ブログ記事1,800件
今日はとり手羽元を1kg買ってきました。家族が大好きな「とり手羽元のさっぱり煮」を作ってみました。すし酢を使って!とり手羽元のさっぱり煮<材料>とり手羽元1kg・とり手羽元1kg・すし酢100g・おろししょうが3cm・おろしにんにく3cm・しょう油大さじ2・水200cc<作り方>①とり手羽元をフライパンに入れ中火で焼き目をつける。②おろししょうが、おろしにんにく
ちらし寿司を作ったときに市販のすし酢を買った方にぜひおすすめしたい!!「とりのさっぱり煮」です。市販すし酢で作る♪とりのさっぱり煮◎材料・とり手羽元1.5kg(とり手羽先、手羽中でもOK!)・市販すし酢100ml(約1/3本)・おろししょうが2cm・おろしにんにく2cm作り方①とり手羽元をフライパンに入れて強火で焼き目をつける。②焼き目がついたらおろしにんにく、おろししょうが、市販すし酢を入れて煮込む。③10
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログですガリが好きです。回転ずしやで、ガリをつまみにビール飲むくらいに好きです。(お店にとってはいい迷惑。あ!お寿司もちゃんと食べますよ(笑)『新生姜の佃煮』と同時進行で、ガリを仕込みました。自分でガリを作るメリットは、好みの酸味や甘さに調整できること・
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは今日は朝から曇り空気温もわりと低いですパパは
あっという間に終わっちゃったゴールデンウィークちょっとブルーな気分と同調したようなお天気で始まりました連休中のメインイベント高尾山登山いやぁ、五月晴れに恵まれた一日でしたで、頂上はまるで渋谷のセンター街のような混雑ぶりま、想像はしてましたけど。下山して、駅に隣接している温泉につかり、休憩どころで一服最高の高尾山でした(今は筋肉痛です)無印良品の『バターチキン』おかずは久々カポナータを作ってみた。甘酸っぱさがいいです。今回、すし酢で作
訪問ありがとうございます😊このブログはリピしたい節約レシピちょっとお得な情報など、ゆるりと綴っています\お届け指定OK🙆♀️/↓詳細を見る野菜高騰シーズンはお試しチャンスとにかく野菜が甘くて美味しいレポ記事も更新中です保存版‼️黄金比今日は覚えておきたい黄金比レシピを少々。子どもの日やらイベントにも大活躍のはずすし酢黄金比酢30cc:塩6g:砂糖20g比率でいえば、15:3:10ですワカリニク→鍋で沸かして冷まして使います。こんな料理にも使いました
本日は前回ブログで作った新生姜漬けを使って。新生姜漬け入りいなり寿司です。新生姜はすし酢で作ったので作り方は簡単。炊いた白米に刻んだ新生姜漬けと刻んだ紫蘇、白胡麻と新生姜の漬け汁を少しを混ぜ合わせて俵形に握ったら、甘辛く炊き上げたお揚げに詰め込み、形を整えて完成です。甘辛いおあげに新生姜の風味が良く合います。しみじみと美味しい味です。薬膳学的に生姜は身体を中から温めて巡りを良くし、胃の調子を整えて食欲を増進する働きがあるので、これから梅雨の時期などに大活躍してくれそうな食材。
ゆうべは、ビンチョウマグロが安く買えたのでづけ丼にしましたほど良い溶け具合のときに切り分けて醤油とみりん風調味料で味つけました、食べちゃったので写真ないですすし飯は、業務スーパーのすし酢すし飯が簡単に作れてコスパが良いなんと1.8リットル重いのよ!デカいのよ!ドバッと出るかもしれないので計量カップに取る方がいいよこれいくらだったかな気になる人は店頭でチェック確か3本目!リピートしてます最近はポテトサラダの下味に使ったかなマヨネーズの使用量抑え
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめましてゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとうございます時短簡単節約をテーマに料理ブログを書いています。また日々の日常の生活や子供達の事なども書いていますよろしければコメント・フォローお願いします🙇♀️✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎前回の投稿です『冷めても柔らかい!鶏むね肉のマ