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フライパンで簡単パンのレシピは材料5cmサイズ16個分小麦粉(薄力粉か強力粉)…300gベーキングパウダー…10g砂糖…10g塩…3g水…170cc作り方①ボウルに材料の粉を入れ、最後に水を入れて混ぜ合わせる。✳水を入れたら箸でクルクルかき混ぜて、ある程度混ざってから手で混ぜると手の汚れが少なくて済みます。②まとまったらラップに包み、10分放置する。③16等分(好みの大きさ)にカットする。手に分量外の小麦粉を付けてくるくる丸める。✳具材を入れるならここで入れる。④フライ
皆さまこんにちは日本ではあまり見かけない生マッシュルームですが、ここオーストラリアのスーパーマーケットでは売っていない事が逆に珍しいくらいよく見る食材ですよね。(逆にしいたけやえのき茸など日本で普通に売っているキノコ類はあまり見かけません。)そこで、今日はマッシュルームの美味しい食べ方をご紹介します。1、そのままサラダにえ!?マッシュルームって生で食べれるの?なんて声が聞こえてきそうですが。はい、実はオーストラリアではマッシュルームを生のまま薄くスライスしてサラダ
6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報を投稿しています。こんばんは~♡昨日は油淋鶏をつくりました揚げ物はAGEと脂質が多くなるので週1以上食べないほうが健康には良いようです。そこで、揚げないでカリカリ&サクサクに作る油淋鶏揚げないので油の処理も必要ないし、カロリーも大幅ダウン【材料】4人分鶏もも肉大きなもの
今日は酒粕バスク風チーズケーキを作ってみました先日美冨久酒造で買った酒粕を使用いつもは酒粕ニューヨークチーズケーキを作るところですが今回はバスク風酒粕が濃厚でなめらかおいしくできたので配合を覚書■酒粕バスク風チーズケーキ■【材料(18cmパウンド型1台分)】▪クリームチーズ200g▪酒粕100g▪グラニュー糖50g▪卵
らでぃっしゅぼーや野菜箱一回目の献立はこちら↓『らでぃっしゅぼーや野菜箱使いきり献立①』らでぃっしゅぼーやのめぐる野菜箱を始めました!なぜなら、野菜何買うか考えるのが面倒になったからwそんなわけで、毎週届いたものと、それを使った一週間の献立を…ameblo.jp一応おおむね予定通りの献立でできました!例えば1/15(月)・海鮮丼(私はごはん無し)、てんぷら(卵、かぶ、ジャガイモ、リンゴ)、味噌汁(ホタテ、長ネギ)あと、前日の残りの巣籠卵(ほうれん草が立派だったので二日分で
食事については一部ですが、写真と材料、簡単に作り方も記載しましたむかしは凝ったものをつくったりもしていたのですが、長年社蓄をしていたせいで、必要な栄養素が取れていかに美味しく簡単で速く作れるか、に力を入れるようになりました基本火はつかわずレンジのみ(キンピラゴボウ切り干し大根はフライパンつかって3食分量で作ってますが)野菜は冷凍カットされたものを、組み合わせますお肉などの動物性タンパク質は小分けにラップして冷凍、食べる量のみ解凍してつかいます病気じゃない方でも、めんどくさ
こんにちは!今さっき長女が帰りましたなんだかお互いに話したいことがありすぎて、2人で機関銃のように話してましたやっぱり女の子って楽しいな!今日は朝のうちに昨日届いた電気圧力鍋でスパイスカレーを作りましたネットやレシピ本を見ても最初に玉ねぎを炒めてから煮込むとなっていましたが私はそんな面倒なことはしたくない!究極の手抜きカレーを作ってみました電気圧力鍋で作る簡単スパイスカレー材料4人分玉ねぎ大2個ニンニク、生姜1かけ(みじん切り)鳥のもも肉(皮を剥がす
