグルトと、おいしいコーヒーも淹れた。贅沢だ。母親と道の駅に行く。全国的に道の駅がブームだが、わたしの地元も
大雪が降ると活躍するのが除雪機腹ペコともさんも我が家の除雪機リッキーを使い自宅だけではなくご近所まで除雪本人はただただ楽しんでしているだけなのにお礼に自家製の沢庵とビール漬けお菓子いかめしいただいてしまったありがとうございますこの他に腹ペコともさんの職場の方からチョコこれは私が全ていただきますそれと久しぶりの株主優待森永乳業の絹とうふ6個入美味しい豆腐なのでとても嬉しいです株は売って利益確定したので今回が最後の株主優待ですまた買おうかな
内海聡FBより転載2023.05.04解毒に向く食材を摂るhttps://www.facebook.com/kitigaii/posts/pfbid02CxxSyoHnAQ72xT53ARLn1gPMh8Fa1eW4kNj3ebXkPPqDVJFY9NV4158UBiE6sniylーーー転載開始ーーー次のような解毒に向いた野菜や加工食品を多めにすると、より体調がよくなるでしょう。・玄米ビタミン、ミネラルに富む表皮部分が残っている玄米は、解毒作用が期待できます。玄米
こんばんはたくさんのブログの中からお越しいただき、ありがとうございますいつもの「手抜き」&「節約」の夕飯をメインにしたブログを書こうと思い立ちまして…ぼちぼちやっています罪悪感ゼロの、のんきなおばちゃんの「ゆる~く、頑張らない夕飯」で「完璧を求めたり」「頑張りすぎてる」そんな皆様の心が「軽くなったらいいな~」と思っていますスクランブルエッグ今日は仕事で詰めてたので、簡単にスクランブルエッグちょっとおかず足りな
ちくわとたくあんのわさびマヨ和えちくわとたくあんを切って和えるだけの簡単おつまみですわさび+マヨで和えただけですが、これがはまる美味しさ大葉の香りもいいです家族のお酒も進みました作り方たくあんとちくわは細切りにします。ボウルに入れ、ちくわ、たくあん、千切りの大葉を、わさび、マヨネーズで和えます。できあがり<3人分>ちくわ長2本たくあん85g大葉3枚わさび小さじ1/6マヨネーズ小さじ1.5
.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育ユーキャン様運営の学びサイト「マナトピ」に初心者でも簡単に作れるお漬物をご紹介させていただきました!◆記事は、コチラ漬物ブロガー兼YouTuberに聞く!初心者でも簡単な漬物の作り方やその魅力とは?|マナトピ食品の保存方法と言えば冷蔵、冷凍保存を思い浮かべますが、単に保存するだけでなく、食材をさらにおいしく、また栄養価も高めてくれるワンランク上の保存法が「漬物」。日本の食文化とも言える「漬物」の魅力を、漬物ブロガー兼YouTuberとし
石巻地方で古くから食べられている冬季限定の漬物「からし巻き」をご存じですか?たくあんを拍子木状に切り、和がらしをたっぷり塗り、それを塩漬けしたシソの葉で包んで漬け込んだ漬物で毎年11月頃から2月末までしか出回らない漬物です。主な製造地は石巻市の旧河南町。古くから「深谷のからし巻き」として販売されていました。深谷と言う名前から1889年(明治22)~1896年(明治29)まで実在した深谷村(現在の石巻市河南町と東松島市【旧矢本町】の一部)で製造されていたのでしょう。ただ、誰が考案しいつ頃から食べ
昔から好きでよく食べてたんやけど…『もっこすとは!』説明しよう!神戸人のソウルフード「もっこす」の中華そば!よく行く石屋川店!この暖簾が目印もっこすの特徴は好みにアレンジ・セミオーダーできるのが特徴!各店共…ameblo.jpここに入門用ページ作ってます。またまた値上げ😢たくあんを前菜に中華そば大盛り味濃いめ🍜ニラコショーコショー、ガーリックチップ、たくあん【紀州漬)おろしニンニクは頼んだら出てきます。最後はたくあんオンザスープ😋家の人