ブログ記事16,405件
昨年のある日小山駅のつけ汁うどんのお店、藤ヱ門さんへ初訪問ですランチメニューも気になりますが~最初から決めていましたお昼時、結構賑わっていますね~まずはビールで喉を潤しますなまず天付き肉汁うどん豚肉の出汁がしっかり出ている肉汁、うまうまコシの強いうどん肉汁との相性も良いですね豚肉たっぷり汁染み染みのお揚げも楽しみだったなまず天川魚特有の臭みは全くなく、ふわふわでこりゃ美味し鬼怒川でなまず釣れるから、釣りに行こうかなかつて何本も釣り上げてますごちそうさん残った汁
年末の平日休みのお昼久しぶりにこがねちゃん弁当カツ丼も気になったけど~蓋の閉まらないのり弁をチョイスのりから明太弁当予め揚げてある唐揚げですが、カリカリジューシーでうまうま白飯に明太、バンザイちくわ天にきんぴらもうまうまマカロニサラダも頂きました汁物は、家にあったパックの安い味噌汁あおさの味噌汁、香りが良いですね青汁もしっかりとおやつにクレープ頂きました今日は仕事始め⋯年明けまで今日含まず360日です長いなぁ~帰りは新幹線で楽々です
息子のお嫁さんが緊急入院中の夕食浜ちゃんが、コロッケを買い食いしてたお肉屋さんを思い出したので突撃(^ー^)肉のなかみね高殿店場所は、都島通りの野江内代と関目高殿の中間辺りにある阪急オアシスの裏に在ります揚げ物は、コロッケだけじゃなくて色々売ってます買ったのはコロッケ50円ハッシュドポテト60円レンコン肉詰め80円チーズカツ220円(パック4個)ミンチカツ90円は売り切れ他にもロングウインナーカツやえびカツ等々厨房してから揚げてくれるので番号札を渡されて出来
年末のある日朝から出張だったので、早めに出かけてらぁめんほりうちさんで朝ラーメンメニューは拡大してくださいm(__)m人気店ですが、朝は空いていますテーブルアイテムらぁめん動物系のあっさりスープ、うまうま変わらぬ美味さですツルッと滑らか食感の中太麺も美味し厚みのあるチャーシューは、柔らかうまうま海苔で麺を巻き巻きほうれん草にメンマ良いですねごちそうさんこの日の東京は、朝から雪模様でした体がポカポカになりました
今年に入ってふうちゃん初めてのお出掛け〜🐾ミニかれんも一緒にいってきます〜うまうまにたくさんありつける事を願ってる風花にポチしてくだちゃいね🍓
牛丼チェーン店の朝、続きます年末前の朝、出張で都内某所で朝ごはんしっかり日暮里って書いてある(笑)テーブルアイテム特朝牛皿定食(ご飯大盛り)パリッとした焼き海苔に白飯、良いよね松屋の牛皿もうまうま当然オンザライスですサラダも付いてヘルシーお新香もうまうま味噌汁のワカメ、大きめ一枚しっかり切ってねごちそうさんリーズナブルでボリューム満点、一日の活力になりますね年末年始の休みも明日で終わり~空と外でお遊びのひとコマどこにも行かなかったからか、長く感じました今日のお昼
日本列島は本州西部から四国や九州に囲まれしは我が国で最大級となります閉鎖性水域であります瀬戸内海ここ冬の味覚といえば海のミルクは牡蠣ですね中国地方は岡山県日生から世界に発信ソースで喰らう牡蠣といえば"カキオコ"ですねJR西日本は赤穂線日生駅から至近日生で一番んとこですよほんっまごっつい人気でしばしのウェイト待った甲斐がありました鉄板前の特等席をゲットもちろん美人ママさんが眼前ですよ昨年末のナマ解禁から年明けに
長~い年末年始の休暇も残り僅かになった*焼肉食べに行こう!**あみやき亭*かんぱ~い!*沢山注文して...*焼いて...焼いて...*食べた...食べた...**うまうま***焼肉を焼きながら焼肉食べながらf0.95レンズの超
しばらく昨年の記事が続きますちょっと前の夜、再び山田うどん食堂へ豊富なメニュー前回気になっていた鍋焼きうどんまずはレモンサワーで喉を潤しましょういつも運転ありがとうサービス券使ってカレーコロッケを頂きましたサクサクホクホクコロッケ、うまうまレモンサワーが進みます鍋焼き煮ぼうとう熱々ですコシの強い幅広ほうとう、うまうまキノコや豚肉など、具材もたっぷりほうとうには、かぼちゃですよね三葉と柚子のアクセントも良いですねあっ⋯カミさん何食べたんだっけ画像撮り忘れ配膳ロボッ
