ブログ記事4,123件
通勤途中や帰り道、お休みの日の暇つぶしやおやすみ前のひと時に、あふぉな笑いとホットなお得情報や食欲そそるコンテンツをほぼ毎日お届け好天の土曜日いかがお過ごしですか?食べる事が大好きで、一人で食べるのも気にしない。美味しくお安くが信条の、食レポ下手な食のエッセイスト、べーやんです!好天とはいえ、黄砂と花粉が凄いです💦気をつけてくださいね💦💦💦ってことで、今回は昨日の晩御飯のお話です。餃子の王将金曜日の仕事帰りは恒例のちーやんとの会食の日。ただ、場所がワテの転勤に伴い、三宮
皆さん、こんばんは今日の私地域曇りの天気でした明日からしばらく雨が続く予定ですイベントの告知ですワークショップメインのイベントです私いろいろやる予定なんですが布にお絵かき、クレヨンで絵を描こう試しにやっていました袋の中に段ボールを入れてやったので縦線が出ちゃった思ったより、色がよく出てよかったです右下のバラはアイロンシールです布バックは、いろいろなもの、サイズを用意しておりますなんかワクワクしちゃってます久しぶりのイベントしかもワークショップですよ朝食茄子と
ブログ更新↓↓【献立】青椒肉絲と、ほたて玉と、わかめとツナのサラダなど。~給食は私たちの運命を握ってたと思う~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログ青椒肉絲ほたて玉わかめとツナのサラダピクルスとろとろたまごのコーンスープルビーレッドキウイ&越後姫生まれながらの食いしん坊だった私にとって、月~金は「給食を楽しむ日」だった。月末に献立が配られれば、いち早くチェック。隅々までくまなく確認したうえで、イケてruuuuu.blog.jpご清聴
こんにちは☺︎カニカマを使ってほんとに簡単かに玉レシピ。昨日の遠足弁当にも入れたかに玉です。ミニフライパンに流し入れたら、そのまま固まるまで待つだけ。カットしたら、お弁当にもぴったりのサイズ感。オイスターソースなどでたまごに、先に味付けするから、あんは必要なし。そのままで、しっかり美味しい。✏︎レシピ⬇︎〜カニカマで簡単かに玉〜【材料(1枚分)】◯カニカマ6本→細く割く◯しめじ1/3株→細かく切る(ある程度、形が残るくらいで大丈夫です)◯生姜1かけ→みじん切り◯
満腹ランチのメニューカードからかに玉ランチをいただきましたもちろんラーメンも付けたので750円です栃木地区も茨城地区にもよく見かける中華料理の四季紅さんと同じような系統のお店ですね以前は500円から600円くらいの価格帯でしたが…いつのまにか700円オーバーになっちゃいましたね^^;でもラーメン付きのランチメニューなら安いほうかな?で、今回のカニ玉ですが、まあまあですかね~選んだ豚骨台湾ラーメンのほうがスープとそこそこの硬さの麺がヨカッタですネ!(^^)ゴマ団子も好きで
みなさん深夜にこんばんは~(*^^*)コロナはもう大丈夫みたい~かなり気分がわかるかったコロナですがもう終息したと思っています私にはなくてはならないパルスオキシメーター96は私には良好です少し微熱があったのですが見事に平熱です…寒気もなくなりましたDAISOに行くと買うべきものとかよくやってるじゃない?私も見つけました…これです…人感センサーついて300円…点灯はセンサー外に出て7秒間ですそしてこのライト…USBの差し込みです、テープもついてますか
先日妹分と小田急ハルクの樓外樓飯店にランチへ行ってきましたまずはビール妹分は杏酒ロック妹分は私がプレゼントしたカレルチャペックコラボのハンカチわたしはお気に入りの廃盤品ハウワンダフルこのハンカチめちゃ可愛くてお気に入りまずはスープこちらはおかわりできるのでおかわりも頂きました取り分けて頂きましたかに玉春巻きエビチリ餃子お酢と胡椒とラー油で頂きましたランチのデザート杏仁豆腐ぷるんぷるんで濃厚で美味しい平日のランチは樓外樓飯店お得です妹分とリーズナブルでお得
