ブログ記事17,389件
日曜に収穫したワラビとタケノコ。ワラビはたくさん採れたので、手作りパンのお友達に半量の1kgくらいおすそ分けしました。その夜、ワラビは重曹で、タケノコは米ぬかで一晩アク抜きをして翌朝、早めに起きて軽く洗ってジップロックに小分けにしました。近所の独居おばあさんにお一人様量のタケノコとワラビを届けて、職場のひと数名(オーバー50)にワラビ。そして、その日の勤務の人用にワラビを3分間クッキングで仕上げたものをタッパーに入れて持って行きました。昼食のとき出すと、アクを気にしたり、山菜は好みが
お隣さんからお野菜のおすそ分けをいただきました。値段にして、300円くらい。挨拶を交わす程度の仲です。みなさんなら、お返し...どうしますか??夫は、必要ない派。自宅で家庭菜園や、実家からもらって食べきれない野菜とかがあったら、おすそ分け返しするけれど、わざわざ買ってまで用意する必要はない。それに、くれる方は見返りなんて求めていない。むしろ明らかに買ったものを渡されてみろよ。絶対に嫌だって。おすそ分けしたせいで気を使わせちゃったなぁって思うから。俺だったら絶対に嫌だね!!だそうです
ゴールデン街ナベサンの昼喫茶部、今日も元気に開店していますよ😄昨日と今日と開店と同時にお客様がいらしたので、のせそびれておりましたー。今日は、あくまきのおすそ分けを持ってきましたよー🍀🍀🍀珈琲のお供に☕️そして、CS60のプチ施術の火曜日ですよー🍀お待ちしています🎶#今日のおやつ#ゴールデン街ナベサン#昼喫茶部#おまちしています#CS60#プチ施術
おはようございます🎵古い日本家屋は日々のメンテナンス大事👍お掃除もそうですが磨くことでより美しくなると思ってますっ✨たとえばガラスこちらの右のガラスはデコボコしてる吹きガラスというもの。このあたりで見たことあるのは本間様の邸宅かなぁ~⤴️大量生産が一般的な今の製法ではできないので唯一無二の硝子です✨最近春風が心地よい季節となり窓を開けることが多くなって冬場しまっていた網戸をはめる作業をしています↓(スタッフが💪)我が家のスタッフは70〜80なのですがとても気がま
気持ちの良い春のお天気が続くカリフォルニアです我が家のパティオにバーベキュー用のグリルと備え付けのダクトがあるのですが、そのダクト内に毎年鳥が巣を作りに来ます。この時期はバーベキューできませ~ん今年もやってきてママ鳥が忙しそうに巣つくりをしてましたママ鳥がいない時を見計らって覗いてみると、もう4つの卵が産まれていました今年はヒナの成長も見られそうですそして毎年、春になるとオープンする近所のストロベリー店そこの完熟イチゴでイチゴのロールケーキを作りました食
先週金曜日まで主人はショートステイでした。金曜日の午前は、今年2回目の申込みで、たけのこ掘り体験。この日ご夫婦での参加者さん。1度目と2度目のたけのこの様子が違い少し戸惑っていたようですが、掘るのが楽しみなご主人さん。それに付き合って奥さんも体験。流石に2度目でたけのこの様子が違って、この日も四苦八苦していました。『また来年も来ます』とご主人さん。(≧◡≦)よっぽど、たけのこ掘り好きなんだね〜。土曜日も午前午後と一組ずつたけのこ掘り体験。土曜日まで息子は長野に出張中で私(おば
