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2022年9月25日(9)(2)(5)で「くにこ」→山田邦子の日、です。こんにちは、信州小諸の楡(にれのき)です。白樺湖の近くに、そば打ちに行ってきました!!蕎麦道場体験学習館ルミエール·〒384-2309長野県北佐久郡立科町芦田八ケ野2030★★★★☆·蕎麦店maps.app.goo.gl体験学習館ルミエールそば道場|長野県北佐久郡立科町ルミエールでは、そば打ち体験はじめ、いろいろな体験ができます。冬季はしらかば2in1スキー場のレストラン、レンタルスキーの営業をして
2月のとある営業日。いつものように営業していると、スイカのヘルメットを被ったお客様がご来店。大きい声のお客様の正体は、出川さん。その隣には、ミキティ〜。テレビ東京にて、本日放送される「出川哲郎の充電させてもらえませんか?」の収録がありました。その後、そば打ちの風景撮りがあったりして、どういう風に編集されているか不安はありますが、楽しみにに放送を観させていただきす。この仕事をしていると、極たまにテレビに出られているお客様が来てくれる、ご褒美みたいなことがある。今日も一日頑張って行こ
丸出しが終わって、3mm厚の円形の生地ができました。これから、薄く四角くのしていきますが、その前にのし上がりの最終形を説明しておきます。のし上がりの形は、のし台と比較で覚えてください。これが今使っているのし台。縦横90cmです。今回打っている量は、600gですが、一番スタンダードな量1kgで説明します。これが1kgののし上がり。のし台の縁から、上下左右5cmくらい空くまで広げます。つまり、約80cmの正方形になります。これで、1.2mm