2024.3.30(土)私は、慣れない布団と枕が合わなくて夜中もなかなか眠れませんでしたトイレも普段なら2回くらい起きるのに、秋くんを起こさないように〜と1回だけにして朝まで我慢していました(元彼、春人は一度寝たら地震が来ても起きないくらい爆睡人だったので夜中に私が何度もトイレに起きても全く気付かなかったから、ソコだけは気楽でした)秋くんも、嫁と離婚した後から精神的に眠れなくなり、病院🏥から眠剤を処方してもらっているけどやはり毎日の眠りは浅いようでした「
こんにちは☺️石窯ドームアンバサダー、新宿タカシマヤ講師の小野留美です❗今回は、石窯ドームと言ったらパン‼️というイメージがありますが、まさに石窯ドーム得意の高火力で、サクサクのクリスピーピザを焼いてみました✨既にご存知の方も多いと思いますが、石窯ドームは家庭用オーブンでありながら、なんと最大加熱350℃に出来るんです‼️スリムクリスピーピザ350℃で焼くクリスピーピザは、あっという間に焼き上がるので、お子様のおやつや、🍷おつまみにもぴったりです
ご訪問ありがとうございます🍀いいね、フォロー、コメントもうれしいです(●^^・)/🧡励みになります🐥今日は一段と寒い予報☃️明け方に🚻起きたときのスクショなのですが昼間でも5度…❄️無謀にも昨夜は暖房つけずに、凍える前に熱いお風呂♨️に入って直ぐ布団へ…節電(ガス代対策)しました❕その昨夜、じっとしてると寒いのでキッチンにて簡単クッキング🎶夜ご飯の後、洗い物する前に開始しました🤞蒸しパンを作ったのですが、色々🎥作成してブログも書いていたのに入力完了を押すと真っ白け…もう書
こんにちは!一週間の半分以上が雨の大阪。ほんま、よう降るねー。今日はお休みですが頭も体もダルダルでダラダラ。お家でのんびり過ごしています。今日のおやつは家にあるものでお野菜不足解消に野菜の蒸篭蒸しを作ります。お湯を沸かせた鍋の上にこんなんを置いて蒸篭を乗せたら5分待つだけ。かんぱーい‼︎シャキシャキやのにホコホコなレンコン蒸されて、旨み濃縮なしめじブロッコリーも小松菜も蒸篭で蒸すと信じられない美味しさ。竹のほのかな香りと、ふかふかほこほこな素材の強い味になるよ
6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報を投稿しています。こんにちは~♡最近はまっているおやつ。スーパーで購入した味付きお餅。黒豆入り、サクラエビ入り、あおさ入り。こちらをおやつのときに1~3枚焼いていただいたり、冷凍焼きいもをいただいたり喘息になってから、いろいろ添加物が怖くなってしまい、いろいろ入っているものが食べら
いくつになってもしなやかなココロとカラダを手に入れたい!ピラティスを指導しています、ピラティスインストラクターのmiyabiです☆今年の1月から楽しんでいる『作ってみた小麦を使わない「へとへとパン」』いくつになってもしなやかなココロとカラダを手に入れたい!ピラティスを指導しています、ピラティスインストラクターのmiyabiです☆最近作ってまーす!ハマっ…ameblo.jp引き続きハマっております〜上記の過去記事から3ヶ月腕を上げました(手際が良くなった…)作る回
みなさんは、味噌汁は好きですか?味噌汁を作るなんて、面倒くさいイメージがある人もいますが、とっても簡単に出来ます今日は、《もうインスタント感覚でできる味噌汁》について紹介しますね。「味噌玉」を作るより手間要らずです。簡単に美味しく味噌汁を作るポイント白だしをちょこっと入れて風味を出すこと鰹だしや昆布だしのパウダーでも出来ますが、断然白だしが簡単にコクが増します味噌汁は美容や健康にいいだけでなく、ダイエットにも良い効果をもたらすんです
らでぃっしゅぼーやのめぐる野菜箱を始めました!なぜなら、野菜何買うか考えるのが面倒になったからwそんなわけで、毎週届いたものと、それを使った一週間の献立をあげたいと思います!後、その中でおすすのレシピもいくつか紹介します!あわせて新年の抱負として、このシリーズの投稿ちゃんと続けていきたいな、と思います!(ー`дー´)キリッさっそく、初回(1/12金)に届いたものを紹介します!・白菜、ねぎ、かぶ、ごぼう、ジャガイモ・水菜、ほうれん草、ブロッコリー、人
