ブログ記事434件
ご訪問ありがとうございます40代で結婚した晩婚子なし夫婦の東京下町ライフをゆるく書きつづっています。夫婦ネタ、40代ファッション&美容、お出かけ&グルメ情報など幅広いテーマで更新中♪一昨日、夫の作った料理が気に入らずにブチ切れてしまいました『夫の作る料理が気に入らず大ゲンカしました……』ご訪問ありがとうございます40代で結婚した晩婚子なし夫婦の東京下町ライフをゆるく書きつづっています。夫婦ネタ、40代ファッション&美容、お出かけ&グルメ情報…ameblo.jp夫
昨日も電動自転車フィッシングで荒川江北橋に居ました。狙いはウナギ、結果は何とか二匹。一匹は小さすぎるのでリリース、45㎝位のをキープ、かば焼きにしてみました。苦戦しながらなんとか完成、美味しくいただきました。ウナギどうやって食べるの?と時々聞かれるので素人かば焼きの作り方列記してみました。①釣った時のウナギの処理荒川などの都市河川のは臭いので、清水に数日生かしておいてから調理するのが常識になっています。以前私もやってみましたが飼ってる状態になり心情的につらいので現在は締め
2022年の大みそか以来の沼津。前回は「沼津魚市場食堂」という名前だけを頼りに、「市場直営の食堂かな?」と訪問したものの実際には違っていて、今度はしっかりと予習。「沼津我入道漁協」の直営店舗「市場めし食堂」を訪問してきました。遊覧クルーズ船の発着場の真ん前の立地で、1階は売店。売店の存在は以前から知ってたのだけど、2階の飲食店は2020年からスタートらしくまだ新しい。だから気づけてなかったのか。。。ちなみに、土日の昼時間だけの営業です。売店には特産の干物がずらり。ち
大分県別府市JR別府駅南側の高架下にべっぷ駅市場があり、市民に愛されていますその中に安部かき店があり、冬以外はウナギがメインに売られていますウナギの大きさにより金額が変わります注文して焼いてくれます小さいウナギを1本はかば焼き、1本は白焼き用に購入キモもたまたまあったので購入かば焼きは山椒をかけて、白焼きはワサビ醤油で日本酒のアテに最高です