ブログ記事5,890件
今回予定しておりました中華メニューは変更となりました申し訳ありませんでしたまだ残席がございますのでぜひご参加下さいお待ちしていますお気軽にお問い合わせ下さいヤマモの食育cookingKidsラボLINEアカウントID@322oytce
\絵本の世界を食べちゃおう/遊ぶようにクッキング!先生のための8回コースこどもの笑顔に出会えるお仕事をしてみませんか?こんなコースを作ろうと思っています❤️『【こどもクッキング先生コース】こんなコースを作ろうと思っています❤️』\絵本の世界を食べちゃおう/保育士による2歳からのこども料理教室阪神香櫨園・JRさくら夙川・阪急夙川*こどもビストロ*ですこどもとクッキングこども…ameblo.jp1回目(6月)『【講師養成1回目】こども料理教室ってどんなことするの?
こんにちはこどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。いつも読んでいただきありがとうございますあー今日も雨が降ってきましたね。いつもの今頃、公園の桜が満開を迎えている時期なのに寒くてまだ咲いていません明日、咲き始めるかな?入学式まで咲いててくれるかな?なんてワクワクしながら、公園を眺めています。4月のパンレッスンはくるみパン全粒粉入りの生地にたっぷりのくるみを混ぜ込みあんこ・クリームチーズ・何も入れないプレーンの3種類8
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスご予約・お問い合わせ先は下記の公式LINEへ子供料理教室詳細ページへようこそ現在募集中の日程リクエスト募集中子供の「やりたい!」が「できた!」と「自信」に!!子供料理教室では、子供達が主役!!子供達の可能性を伸ばし、料
武蔵村山の料理教室「watasijikan」ですwatasijikanは武蔵村山の小さなアットホームな料理教室です。日々過ぎていく忙しい日常の中ちょっと一息のんびり作りながら美味しいものに出会え、皆様の愛する方との食卓がさらに楽しい時間になれば嬉しいです陽射しがやわらかく春の訪れを感じる3月半ば桜の開花がもうすぐ🌸ですね進級や進学と新しい環境を迎える準備に、慌ただしい分、期待と不安、ストレスも出てきやすい季節です。寒暖差もあり春はしんどいなぁと感じる方も多い
こんにちは☀️高槻市にある3歳からの料理教室こどもハグキッチンです5月レッスン募集をスタートのお知らせです✨回数券をお持ちの方は、4/1118時から募集スタート一般募集は、4/1418時から受付スタートします✨ご参加ご希望の方は、ハグキッチン公式LINEからお申込みください。公式LINEはこちらスタンプをひとつ送っていただけるとやりとりができるようになります。5月のテーマは、〈レッスン
こんにちはこどもごはんLaboぱくぱくごはんおおきまきです。いつも読んでいただきありがとうございます。まき先生って呼ばれています4月のメニューはこちら『【お知らせ】4月の小学生のメニューはこれ!』こんにちはいつも読んでいただきありがとうございます。こどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。まき先生って呼ばれています。昨日は小学校の卒業…ameblo.jpファミリーレッスンは「朝ごはん」レッスンのアレンジバージョン米粉パンケーキも作りました。
ご訪問ありがとうございます。【料理と香りで心と体を育む教室】ゆりしすキッチン、蓮沼亜季ですいくらや、たらこが大好きなお子さんはきっと好きな味だと思います♡ぶりの真子煮つけスーパーに行くと・・・天然ぶりの特売をやっていました。最近、ぶりレシピばかり投稿していますね(笑)今年は、やたら天然ぶりに出会います♡ぶりの卵お初に出会いました。コロコロと同じぐらいの大きさ!!なかなかの大きさで
新年度になりましたね😊ワクワク😃💕親子cookingも皆さまに楽しんで頂けるよう頑張ります!お気軽にお問い合わせ下さいヤマモの食育cookingKidsラボLINEアカウントID@322oytce
こんにちはこどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。いつも読んでいただきありがとうございます♪まき先生って呼ばれています4月のレッスンは『【おしらせ】4月はコレ!!』こんにちはこどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。いつも読んでいただきありがとうございますあー今日も雨が降ってきましたね。いつもの今頃、公…ameblo.jp最年少2歳3ヶ月さんが体験レッスンに来てくれましたムチムチのお手々で混ぜたり、コロコロしたりかーわいい😍お料理って包丁
こんにちは☀️4月こども料理教室のお知らせです✨4月のテーマは、こどもの日の料理を作ろう⭐️4月メニューは・・・*ぶりの照り焼き*桜海老と豆の混ぜごはん*甘酒パンナコッタ*かぶとのチーズ揚げ(予定)ママやパパからのリクエストで多くの声が寄せられた『行事食』5月のこどもの日を迎える前にこどもたちと一緒に「どんなことをするの?」「どんな思いが込められているの?」聞いてみたいなと思います♪回数券をお持ちの方は、3/718:00から先行募集スタート!
