ブログ記事959件
美味しかったレシピメモ冷凍メカジキのソテーさっぱりソース添え材料冷凍メカジキ(2切れ)塩・コショウ(少々)しょうがチューブ(2~3cm)料理酒(大さじ1~2)オリーブオイル(適量)味付けソース材料しょうゆ(大さじ1~1.5)お酢(大さじ1)はちみつor砂糖(小さじ2~3)にんにくチューブ(2~3cm)彩りソース材料きゅうり(3~5cm)プチトマト(3個くらい)玉ねぎ(1/4~1/6個くらい)レモン汁(大さじ1)塩・コショウ(少
夏はサッパリと、塩味の焼きそば〜!!!こちらにレシピを掲載していただいてから、塩焼きそばにハマりそう、、。↓↓↓フーディストノート掲載!節約&サッパリ〜ニラもやしのうま塩焼きそばでも、暑いキッチンで炒めたくない、、。だったら、フライパンで、蒸し焼きにしょう!食材を順に入れて、フタをしておくだけ〜なので、とっても簡単!キャベツとさつま揚げのうま塩ペパー焼きそば。具材はキャベツとさつま揚げだけで、シンプルなので、味付けもサッパリ!と、鶏ガラスープの素を
シャーベット系のさっぱりしたアイスが食べたい。
おはようございます先日、お友達が送ってくれた真っ赤なルバーブで「ルバーブの塩漬け」を作りました塩漬けは初めて作ってみたのですが、ルバーブの酸味とカリカリっとした食感でジャムとはまた違った美味しさお料理に使えて便利です今回は、ご飯に混ぜてピンク色のおにぎりを作ってみました子供たちにも大好評可愛いピンク色がよかったんかな食べるとカリカリっとした食感と塩気のほかに酸味も感じられて、カリカリ小梅のおにぎりみたいさっぱ
本日は、宇都宮市内岡本町のめん太郎岡本本店にお邪魔しました、国道4号線沿いのお店です。お品書きです。店内です。チャ−シューめんです、五目チャンポンです!餃子です。久しぶりにめん太郎岡本本店に行きました。どちらのラーメンも、昔ながらのさっぱり味のラーメンでおじさんには、丁度よかったです。餃子も美味しかっです。昭和の味でよかったです!