ブログ記事2,580件
こんにちは。週末はいいお天気でしたね。またまた桜をもとめて…北の方に行っておりました。(後日、記事にいたしますね)さて、今日はおうちごはんの記録ですまずは作り置きおかず(常備菜)の準備から♪こちら↑の材料を使って4品ほど作りました。大根とツナの中華風煮込み青梗菜と桜エビの和え物コールスロー切り干し大根ときゅうりのサラダもう一品、ごぼうと人参を使ったサラダを作る予定でしたが…断念しましたこの日の晩ごはんです♪◾️肉じゃが◾️青梗菜と桜エビの和え物◾️コールスロー◾
趣味から資格取得まで西宮ジュエリーバッグサロンLaBrillerラブリエです先日コストコで買った山頭火チャーシュー1098円280円割引だったので818円で購入近所のスーパーでは山頭火のチャーシューは分厚目だけど小さいのが4切れで350円ぐらいなのでめちゃくちゃお得‼️以前もご紹介していますが😊お勧めのカットの仕方も載ってます4ブロックに分けて3ブロックはスライス半分ラーメン用でその半分は冷凍味噌ラーメン残りの1ブロックは細かく次の日の炒飯用にカット最
こんにちは!スマイリング上郷店です☀️今日は料理好きな利用者様の誕生日会を行いました!レクレーションでは筍の重さ比べをしました!顔より大きな筍です!!最初にグラム数を測り、皮を剥くとどれくらい減るのでしょうか??1番大きい物は測りがエラーになる程大きく、2kgオーバーしていました!利用者の皆様と一緒に皮を剥きました。皮を全部剥いてみるとなんと重さが半分になっていました!「意外と食べれる部分が少ないんだね!」と話しながら筍の重さを測りました。
わかな会の各地区の集まりがそれぞれ始まりました。今日は2つの地区に顔を出します。地区の総会を終え、来年度の日程等を決めたあと、皆さんとお寿司ランチ。この地区は3人の方が退会なさいますが、協力隊としてこれからも参加してくださるそうです。30年以上わかな会を支えてくださった方が2人もいる地区です。総会にも全員参加してくださるそうです。お菓子もいっぱい。美味しいものを食べながら、わいわいおしゃべり。この地元の公民館で、お料理好きな仲間で美味しい調理どんどんやってください。
いつもありがとうございます。先月、お知らせをさせて頂きました梅酒仕込み用のアルコール度数20%以上の梅酒用原酒のご予約受付終了まであと一週間となりました。これまですでにお問合せ、またご予約を頂きました皆様、本当にありがとうございます。こちらは特別バージョンとなりますためすべてご予約分のみ瓶詰めとなります。どうぞ、お気をつけください。一般的にはホワイトリカーや氷砂糖、ブランデーをつかったりいろいろなご利用方法があるかと思います。日本酒のもつ濃醇な味わい
2024/4/11¥7032食品2153円交通費4879円コロナ症状・嗅覚味覚障害・咳まだすっきりしません。なんか、もう、元々こんな感じ?とか、錯覚するようになってきたが…いや!違う!ってなる。😅献立考えるのが苦手。ってことは、やっぱり、ご飯作るの、特別好きじゃ無い。お料理好きの人と結婚したらよかったなぁ。【今日の献立】・豚のおろしポン酢・茹で野菜・切り干し大根