友人に東南アジアや台湾などの料理にとても精通している方がいてカルディで開催中の台湾フェアでの購入品のおすそ分けいただきましたさすがは彼女の目利きのお品美味しかった~ありがとうございます!台湾もだいぶ長いこと行っていないなどっか旅行に行きたいね、シェイク
富山県まで行き蛍烏賊掬いして往復300キロほど運転明け方帰宅蛍烏賊の処理しておすそ分けして調理してあさひ食堂1キロほどおすそ分けしたホタルイカをアテに宝焼酎のウーハイ嬉しいお通し某反社系ブロガーさん合流厚揚げ焼きホタルイカ乗せて食べる美味い❗裏メニュー玉子焼きホタルイカ乗せて食べる美味い❗締めチャーハンホタルイカ乗せて食べる美味い❗すべてホタルイカ味ホタルイカをあさひ食堂におすそ分けして常連さん達に振る舞うという積年の夢がかなった初物食
昨日は真鯛釣り朝から帰りまで雨予報であまりテンション上がりませんでしたが、そんなに気になるほどの雨も降らず助かりました朝イチ、モーニングありませんでしたが、一番真鯛は私の竿にデカい食べ頃サイズが良いんだけどねなかなかサイズは選べませんその後もパタパタと釣れ続けて、途中入れ食いジグのフォールにガンガンアタックしてきます終わってみれば11枚7枚でクーラーの蓋が閉まらない入らない分は同船者の皆さんにおすそ分けして……なんとも楽しい1日になりました今晩から美味しくいただきます
シークレット花火だったみたい。花火のおすそ分けです❣️寛いでいたら突然パンパンと音がんん?逗子も鎌倉も花火大会はあるけれどどちらも今日じゃないし🎆とベランダへ出てみたらあらあら由比ガ浜の海で花火🎇上がってる!まだ空は暗くなかったけど綺麗に見えました!(電柱写っていてすみません^^;ちょーど電柱の所にかぶってしまっていました)ほんの5分間😊❣️綺麗でした☆彡今年の鎌倉は、4年ぶりに花火大会開催されます。7月に😉
この前、実家に行って2回目のショートステイから帰って来る母をお迎えした時母が(我が家も)常時使っている鎌田のだし醤油を取り寄せるから"注文用ハガキを投函して❗️"と頼まれたので、帰り道ポストに投函してあげたところが、そのハガキで「だし醤油」だけではなく「ニンニク醤油」とか「ピリ辛醤油」なんて少し変わったタイプのを10本ずつも購入してた姉夫婦はほとんど使わないし母本人も、そんなに使わないタイプの醤油なのに何故そんなに大量に買う⁉️"こんなに買ってどうするの?
後は楽しい話題だけ上げておく。https://www.instagram.com/reel/C5qLMn3Ptrs/?igsh=MWt5azVxenF4aW1mbw==King&PrinceonInstagram:"King&Princeとうちあげ花火ちょこっとおすそ分け✨#KingandPrince#KPとうちあげ花火#Ipromise"201Klikes,2,083comments-kp_official_523April12,2024on:"Ki
昨日は色々と買いたいものがあったのでアウトレットへ行ってきました。お目当ての物や豆子の洋服などが買えて大満足です。帰ってから時間があったので、久しぶりにパンを焼きました。ベーコンエピです。手作りすると、ベーコンをたっぷり入れられるのが嬉しいです。本当はブラックペッパーも入れたかったですが、子供でも食べられるように今回は無しにしました。多めに焼いたので、春休みにお世話になったお友達のお家にもおすそ分け。とても喜んで貰えました。さぁ、今週も頑張りましょう!!
