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大阪市本町駅・阿波座・うつぼ公園近く(梅田、西梅田、天王寺、心斎橋、難波、鶴橋から乗り換えなし電車で一本)アイシングクッキーあんクラフト&あんフラワー練り切り、和菓子教室開講楽しくて、長く続けて通いたくなるアイシングクッキー教室*atelierchiffon(アトリエシフォン)です*ブログにお越し下さりありがとうございます。1日1回こちらのバナーをぽちっと押して応援していただけると嬉しいですにほんブログ村
こんばんは。もう少しで今年も終わりですね…さて。次女の誕生日とクリスマスでケーキを作る予定があったので、Costcoでハーフガロン(2リットル弱!!)の生クリームを買ってしまった我が家…ケーキを作る時に多めに泡立てて、一部は既に冷凍したものの、まだ余っている。。。ので、生クリームを買った時の定番になりつつあるプリンを作りました。と言っても年2、3回くらいなんですけどこれまではオーブンで、天板にお湯を張って蒸し焼きにしていたのですが、少し前まで浅い天板しかなかったので、大体お湯をこぼして
お早うございます朝の曇り空から、日がさして、だんだん良くなってきています。朝から段取りよく、キッチン仕事が進んでいます。夜の準備と明日のお弁当の作りおきおかずも一気にやってます。それは、このあとにして先月のお菓子の川通り餅が好評なので、作り方をアップしますね。材料は白玉粉70グラム、上新粉30グラム、砂糖(好みで粗製糖やきび糖など)100グラム、水200ccくるみ炒っておく70グラムきな粉とアクトプラス合わせて1cup煎ったくるみはスピーディーチョッパーで少し細かくす
最近スイーツ関連の記事を多く書いていることもあり、今回は、"茶色いお砂糖のひみつ"について書いてみたいと思います!"白いお砂糖はよくない!"ということは、近年テレビや雑誌などでよく耳にするかと思います!が、しかし健康を気にして使っているその茶色いお砂糖•••どれも本当に身体に良いものなのでしょうか?•••茶色いお砂糖にはいくつも種類があります•••まずは、お砂糖について簡単にご紹介致します!1.上白糖~日本で一番使われているお砂糖~上白糖は、さとうきびやてん菜を精製す
モノもココロも楽しくアップデート♪笑顔あふれる豊かな暮らしのプレゼンターにれきょうこです。前回はようやくたどりついた砂糖が固まるイライラとの格闘を語りましたが、そこでたどり着いた「フレッシュロック」について。砂糖を入れるのにちょうどいいサイズは?FRESHLOKは豊富なサイズバリエーションが魅力的みたところ、角型は8サイズあります。詳しくはTAKEYAの公式HPでどうぞ。今回の第一目的はお砂糖の保存。良く購入するのは1㎏の袋入りなので大さじ1(
ここのところまた気候が落ち着かないシカゴ郊外。先週はまんまと体調崩して1週間ほぼ寝たきりでしたよ皆様まお気をつけくださいね。さて、またまたホイップクリームについて。アメリカでは色々な表示でのクリームが売られているので、ホイップ用にはどれを買ったらいいのやらわからない方もいるはず。今回はその違いを説明したいと思います。まず、ホイップクリームにできるのは脂肪分が35%以上の物がいいとされています。30%からホイップクリームの部類に入りますが泡立ちが悪いかも。と、言うことで脂肪分の違い
こんにちは。ハッピーマダムです。プロフィールはこちらをどうぞ私、やってしまいましたプリンを作ったのに、砂糖を入れるのを忘れてしまった…ちゃんと準備していたんです。カラメルソース用のと、プリン用の砂糖をそれぞれ白い容器に入れて、白い蓋をかぶせておきました。卵を冷蔵庫から出し、常温に戻している間にほかの家事をして、さあ作り始めました。私の好みは固めプリン。私、お菓子を作るのはあまり得意ではないんです。だって料理と違って、リカバリーができないんですもの。でも作るの
朝がたは少し陽も出ていましたが今小雨が降ってきました連休にも・・一息つくってことかな?=◇=◇=◇=◇=さて、連休に入る前にウチの人が予告どおり(笑)ランク上のNYキャラメルサンドを買ってきてくれましたダブルチョコというだけあって1つがずっしりしてます^^昨日は買ってあったLeBienのパイがあったので、お昼にコレをいただいた後い
おはようございます、りさママです。週末の晩ごはん。いちごちゃん、「もうずっと言ってるよ!!!」かれこれ1ヶ月以上、焼き鳥が食べたいと言い続けるいちごちゃん。ついに怒られた。なので、ようやく作りました亀パンといい、(⇒オリンピックに燃えた週末と久しぶりのパンランチ)なかなか、食べたいものを作ってもらえない、いちごちゃん兄妹で好みが違うので。ネギま。は