みんな大好き鮭のマヨネーズ焼き材料・鮭(できれば生鮭なければ甘口)・・・・人数分・玉ねぎ・・・・好きなだけ・マヨネーズ・・・・好きなだけ前準備〇オーブンを190度に予熱する①玉ねぎをみじん切りにする。私は2切れ分で作りました。かなりちいさめの玉ねぎの1/3くらい切ったらかなり多かったので半分ほど減らして別の料理に使いました。思ったより少なめでokで
本日の肉!!!肉肉を毎日食べる我が家。冷凍庫の肉ストックはなかなかのものです。我が家の朝は「本日の肉選び!」から始まります。肉を選び自然解凍するのです。食べる頃にはいい感じ(๑•̀ㅂ•́)و✧さて本日の肉!鶏もも丸ごとハーブ焼きハーブが余ってたのでこれでもかと乗っけてやりました塩コショウしてハーブまぶしてオーブンレンジにドーン。それだけこの間買ったいつものオーブンレンジで過熱水蒸気を加えつつ中はしっとり柔らかく皮目はパリッと焼き上げました(オーブンが)
先週、旦那ちゃんが二日酔いで役立たずと化した原因は、広島からきた方々を接待してたから…手土産も同僚スタッフに保管してもらうほどに打ち負かされた旦那ちゃんに対し、顔色変えずに飲み続けた酒豪だった広島の方々…次回はアラフィフが受けて立ちます牡蠣が苦手な次男くんは学校なので、土曜のブランチはいただいた牡蠣のオイル漬けをベースにたっぷりニンニクと舞茸とねぎ、ブロッコリーとトマトの定番ペペロンチーノ牡蠣オイルが他の具材に染み込んだ頃合いで、調理用白ワインを50ccほどいれてついでにアラフ
最近よく作る一発ドリアめちゃくちゃ簡単なのに美味しいしょうくんがおすすめしてくれた私でも簡単に作れるくらいだからみんな簡単に作れるよほんとに全部入れてボタン押すだけ一発ドリア材料お米1合(洗っておく)生クリーム50cc牛乳350cc(濃厚なのが好きな人は生クリーム100ccで牛乳300cc)白だし&水大さじ1&大さじ1☆玉ねぎ半玉(フープロでみじん切り)☆しめじ好きな量☆ベーコン好きな量☆印がついて
栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを家庭用にブログで公開しています。サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返えすことで、1週目より2周目、3週目と作るスピードがUp。毎日献立を考えなくて済みます。3月のサイクル献立月曜日お野菜たっぷりドライカレーとコールスロー(フープロで人参と玉ねぎも細かく刻むことで野菜嫌いの子でも気が付かずに、沢山食べら
[公式]充電式コードレス電動肉&パン切り包丁「エレクトリックナイフ」SECSKHKRパン切り包丁電動パン切り包丁マルチナイフ肉切り包丁野菜包丁電動包丁楽天1位楽天市場5,280円THANKO充電式コードレス電動肉&パン切り包丁「エレクトリックナイフ」SECSKHKRAmazon(アマゾン)5,280〜8,000円先日買った「電子レンジで作るラーメン調理器」で「ラーメン🍜」を作ってみました✨調理難易度【★☆☆☆☆】初心者OK✨もちろんガスコ
こんにちわ(^^♪日曜日をいかがお過ごしでしょうか?ほっこりごはんを作るやすよママです。やきとり缶でつくる【焼き鳥缶おにぎり】ストックしている缶詰の賞味期限のチェックを忘れずにしましょう!食べたらストック食品を補充するようにすれば無駄なく食品ストックができます。***材料***ごはんやきとりの缶詰大葉***作り方***①やきとり缶は蓋をあけ、トースターで温める②適量のごはんに①と細切りにした大葉を混ぜてにぎる
エルセーヌ【レイコップ】安心の2年保障は公式ストアだけ!おはようございます。昨日いいねを下さったみなさん、ありがとうございました!はじめましての方はこちらからどうぞ♩今日は、失敗してしまった料理のリメイクレシピと余ってしまった出汁がらや漬け汁などのリメイクレシピを紹介したいと思います!(関連リンク人気記事→冷蔵庫の中身紹介!保存食のすすめ)(関連リンク人気記事→子どもがもりもり野菜を食べる♩残り物野菜のポタージュスープ~ミルク・豆乳編~)リメイクレシピは
