ブログ記事195件
栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いています栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを家庭用にブログで公開しています。栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。11月・月曜→レンジでエビチリ定食11月・火曜→揚げない&フライパン使わない!deメチャ旨サクサク『コロッケ~』11月・水曜→「子供に大うけ♡餅入り焼き鳥」と大根ホタテサラダ
こんにちわ。昨日も今日も夕方から怪しい天気に・・・・。昨日は激しい雷雨で学校帰りの生徒は学校で待機でした。明日は娘も久しぶりに部活の大会で岐阜まで行くのですが、お天気が心配ですね。今日はお弁当に入れたら旦那さんに大好評だったおかず「鶏もも肉の漬け焼き」を紹介しますみりんと醤油だけ漬け込んで焼くだけとってもジューシーでお肉が柔らか美味しく仕上がりますよ「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してタカラ本みりんをモニターで
こんにちわ。今日は、甘辛味でご飯が進むすき焼き風のおかず【舞茸と牛肉のすき焼き風炒め】を紹介します舞茸は栄養価も高く、さらにタンパク質分解酵素も含まれているので、お肉と一緒に調理すると、お肉が柔らかくなります。簡単調味料で、安いお肉でも美味しくなるおかずですよかったら作ってみてくださいーーーーーーーーーーーーーー材料(4人分)舞茸・・・200g(2パック)ネギ・・・1本(80g)牛肉薄切り・・・200gごま油・・・小さじ1◎砂糖