絵本の世界を食べちゃおう!保育士による2歳からのこども料理教室阪神香櫨園・JRさくら夙川・阪急夙川*こどもビストロ*です5月のこどもビストロはみつばちのドーナツ&かごランチふわふわの鞘からそら豆を取り出したりえんどう豆やスナップエンドウなど旬のお野菜に触れてみよう!おとうふやきなこたっぷりのドーナツは好きなかたちで作ってねフライパンでチーズがとろけるガレットを作ったり肉巻きおにぎりをジュージュー焼いてかご弁当を作りますよ〜🐝こどもビストロ
こんにちは☀️高槻市3歳からのこども料理教室ハグキッチンです✨/今回はママ向けお味噌仕込みの募集です\毎年手作りのお味噌「美味しかった〜」「今年はいつですか〜?」とお声をいただく味噌仕込み今年は何回できるかまだわかりませんが、以下の日程で募集します✨〈開催日程〉1/26(金)満月12:30〜14:00🈳22/22(木)11:00〜12:30🈵日程追加2/28(水)11:00~12:30🈵
ママのイライラが笑顔にかわる2才からのこども料理教室「こどもカフェ」のみほりん@村上三保子ですだいま募集中のレッスンの残席情報です!3月のこどもカフェ3種のトッピングおにぎりちくわの磯部焼トマトとうすらのピック人参ラぺ(ご提供)デザート(ご提供)鳳レッスン3月29日(金)10時半~残315時半~残23月30日(土)10時半~満席15時半~満席西宮レッスン3月3日(日)10時半~終了3月24日(日)10時半~終了
ママのイライラが笑顔にかわる2才からのこども料理教室「こどもカフェ」のみほりん@村上三保子です5月のこどもカフェ魚のホイル蒸しコールスロータケノコとベーコンの炊き込みピラフ(ご提供)春野菜のスープ(ご提供)タケノコの季節を迎える5月。なかなか食べる機会も少なかったりハードルの高い食材ではないでしょうか?今回は、ご提供ですがとってもおいしくて子ども達の大好きな味付けでパクパク食べやすい炊き込みピラフにしてご提供させていただきます。お魚は、その時ある旬の
大阪*2歳~6歳のこどもの料理教室・幼児教室『ちるくっく』保育士の平畑旭です募集中のこども料理教室↓↓↓『【1歳半~6歳のこども料理教室☆残席情報】』保育士のあさひ先生のこどもの「できた!」が自信になる!ママのイライラが笑顔にかわる大阪✳︎富田林こどもカフェ認定教室【2歳~6歳のこども料理教室ちるくっく】…ameblo.jp1カ月ブログチャレンジ4日目ですこの時期、4月入園に向けて保育園・幼稚園の申請と結果待ちの方も多いと思いますので今日
桜散らしの雨の中を歩いてきました。桜吹雪が舞いますね。「鼓動」葉真中顕を読了しました。以前読んだ、「方舟を燃やす」に時代背景や問題意識が似ていると感じます。私もその時代を生きてきた人間なので、思うところがあるのはよくわかります。分かったうえで、なお、生きていく。そんなことを感じた2冊でした。
次女の高校の文化祭に行ってきました✨次女のクラスの出し物は「南極喫茶」。南極風に飾り付けて、飲み物やお菓子など売ってました。中庭では、三年生の出し物のダンスがしていました。縁日や駄菓子屋。的当てなどなど。それぞれのクラスが揃いのTシャツを着て楽しそうに模擬店をしていました。体育館では、吹奏楽やダンス部など。こちらは、見たかったけれど、時間がなくて残念。PTAの役員さんは飲み物やケーキ。手作り品などのバザーを出店してくださってました。