閲覧ありがとう!今回は、冷凍フルーツのイチゴを使った簡単レシピ。そのまま使ったほうがいいんじゃないのか気になるかた、いるかもしれません。大丈夫!イチゴタァクケーキは、試行錯誤の結果、イチゴをきざんで指でぐちゃぐちゃにつぶすほうが、美味しくなるんです。大丈夫、大丈夫。簡単美味しいレシピです!題して、【冷凍イチゴタァクケーキ】■材料牛乳砂糖ティーパッグ(今回はセイロン使用)冷凍イチゴホットケーキミックス粉たまご■作り方カップにスプーン一杯の砂糖と牛乳を入れ、レンジで1分
こんにちは先日Instagramで見つけた混ぜるだけで出来るこねないフォカッチャこねないフォカッチャ青木ゆかり(♪♪maron♪♪)料理家/本格かんたんレシピonInstagram:"▶️▶️▶️写真横スワイプにてレシピ見れます❣️▷▷▷リールに詳しい作り方の動画もあります♪いつもいいね・コメント・フォローをありがとうございます♪とても嬉しく、投稿の励みになっています♡—————————————————@maron.kitchenでは『本格かんたんレシピ』を投稿しています
ご訪問ありがとうございます何か一つでもどなたかのお役に立てれば幸いですいつも御投票ありがとうございます励みになります今回も御投票をお願いしますレシピブログに参加中♪Instagramはこちらこんばんはー!金曜日まで松江市は大雨警戒レベル4それが解除されたかと思ったら月曜日になった明け方から大雨と雷が鳴り響きまたまた警戒レベル4くるくるちゃんは不安で不安でずっと耳をふさいでいました(保育園でもそうだったって)子ども
ピンク色のスープ飲んでことあります?どんな食材を連想しますか?!多分、ビーツじゃないかな。レアなとこでは、岩下の新生姜!笑ビーツも新生姜も大好きですが、今回はさくらんぼの冷製スープのお話です。メッチャ美味しいので作ってみたら、とってもよくできたので、レシピを紹介しますね。さくらんぼのスープは、ハンガリーの家庭料理。ハンガリーには、各家庭のお庭に必ずサワーチェリーの木が植えられているそうです。家のさくらんぼが実った時に作るのだそうです。私、生まれて初めて、さくらんぼのスープを
今回ご紹介するのは台湾産パイナップルのジャムです。強火で煮込むのに出来上がりの印象はフレッシュ感あふれる一品です。薄切りにしてグラニュー糖をまぶし、離水した水分でパイナップルを煮ていきます。短時間で煮込むことでまるでフレッシュなパイナップルを食べているような仕上がりになります。パイナップルは天地を落とします。縦に8等分します。皮をそぎ取り、2mm厚にスライスします。パイナップルの正味量に対して65〜70%グラニュー糖を用意し、まぶします。レモン汁とラ
こんにちは♪愛知県愛西市で発酵料理教室をしています発酵キッチンすずさんです✨今月の単発レッスンは「発酵弁当レッスン🍱」です✨お弁当を作るママたちが、簡単で!美味しく!子供たちのために作れるメニューを‼️と、考えたレシピです♪作り置きができる、紫キャベツラペや、にんじんしりしり🥕えのきと昆布の塩麹和えさつまいもの甘酒煮は前日作って、朝に詰め込むだけ!鶏の黒酢煮は鍋にポンポンと材料、調味料を入れて煮るだけ!シャケの味噌漬け焼きも下味さえ漬けたら翌朝オ
おはようございます。昨日のお昼ごはんはガッツリです😊ダイエット中でもガッツリdayはないとくじけますもんね💦ただし、おやつは以前よりはるかに食べていません!おやつを控えただけで1キロすぐに減りました。どんだけ食べてたんや!って話です。メニューはハンバーグのきのこソースがけ。これがとっても美味しくできたのです。ハンバーグのレシピはいつもと同じ。材料(3~4人分)牛ひき肉300g玉ねぎ1/2パン粉大さじ4卵1個牛乳大さじ2塩小さじ1/2ナツメグ少々こしょう少