おはよーさんです先日開店したお店で開店のお祝いのスタンド花のおすそ分けがあったんだって〜大きなピンクのカサブランカ花粉の部分が取り除かれてなんかかわいそう。狭い玄関なのでカサブランカ臭ハンパないっす変わった薔薇も頂いたようですあ、「古寺をゆく」は亡き父の趣味ですww今年はどこに薔薇見に行きましょうかねほなほな🐰
最近の節約ご飯節約お弁当ちくわきゅうりを梅干しとごま油と大葉で和えただけマイルーティン鶏ハムジム友さんからたけのこをいただいて初めて自分でゆがいてみましたフキも買いましたある日のダイエットレシピでも痩せない😹たけのこご飯鶏皮も沢山入れたから何ご飯かな(笑)ジム友さんにおすそ分けしました♪
大切な人から宅急便で,たくさんの「甘夏」と茹でた「筍」が届きました甘夏は家の庭で,筍は家の山で採れたものさっそく甘夏をいただきました程よい酸味があってとっても美味しかったです(感謝)家族と知人におすそ分けしてあげます
SNSって何となくやけどこぉ。。。こんなことして来ました〜✨とかこんなとこ行ってきました〜✨とかこぉ。。。キラキラした感じのちょっと自慢できるとこ?みたいなイメージやったんだけどもちろんそんなブログ読ませて頂くのは楽しいことのおすそ分けしてもらってる気分なる😀実際見てると闘病してらっしゃる方支えてられる家族の方おっきな悩み持たれて悩み続けてる方いろんな方が悲しみや辛さ持たれててあぁ吐き出せるところなんやってもしかしたら共感してくださる方もいるかもし
親戚の伯父さんから😊長ネギいただきました~。ネギとちくわの酢味噌和え😋ボイルイカ有れば良かったですね~残りは少し仲良しさんにおすそ分け後は刻んで冷凍しますラーメン・味噌汁・ねぎ焼きそば野菜スープ冷奴便利です緑の部分も刻みます緑の部分は納豆にいれると美味しいです
「癒しのサロン学びの講座」建築思考を応用した視覚化メソッドで人生を変える講座ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー開催日時:4月講座企画4⽉25⽇(木)18:30~20:305月講座企画5月30日(木)18:30~20:30開催場所:場所:伯爵夫人サロン(東京都豊島区要町1-2-2要町駅徒歩1分)参加費:リアル講座価格3500円(講座と資料代)※リアル講座のみのマップ特典つきオンラインZOOM講座価格2000円(講
ジャンボシュー切り分け後おばちゃんの(父の弟のお嫁さん)妹さんが福島から来た際お土産に白土屋さんのジャンボシューを持ってきてくれたそうで半分わが家におすそ分けしてくれたそう(∩´∀`)∩ワーイ白圡屋菓子店·〒970-1153福島県いわき市好間町上好間南町田36−1★★★★☆·菓子店maps.app.goo.gl20年近く前、始めて白土屋さんのジャンボシューを食べたのもおばちゃんからのおすそ分けでした(^人^)その当時、半分なのにあまりの大きさに驚いてもちろん美味しくて
イタリアの牛のミルクの熟成チーズ初めて聞いたし初めて食べた。(えらそうに書きましたが、チーズに詳しいわけではありません😅)すこし焼いてトロッとさせてもよし、そのまま食べてもよし。いわゆるカビが少しだけついているチーズ。まろやかでコクがあるけど、サッパリ。イタリア旅行のおすそ分け。めったに食べることはないだろうなぁ。一期一会のチーズ。食べてしまったので、写真がなくてごめんなさい。
今日は朝からたけのこ掘りᨒ𖡼.𖤣𖥧幼なじみの友達親子と掘って来ました伯母さんちの裏山にニョキニョキと…たけのこ掘り、実は人生初?あ、1回あったかな?記憶がない…近所なのにやったことなかったいつもトメちゃん(姑)が掘って来て調理しても食べても冷凍してもなかなかなくならないし増えても困るし…だから掘ろうって気がなくて(´∇`;)子供たちも小さい時はトメちゃんについてって一緒に掘ってたけど段々いかなくなったしな…足が遠のいていました昨年友達にたけのこをおすそ分けした時に掘ってみた