こどもたちの笑顔でママも笑顔に♡手作りの温もりで家族みんなが笑顔になりますように🌻愛媛県松山市北条こどもお菓子教室ひまわりわたなべほなみですこどもたちのやりたい❗️を叶えるお菓子教室です✨\こどもお預かりレッスン/やりたいことに夢中になって自分ひとりでできたの達成感は自信に繋がります!小さな失敗を経験しながらも成功に繋がる経験を積み重ね挑戦する力が身につきます!大好きなママから離れているからこそ頑張らなきゃ!自分もできる!と自立心も芽生えてきますよ\ママは自
ママのイライラが笑顔にかわる2才からのこども料理教室「こどもカフェ」のみほりん@村上三保子です4月のこどもカフェ🎏一口いなりずし春巻きかぶとかしわ餅具だくさんのお味噌汁(ご提供)子どもの日は親子で一緒にいなりずしを作ってみませんか?毎年恒例の春巻きの皮でかぶとを折ります!フライパンでパリパリっと♪そしてやっぱり、かしわ餅~♪「ママ!見て!」「ママ!できた!」そんな自信に満ちた笑顔がたくさんあふれるレッスンです。こどもカフェ
ずーーーーっとずーっと気になっていた姫路の糀とお味噌の「橋屋商店」さんへお味噌を買いに行ってきました。私が橋屋商店さんの存在を知ったのは近くのマックスバリュで「甘酒」を手にした所からです。この甘酒、ホントに甘くてでも優しいお味で🎶大好きでお料理にもよく使っています😊甘酒は近くのマックスバリュでも買えるのですが、お味噌は売ってないので、直接買いに行くしかなくて。でも場所もやんわりしか分からず、ほとんど情報がない中で行ってみたいという好奇心だけでワクワク車を走らせること30分無
米粉パンケーキ私、焼くのが下手で焼き色が上手についてませんがめちゃくちゃ簡単で美味しいから、是非GWに家族で作ってみてね😋【材料15cm3枚】a.卵1個a.牛乳か豆乳80〜85ccb.米粉100gb.ベーキングパウダー小さじ1b.きび砂糖大さじ2▪️今回はイオンのトップバリュー「国産米100%使用お米の粉ライスフラワー」を使用。料理やお菓子に向いている米粉を使用してくださいね。【作り方】1.aをボウルに入れてよく混ぜる
ツツジが咲き始めていますツツジの鮮やかさは初夏のまぶしい日差しのもとに映えますね(^^♪見ごろはもう少し後でしょうか。こどもパン&料理教室「ロールパン&チキンクリームスープ」を開催しました。今日も「自分で作る!」と言われたので、極力手を添える回数を減らしてレッスンしました。楽しかったようで、良かったです!5月は「薔薇のマドレーヌ」でお待ちしております。ありがとうございました。
岡崎市でも開講3歳から通える子ども料理教室日本幼児食協会が、子ども料理教室を岡崎にて新規開講!!お子さんに料理を教えたいけど、ご家庭だとイライラしてしまう事ありませんか⁉️料理にしっかり向きあえる環境の教室なら、毎月違うメニューを作りながら料理についてしっかり学べます💪🏻■3歳から通える子ども料理教室▪️日時11/8(日)、12/13(日)、1/17(日)、2/14(日)、3/14(日)10:30〜12:00(調理、試食含む)■場所むらさき館調理室〒4
これまで1万人以上に指導!世界でたった10人の巻寿司大使恵方まきです!♡飾り巻寿司マスターインストラクター♡日本フィンガーフード協会上級認定講師上の画像は、番組で元モーニング娘の中澤裕子さんと一緒に巻き寿司を作った時のものです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・酢飯は冷凍できますか?生徒さんから質問される事があります答えは、できます!正確に言うと冷凍できるもの