最近の夕食からデス☆長芋バター醤油炒めホタテ貝のコキール安かったのでつい買っちゃいましたよ〜たけのことひき肉の甘味噌炒めなすとズッキーニの煮浸したけのこと鶏肉のしそぽん酢炒めかに玉ストック用のかごをごそごそしてたらかに缶を発見‼️大好きなたまご焼きにしちゃいましたよ〜安上がりなおやじ居酒屋デシタ🏮
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはカニカマで作るお手軽かに玉♡甘酢あんとふわとろたまごがたまらない美味しさですよ〜♩作り方は超簡単(*´艸`)かに玉も甘酢あんもフライパンひとつで作れます♡しかも面倒なとろみ付けもなし♩コスパ抜群&食べ応えもあるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)♡カニカマd
子どもの時間管理に役立つキッチン用品昨日も仲良しのお友達と遊ぶ約束をして、我が家に集まる女子3人😊ウチに来るときは、ゲームの他に、宿題も持参してもらって、皆で宿題タイムをつくる。宿題タイムの後は、おやつタイム😋普段は「そろそろ宿題やろうか」と声掛けだけして、自分の部屋に戻っていたけど、昨日はご飯の準備をしながら様子をみることに。杏ちゃん、漢字練習の字がうまくなっていたり、計算ミスも少なくなってきているけれど、ずっと気になっていたのは計算スピード。
こんにちは私、引っ越しが好きです。小樽が好きなので、どうかな~と思ってます。さて、とっても美味しいお店へ揚子江さん。別名黄金寿司さん、要するに、中華料理とお寿司屋さん両方やってます。札幌市中央区大通西15丁目3お刺身。大とろ、にしん、エゾ鮑、北寄貝・・いいのを使ってるのが分かります。まぐろのたたき。もちろん油脂無添加なのに、こってり。毛ガニ。分かり難いですが、デカい。タラバサイ
餃子の王将ごはんといろいろ一品料理を注文!ごはん(中)176円海老の天ぷら550円初めて注文しました。海老がモリモリッと12コ。スナックタイプで食べやすいですけど、透明なブリブリ加工の海老さんです私はこのタイプが苦手なので一度食べたらもういいです。カニ玉(JSM)304円これも初めての注文!天津飯のごはん無しだと思っていましたが、餡のとろみが強く、味も濃いめで酸味もある味付けでした。
こんばんはー(*^^*)今日はふんわりたまごが美味しいあんかけ料理をご紹介させて頂きます♫かにかま&ニラ入りのたまごをさっと綴じあっさり塩あんかけをかけました♫どちらも同じフライパンで作れて5分で完成の超簡単スピードレシピです♡このままおかずとして食べるのはもちろん天津飯のように丼にするのもおすすめ♩あっという間に作れるので後1品欲しい時にも是非お試し下さいね♫*レシピはタイトルをクリックして下さい☆♡フライパン5分♡かにニラ玉の塩あんかけMizuki公式LINEブロ
今日は長女を🏫に送ってそのまま税務署へ...着いたのが8時10分。それなのに既に人人人呼ばれたのが10時過ぎ結局帰って来たのがお昼過ぎでした...経費のお陰で納税が思ってたより少なく済みましたありがとうございます(*´˘`ㅅ)やっぱり経費って大事ですね💕︎控除でもいくらか戻ってきますさっぱりして今日は久しぶりに美味い🍻飲んでます今日の夕飯は中華風カニカマたっぷりのかに玉三女が巻いてくれた春巻き胡瓜と鶏むね肉の棒棒鶏ほうれん草たっぷりのスープでしたご馳走様
