ブログ記事2,491件
コメント、メッセージ、いいね、ありがとうございますお返事が遅れていてスミマセンお久しぶりです娘達の冬休み中にのんびり進めていこうと思っていた引っ越し準備ですが、雪が積もりすぎる前に終わらせることにし、やっと荷物の搬送が終わったところ実家で作った「うま煮」実家で母と暮らしてから三年半が経ち、この度別々に暮らすこととなりやっと引っ越しが完了しましたそして母が穏やかになりました最初は娘達を転校させる予定でしたが、前回のブログに書いた「転校させない方法」を提案してくれた母。予
こんにちはー朝の雨もあがり、午前中、休出バイトの奥さんの帰宅を待って午後から日光にお出かけ予定でしたが~疲れた!あらま、んじゃ飯だけでも食べにいくかーとはいっても、どこも午後休憩の時間。。。いいとこ知ってるで!子供たちが幼稚園の頃、ママ友たちと行った食堂があるらしい向かった先は~末廣(すえひろ)二時過ぎでもオッケーな通し営業が嬉しいメニューはこんな感じの定食麺類奥さんのレバニラ定食どこでもプレないレバニラですwレバーは揚げたタイプ衣にタレが染みてウマイんだ!
今夜は、レンジパスタでした🍝耐熱ボールにパスタや具材を入れてチンあら不思議、こーんな美味しいカルボナーラがバターコンソメパスタも簡単に出来上がり料理嫌いな私にピッタリナポリタンも美味しく簡単にできちゃいます来週の木曜は、いよいよTC療法4クール目、最終回。それまでの元気なうちに、子どもたちから、ずっとリクエストされてるお正月に作った《うま煮(筑前煮)》作ってあげたいな
年末年始のお買い物に行ってきました〜次女と三女の手を借りて、夫と4人、1日がかり食材だけで、50,000円超えましたただでさえ、値上がりしてるのに、お正月商品って、どーしてこんなに高いのうま煮とお雑煮くらいしか作る予定ないけど高いレシートもこの長さ🧾カート🛒3台、満杯にしてレジに並んでたら、店員さん『どこまで一緒のお会計ですか』『ここ全部です』カゴ2つ分くらいをレジ打ちして、途中、『2ヶ月分くらいですか』『いえ、年末年始、お正月分です』いつも、1週間に一度のまとめ
ゆうえん古ケ崎店松戸市(北松戸)ラーメンデータベースへゆうえん古ケ崎店-北松戸|ラーメンデータベース千葉県松戸市にある『ゆうえん(ゆうえん)古ケ崎店』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】広東麺セット(+ミニチャーハン)
『木と鉄の板創作料理維采』木と鉄の板創作料理維采~いと~【ネット予約可】木と鉄の板創作料理維采いと(居酒屋/海鮮)の予約なら、お得なクーポン満載、24時間ネット予約でポイントもたまる【ホットペッパーグルメ】!おすすめは維采の刺身から鉄板料理、ステーキに最後は店主の技が光るお鮨。毎回違うお料理なのも◎!!¥6000から木の板として旬の食材を使用したメニューと、鉄板料理の鉄の板メニューをそれぞれご用意♪アラカ…www.hotpepper.jpちょいと前のおもひで。お気に入りのお店
ウマニソバうめえそばと読みます🤣家で事務処理してるときはかなりの確率で来ちゃうw鴻蘭@那須烏山市う~んなににすっぺうめえそば?これにすっぺウマニソバ680円醤油スープに五目あんかけが乗ってますモヤシソバ同様にあんかけの味入れが絶妙で合わさった時の旨さたるや正にうめえそばw30年100回は来てると思うけど全く飽きないこうやって書いてるとまたいきたくなるw〇鴻蘭〇鴻蘭
これ、作り方は違いますが、秋田でいうところの「ぼだっこ」。いわゆる、しょっぱい塩ザケです。しょっぱいとさ、白いごはんが美味しく戴けるんですよね~。北国に住む人間は北海道も東北もしょっぱいモノ好きだから、血圧さえ気にしなければ幾らでも食べたいところです(笑)今夜の晩ごはん。キノコの炊き込みごはん、かに玉、うま煮、カボチャの煮物、そして山漬
みなさま、こんにちは。昨日4月21日(日)の日記です。偶然通りかかり、裏のお家の夏みかんの収穫を手伝うことになった夫がもらってきました。おうちごはん豆腐と干しエビ、かにかまの野菜うま煮ぶり、にしんと菜の花の酢漬け今が旬、ホタルイカ蕪のカンタン酢漬けみなさまのご無事をお祈りします。元気でいましょう。欠かさず観てる番組ある?題名のない音楽会、クラシックTV、、▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
おはようございます!白菜の、あったかうま煮レシピのご紹介です。豚こまで、手軽に作れる逸品!オイスターソースで、うまうまなとろ〜りあん。豚肉と白菜の間違いない組み合わせで、ごはんに乗せても抜群!夫と娘は、迷わずご飯に乗せて🍚おいしそうにかきこんでいました😁✏︎レシピ⬇︎〜豚こま白菜〜【材料(2〜3人分)】・豚細切れ肉……200g→ひと口に切る・白菜……1/4個→ひと口大に切る・椎茸……2個→ひと口大に切る・塩……適量・酒……大さじ3杯Aごま油……大さじ2
続きましては‥スーパーフードウェイ半額惣菜シリーズ‥ネギ玉割引価格149円‥こんなん⁉️ネギは別に入ってないが‥搾菜が入ってるような⁉️とりあえず中華テイストな玉子焼きで旨し麻婆豆腐割引価格149円‥こんなん⁉️肉はそんなに入っていないがかなり辛く絶対中辛ではない⁉️大陸の方の味付けやな⁉️麻婆春雨割引価格99円‥こんなん⁉️かなりのボリューム‼️これまたかなりの辛味で間違いなく大陸の味‼️玉子のうま煮割引価格135円‥こんなん⁉️玉子は小ぶりながらも‥よく
『笠原将弘のいちばんおいしい冬レシピ』(主婦の友社)「先に炒めてから煮ると、香ばしさがプラスされる。下ゆでの効果で、甘味の味が大根にしっかりしみこむ。」大根……400g鶏もも肉……1枚水菜……1/2わA-----------------------------------だし……2カップしょうゆ、みりん……各1/4カップ砂糖……大さじ1と1/2------------------------------------ごま油……大さじ1■注意点・