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モノもココロも楽しくアップデート♪笑顔あふれる豊かな暮らしのプレゼンターにれきょうこです。前回はようやくたどりついた砂糖が固まるイライラとの格闘を語りましたが、そこでたどり着いた「フレッシュロック」について。砂糖を入れるのにちょうどいいサイズは?FRESHLOKは豊富なサイズバリエーションが魅力的みたところ、角型は8サイズあります。詳しくはTAKEYAの公式HPでどうぞ。今回の第一目的はお砂糖の保存。良く購入するのは1㎏の袋入りなので大さじ1(
大阪市本町駅・阿波座・うつぼ公園近く(梅田、西梅田、天王寺、心斎橋、難波、鶴橋から乗り換えなし電車で一本)アイシングクッキーあんクラフト&あんフラワー練り切り、和菓子教室開講楽しくて、長く続けて通いたくなるアイシングクッキー教室*atelierchiffon(アトリエシフォン)です*ブログにお越し下さりありがとうございます。1日1回こちらのバナーをぽちっと押して応援していただけると嬉しいですにほんブログ村
こんにちは。このブログは、小学5年生と年長5歳の5歳差姉妹の母、フルタイムで働く40代都内ワーママの日記ですよろしくお願いいたします28歳の時に、独身で都内に中古の一戸建てを買った私の自己紹介フジ日本精糖から株主優待が届きました❤フジ日本精糖株主優待お砂糖は、株主優待で頂くもので基本は一年間賄えますフジ日本精糖は昨年手放しましたが優待復活したのでまた長期保有にしますお砂糖優待は自分名義でウェルネオシュガー(旧:日新製糖)DM三井製糖HDからも届きま
いつも「いいね!」やランキングバナーのクリックありがとうございます。心のよりどころになっており、大変励みになりますおはようございます~朝4時に起きて慌てて書いた(途中で30分くらいお弁当も作った)出来立てほやほやの漫画でございます~昨日の夜眠かったのよー。今日はお砂糖の話♪てんさい糖(甜菜糖)はサトウダイコンから作られたお砂糖でミネラルが入ってたり、おなかにも良かったりそして、おいしいくてうちでも重宝しているお砂糖です。好みと値段の関係で、コーヒーに入れるお砂糖について
クエン酸の容器に、乳酸菌飲料の作り方が載っていたので、作ってみました材料は、牛乳300cc、砂糖500g、乳酸7cc、クエン酸4g、エッセンス少々牛乳に砂糖を溶かして、70℃まで温めて火を切り、45℃まで下がったら、乳酸、クエン酸、エッセンスを加えて混ぜるだけ1回で、原液ほぼ500ccできました。薄めて子どもたちに飲んでもらうと、「美味しーい」と、全く手作りバレませんでしたまさにカルピス。作ってみて思ったこと。500ccの原液に500gの砂糖が含まれてるということいくら5
一斉清掃決算前の在庫チェックもうね猫の手じゃ間に合わない高野歯科の優秀なスタッフがあっちこっち手伝ってくれるありがた過ぎるで・・・・週明け地獄になることを想定し・・・・作り置き大活躍の高野歯科のおひるごはんかぼちゃのグラッセ水を使わずにお砂糖をほんの少しで炊くのがコツ作り置きミートソースきのこいっぱいなぜか・・・・私はねぎもいっぱいもはや・・
GW明けの日のアクセス数が伸びてました一定の時間に集中してて…このブログ誰か知り合いに見つかった?と危惧していたけどそれ以降いつもと変わらずのアクセス数ひと安心٩(๑´3`๑)۶久しぶりに最近のご飯です大葉が余ってたので天ぷらにしよ。家にあった新玉ねぎ、蓮根、椎茸も一緒に天ぷらって食べきれないほど揚げてしまうミスを何度もやりました~絹揚げの煮物に使ったお砂糖は袋がテカっちゃったすだきとう初めて買ったんですけどそのまま舐めてみたらうまー優しいのにコクがある甘さリ
あー麻婆豆腐お砂糖要らなかったなー甘すぎた💧また来月リベンジ(^^;旨味のある辛い麻婆豆腐に仕上げるぞー💟#生揚げの黒酢ソース炒め#食べるラー油キュウリ和え#五目麻婆豆腐#ゴボウ揚げ