アトピー肌でお悩みのお客様からお便りを頂きました。↓以前プレゼントでもらってバニラを気に入って使っています。アトピー肌の私が使うとお砂糖がジャリジャリして痛くないかな?と心配だったのですが、粒が細かく、水分を含むとすぐ溶けるので全く気になりませんでした。これを毎日使っていると肌の調子が良くなり、症状が抑えられる気がします。心なしか肌のくすみも取れてきて、もうコレなしでは生活できないってくらい気に入っています!30代R様◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クッキーにお砂糖をいれないと、、、どうなる?!すべての花嫁さんにときめく想い出を青森市アイシングクッキー教室プア最寄駅青い森鉄道東青森駅より徒歩5分マムスウィート認定講師のManaです.:*+12月12日に教室オープンしました公式ライン出来ましたお問い合わせ、ご質問等、お気軽にご連絡くださいねお問い合わせは、こちらから先日、いつものようにクッキーを焼いて食べたら『あれ、、、なんか見た目がちがう、、え、ぽろぽろ柔らかい、、食べる
島根県松江市の和菓子やさん、福田屋と言うお店の春限定のお菓子を。コープの個配でとってみました。春出雲5つ入りです。もう少し近づけて良くある小豆を寒天で固めてお砂糖でコーティングしたものです。これは桜の塩漬けが入っているのが独特。頂いてみると桜の塩気と香りがいいですね。この種の和菓子は食感が色々ですがこちらは寒天のプリっとした食感とふっくらととした小豆の食感を楽しむタイプかな。桜の香りが生かされていることもありあっさりとしていて外側とお
こんにちは。こびんやの真希子です。2月28日に開催された東別院手作り市で私たち「こびんや」はノーマ農園さんの軒下にて初出店させて頂きました!天気が良くとても暖かい日でしたので、大勢の人で賑わうとても楽しい手作り市となりました。試食提供や商品のお渡し等不慣れなこともまだまだ多く、さらには一緒に連れて行った1歳の娘の面倒を見ながらでお客様ともゆっくりお話できず不手際も多く申しございませんでした(^_^;)でも、沢山の方にこびんやを知っていただけて本当に嬉しいです。購入して下さ
モノもココロも楽しくアップデート♪笑顔あふれる豊かな暮らしのプレゼンターにれきょうこです。前回はフレッシュロックのお砂糖入れを選びました。顆粒調味料を入れるのにちょうどいいサイズは?お砂糖入れには使い勝手から角型800mlサイズを選んだのですが、顆粒調味料入れに関しては、収納場所の高さに合わせ一番小さいサイズの角型300mlサイズで可愛らしくまとめました。我が家の顆粒調味料の定番は、ほんだし、鶏がらスープの素、中華味の素、コンソメ(固形と顆粒)。お料理苦
こんにちは管理栄養士のHIROMIです。梅雨があけて暑さで脳が溶けそうです笑暑い日は冷たいアイスコーヒーを飲むのが大好きな私ですが、実はコーヒーもアンチエイジングの観点からみると、少し注意が必要だったりしますInstagramでも老化の原因はAGEだ!AGEを減らすには○○だ!と騒いでおりますがhttps://www.instagram.com/antiaging.romi実はコーヒーも淹れ方や飲み方によってAGEの量が何倍も変わります毎日毎日飲むものなら尚更、少しでもAG
モラタメさんよりいただきました。あのスプーン印のお砂糖がチャック付きのスタンドタイプに!使い切りやすい400g入りです。三井製糖上白糖400g400gオープン価格普段は1㎏を購入している上白糖ですがここ数年使う量が減っていたこともあり、使い切るまでに時間がかかるし1㎏は多いなあと思っていました。あと、詰め替えも面倒で…!和食にはやはりかかせない調味料なのでこの小さめサイズはありがたいです。ただ量が少ないだけでなく、チャック付きで詰め替え不要も楽ちん。しかもスタ
さいたま市北区宮原麹発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室自然派発酵ごはん教室のはら野原実千代です免疫力アップのためには腸内環境を整えることが大事。腸内環境を整えるには発酵食品。発酵食品といえばいろいろあるけど最近話題の甘酒私のブログで最近は砂糖の摂取について連日お話しているせいか、甘酒を自作してお料理に活用したいというお問い合わせをよくいただきます。