ブログ記事1,760件
帰宅したら、冷凍ご飯を解凍してタッパーに入れる。そこにカツオダシパウダー、フリーズドライのネギ、小エビ、アオサ、とろろ昆布、塩昆布等、乾物をフル活用する。後は梅干しを入れて冷蔵庫へ。それから風呂&晩メシ&晩酌(笑)。翌朝、保冷バッグに入れて出勤して、職場の冷蔵庫へ。昼休み、コレに永谷園と自販機のお茶を入れて、冷たいお茶漬けの出来上がり(笑)。気分によって、会社の売店で買った鮭フレークや明太子、桃屋の海苔佃煮等を加えてもE❤乾物ばかりとはいえ、栄養的に
今日はお友達が2人遊びに来てくれました、マミコです。2人とも現役の国際線CAさんいつも何かしらステイ先のお土産を持って来てくれます❤︎今日はトレーダージョーズのエコバッグとチョコの詰め合わせ🍫こういう、フツーのスーパーの物が嬉しいんです😆こちらはTCATの近く日本橋にある「pourjour」のマカロン楽しい話が沢山聞けたきらきらした時間でした✨前のブログで触れたリネンは↓焼き立てのパンを冷めないように包む物でした。なぁんだ、そんなことですかなんて言わないでくださいね
おはようございます、マミコです。今日は前職の同期達が遊びに来てくれるのでお昼ご飯の仕込みをしてます。1人凄く料理が得意な子も来るのでちょっと恥ずかしいのですが心を込めておもてなししたいです。さて☝️これは何に使うのでしょうか答えは後ほど