ブログ記事1,292件
<4月5日の夕食>・筍ごはん・鶏ささみぶぶあられ揚げ・根菜煮物・ワラビおかかポン酢・のらぼう菜お浸し・生姜餡かけ茶碗蒸筍ごはん油揚げと筍で。いつもは出し昆布、酒、薄口醤油で炊くのですが今回は茶碗蒸し用に一番出汁を準備したのでお出しで炊き込みました。ぐっと格上の炊き込みご飯です鶏ササミぶぶあられ揚げ薄めの天ぷら衣を付け、ぶぶあられは片面だけ。両面にぶぶあられはちょっと持て余します(笑)
ご訪問ありがとうございますランキングバナーをクリックして下さると更新の励みになります←**************火曜日、術後4日目レポートです4日間のエル様サポート休暇も終わり、ママは昼間(少し)だけお仕事に行ってしまうのに、昨日に引き続き…朝からアンニュイなエル様朝も殆ど食べませんでした帰ってきてからあげるのに、バナナとヤギみるく寒天を作りました乳酸菌のJINも入れますバナナはフォークで潰しミルクに混ぜ、細かく切ったものをトッピング冷蔵庫に入れて、お仕事へすぐ
プリン9歳の女の子です今日はね、ママが私におやつを作ってくれたのいつもはね、ささみをゆでたおやつをくれるんだでもね、日持ちしないのが悩みだってお散歩の時ねお友達のママが手作りのジャーキーをわけてくれたんだママも真似して作ってみるかって!!作ってくれたんだよその人はね、ドライフルーツメーカーを使ってるって言ってたママはね、考えたうちには、使ってないノンフライヤーがあったってなんで