たけのこ水煮を大量消費したくて、「和食以外でなんか良いもの無いかな?」と思って、頑張って作ってみた。🧑🍳参考にしたレシピはこちら!🧑🍳👨🍳書いてくれてありがとう!👨🍳かにたま講師陳建一さんかにたまレシピ陳建一さん|みんなのきょうの料理陳建一さんの卵を使った「かにたま」のレシピページです。ふんわりととろけそうなほど柔らかな卵とかにの風味を堪能できるように、甘酢あんは、甘さを控えめにしてあっさりと。材料:卵、たらばがに、干ししいたけ、ゆでたけのこ、しょうが、ねぎ、
エビマヨ定食980円今日のお昼は橿原市にある『中華料理光洋亭』で食事してきました~!!全メニュー制覇に向けて着々と進めております💦(ホンマかいな)注文したのは定食メニューから、、、「エビマヨ定食」を注文。かに玉と餃子から選べるのでワタシはいつものかに玉をお願いしました。注文してから約10分くらいかな。コチラが「エビマヨ定食」です~!!やっちまったか!?「エビマヨ定食」の内容は...・エビマヨ・唐揚げ・かに玉・ご飯・味噌汁・漬物
冷凍餃子を焼く日今日は仕事でしたので、コスモス(ドラックストア)で中華スープとかに玉の素を買って急いでかつ安全運転で帰ってから、ご飯を炊いて息子を迎えに保育園に行って帰ってきてから、餃子を15個(一人5個あて)を焼いて中華スープの素に、割いたササミと春雨を入れて、ひと煮立ち。卵3個を割って、こちらにも割いたササミを入れて、かに玉の素に入ってる具材を混ぜてフライパンへあんかけは辛いだろうと思って半分しかかけなかったけど、息子は食べて
札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません2018年は、料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・「夕食、何作ろう
おっちゃんですこんばんは😊今日はお昼に新月でした見えないです今日の大阪市は北の風で晴れ☀たりくも☁ったり今13.2℃~21.1℃夕方になり冷えてきました明日も北の風で起きたら晴れ☀12℃~20℃朝晩冷えるようですあなたが知ってるゴーヤー料理は?ゴーヤーは苦いから好きじゃないです他に食べるものも有るし▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今夜の晩ごはんはかに玉おっちゃんでした
【プロのレシピ】ふわとろ玉子『天津飯』の作り方!京都の行列中華料理店「マルシン飯店」の看板メニュー|キョウトピ【プロのレシピ】ふわとろ玉子『天津飯』の作り方!京都の行列中華料理店「マルシン飯店」の看板メニュー|キョウトピ昼夜行列が絶えない、京都の人気中華料理店「マルシン飯店」の前川店長に、美味しい天津飯の作り方を教えてもらいました。「マツコの知らない世界」「秘密のケンミンSHOW」「松本家の休日」など、メディアにも引っ張りだこの人気店です。お店の看板メニューである天津飯を家庭で簡単
こんばんは。ご訪問下さりありがとうございます。家事コンシェルジュスーパー主婦サリーです。プロフィール自宅サロン掲載/sally'skitchenについて/サロンのスケジュールとレッスン内容/お客様の感想&NEWS/お問い合わせ&お申し込みかに玉の甘酢あんかけが大好きなわが家。卵の中には、オホーツクというカニ風味かまぼこを入れます。緑がほしい時は、枝豆を入れたり上からネギをパラパラとするんだけどこの甘酢あん。絶品なんです!本当に
ーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはかに玉ならぬ[もや玉]!!ということで説明するまでもなくカニの代わりにもやしを使った簡単・時短・節約レシピです♡ふんわり卵×シャキシャキもやしにとろ〜り中華あんが相性抜群♩コスパ最高&5分でできるのでお気軽にお試し下さいね(*´艸`)♡もや玉中華あんかけ♡【2人分】卵...3個塩こしょう..