こんにちは管理栄養士のHIROMIです。梅雨があけて暑さで脳が溶けそうです笑暑い日は冷たいアイスコーヒーを飲むのが大好きな私ですが、実はコーヒーもアンチエイジングの観点からみると、少し注意が必要だったりしますInstagramでも老化の原因はAGEだ!AGEを減らすには○○だ!と騒いでおりますがhttps://www.instagram.com/antiaging.romi実はコーヒーも淹れ方や飲み方によってAGEの量が何倍も変わります毎日毎日飲むものなら尚更、少しでもAG
こんにちは〜今朝も小降ちゃんニンニンさんたちゃん、両手はどこへニンニン僕はあるよニンニンさて.........糖質制限ダイエットに欠かせない物。それはお料理する時に必要になる物。糖分摂取を無かったことにしてくれる物。そうお砂糖甘味料糖質制限ダイエット中、甘いものも食べたい〜お料理にも必要だしそんなさんたママに力強い味方それが『ラカントS』こちらはグーグル先生から写メですお料理に使う白砂糖と同じ量で使えます。そして、糖質にならない成分『エリスリトール』に天然の羅
みなさんこんばんは!!オヤコの笑顔と絆を深めるおやつままがし戸田せいさです。お菓子づくりのコツ、ガトーショコラ編全5回中今日は第3回目!!折り返しですね^^初回はチョコレートの温度2回目は卵黄の混ぜ方そして3回目の今日はメレンゲの立て方さあ、行きますよ^^通常よく使われる、卵白にお砂糖を加えながら立てていくメレンゲ、これには基本配合というものが実はあるんです。お菓子作りの中で、実は基本配合
クッキーにお砂糖をいれないと、、、どうなる?!すべての花嫁さんにときめく想い出を青森市アイシングクッキー教室プア最寄駅青い森鉄道東青森駅より徒歩5分マムスウィート認定講師のManaです.:*+12月12日に教室オープンしました公式ライン出来ましたお問い合わせ、ご質問等、お気軽にご連絡くださいねお問い合わせは、こちらから先日、いつものようにクッキーを焼いて食べたら『あれ、、、なんか見た目がちがう、、え、ぽろぽろ柔らかい、、食べる
アトピー肌でお悩みのお客様からお便りを頂きました。↓以前プレゼントでもらってバニラを気に入って使っています。アトピー肌の私が使うとお砂糖がジャリジャリして痛くないかな?と心配だったのですが、粒が細かく、水分を含むとすぐ溶けるので全く気になりませんでした。これを毎日使っていると肌の調子が良くなり、症状が抑えられる気がします。心なしか肌のくすみも取れてきて、もうコレなしでは生活できないってくらい気に入っています!30代R様◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
胃もたれが怖くて今日はチョコとわらびもちとカフェラテしか口にしてないでもチョコとかカフェラテとか胃を刺激しそうなものだな...(笑)でもお腹は空くから、、、ヨーグルト×オリゴ糖で胃もたれが起こるか実験(笑)オリゴ糖はお通じに良いとかお砂糖よりカロリー低いとか?なんとか?で、とりあえず身体に良いって聞いてから買うようになったでも普通のお砂糖買うより高いからたまーにしか買えない確かに私の身体と相性がいいのかお通じに効いてるような気もするなぁとりあえず胃もたれは悪化しなくて空腹も凌げたか
さいたま市北区宮原麹発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室自然派発酵ごはん教室のはら野原実千代です免疫力アップのためには腸内環境を整えることが大事。腸内環境を整えるには発酵食品。発酵食品といえばいろいろあるけど最近話題の甘酒私のブログで最近は砂糖の摂取について連日お話しているせいか、甘酒を自作してお料理に活用したいというお問い合わせをよくいただきます。