お友達とおっ出かけぇﻌﻌﻌﻌﻌﻌッくら寿司におじゃまっぷﻌﻌﻌﻌ╰(๑˃̶ᗜ˂̶๑)╯ﻌﻌﻌﻌッッ桃太郎からの贈り物ってコトでネッ食べてきたなりオラしんのすけも食べたいゾﻌﻌﻌﻌッッとゅーワケで一貫おすそ分けぇﻌﻌﻌﻌッッウマッだゾﻌﻌﻌﻌﻌﻌﻌッッあぶりえび明太チーズ🤪シート付ღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღウマッ( ̄(π) ̄)ナリよんシートなりლ(
https://ameblo.jp/flourkitchen/entry-12845126324.html『「楽しい集まり?」』ノリがいい娘は食後に~額に飾られたエリザベートの真似をしてました(笑)そんな母親の姿を見守る孫は苦笑💦ameblo.jp手作りヨーグルトと孫が好きなキュウリの寒こうじ漬けにお取り寄せしたフルーツ玉ねぎのスープおすそ分け!https://ameblo.jp/flourkitchen/entry-12849517425.html『「日常生活~」』娘が我が家
職場のご近所さんに皆で分けて!と頂いた野菜。お客様にもドウゾ、ということでお声がけするとあれよあれよという間に減りお客様『これ、全部いいの?』と聞かれ…私達のを取り置いてなかったので私『少し残してくださ〜い!』お客様『じゃあ半分もらうね!』仕事の区切りがついたので行ってみると、なんと!!!!半分じゃなくて1/3も残ってなくて驚きましたこれはうまく分けられない…職員で分けようと思ったけど結局、当日来てなかった人の分はなくて来ている人だけで分けたのですがなんとも後味
先程はちょっと熱くなっちゃいましたね文章とは裏腹に今日もまったりコラージュしてます😊先日のダイカットで真ん中あたりが綺麗にカット出来なかった網目を使ってシンプルなカードを✨先程あげたおすそ分けファイルなんですが実は盛大な失敗をしていますポケットつけておすそ分け入れてるからぱっと見はわからないけどあるページベースが上下逆さま😱気付いたのがもう綴じてしまった後だし裏のページにもポケットつけてるから修正出来ませんでした😥販売する時は一言書き添えないといけませんね
スイーツ好き♡スイーツブロガーマロンまろんのブログにご訪問いただき、ありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈♡)˚๐*˟♡北海道かっぽんの定山渓塩くるみパイをご紹介。かっぽんの定山渓塩くるみパイおひとつどうぞ♡とおすそ分けです。トーストした方がパイ生地がさっくりとしてよみがえりそうやけれど、冷やしたくなるよね。笑⃝朝ごはんに。★かっぽんの定山渓塩くるみパイ・・・大人気かっぽんシリーズ!“かっぽんの定山渓塩くるみパイ”宗谷の塩を使用した甘じょっぱいパイが絶品!コロコ
お疲れ様です。学部生活のターニングポイント真っ只中、3回生の杉山です。もう半分か。光陰矢の如しですね。月曜日はなみはや練でした。菅沼さん、並びに、練習して頂いたチームの方々、ありがとうございました。内容はいつも通りゲーム練でした。全体的にパス回しのテンポが遅い、カバーの意識が共有出来てない場面が多かったです。恐らくオフを経て、それらの意識が薄れてしまっているのだと思われます。意識次第で大きく変化すると思うので、特にゲーム練では意識するようにして、少しでもオフ前の感覚に戻せるようにしよう
こんにちは!はまじです^_^●はじめましての方はよかったら→自己紹介^_^今月仕事復帰した皆さん、、、復帰して、痩せました?それとも太りました???仕事復帰したら動くし疲れるし……なんとなく痩せそうですよね。(もしくはやつれるとも)私も、育休中は保育園の送迎も車が多かったところを電動とはいえ子供ふたりを乗せて自転車こいでるし(坂でも強にせず弱で頑張って太ももに負荷かけてみたり)職場でも、自分のデスクが2階なんですが、事務処理やお客さんのお迎えで1階によく行くし食