初日の出に赤く染まる富士山食べちゃった*両口屋是清の羊羹なんだなうまうま**撮影機材:スマホ(NOTHINGPhone)
新年明けましての「とよとみ珈琲」です。LINEお友達だけの、こっそり情報で、『4日の10時からコーヒー福袋販売だよ』と言うことで、やって来ました。到着時刻は、10時4分すでにもう、あと3袋だけになっていました。開店10時で、9時過ぎから並んでいた人達が居たとか・・・・怖い怖い。。。福袋と、美味しそうな蜂蜜を購入そして、振る舞いコーヒーをいただきましたーあーだ、こーだしていると、お昼になりましたので、「スシダイニング藍」に行きましたよ天
ずっとずっと前に相方とルディとの間で交わされた約束それが現実になってしまいました約束とは、、、?ルディが最後の1匹になったら嫌いなフードは食べずにお肉ばっかりで食べたらええからなとずっとずっと前にした約束ルディはそれを覚えてるかどうかわからんけど我が家の現在のフード在庫48kgそれを見た相方ルディとの約束に訂正を入れましたすまん実はあの約束な、、、このフード食べ切ってからにしよなオイオイ、これ1匹で食べたらめっちゃかかるで?そもそもフード嫌いのルディやですぐに減
昨日と今日のお昼は、力道寿司さんのお弁当年内の営業は今日まで、年明けは11日からですよまずは昨日洋食が多かったです豚のソテーと鯖の西京焼き弁当をチョイス脂の乗った鯖、うまうま厚みのある豚さんもご飯が進みますお寿司屋さんの玉子焼き大好き箸休めは福神漬け久しぶりにワンタンスープを頂きましたトマトジュースもしっかりと油淋鶏とイカの唐揚げは夜のあてに澤姫のにごりざけと共に微発泡感のある滑らかな甘口のお酒、美味しかった揚げ物にも合います続いて今日のお昼今日は和食中心、お正
こんばんわ〜いつも通りの夜更かし更新プリズン・ブレイクが楽しすぎて見まくってしまってますさてマンジャロ5㍉打って2日目の体重ですが50.5㌔でしたー今朝は👈コレはありませんでしたよかったーお昼に残りのケーキを食べて前回と同じ量、豆餅を1つ食べたんですが、そこから急激に胃もたれ??胃が苦しくって〜夜まで苦しくて〜ケーキがダメなのかな…夜は買いだしへその後カレーライス🍛食べに行きました半分しか食べれなかったけどー美味しく頂きましたー寒すぎて帰りにセブンでまたホットコーヒーを
ここ数年はお節料理を頼んでいましたがこんな感じです今年はやめてみました何にしようかと考えた結果焼肉にしました食べ切れるかしら牛タン黒毛和牛友達からいただいたシャン🍾カヴァムッサ金賞ですさあ、スタート〜🎉牛タンはレモン🍋汁をたっぷりつけてうまうまです黒毛和牛はタレでこちらもうまうま野菜もいただきますピーマン🫑、なす🍆、じゃがいも🥔、人参🥕シャンパン🍾も焼肉も最高🎊大変美味しゅうございました私だけてはなくもも🐕にはウェットフードを購入美味しそうに食べて寝て
久しぶりに吉野家で朝ごはん朝牛セット(サラダ)赤身と脂身のバランスとれた牛肉、うまうまつゆの染みたホカホカご飯が進みますサラダもうまうま紅しょうがちょっと少なめで一日の活力になりますね
きっとワタシタチ合わないねそんな歌詞がドライフラワーの中にあるけれどそんな事死ぬまでわからないものだろういや死んでもかなそう思っていますつくづく自分と自分じゃない人は嬉しいポイントも違うし同じでも分量が違うし言葉にできる能力も違うしいやだからいやと言える人と言えない人ちょっとした判断が変わってくるし本当に本当に永遠に探しあって発見していくものなんだろうなそしてみつかった気がしているだけで本当の意味では見つからないものなんだろうなつい自分と同じ感覚でいて
届きました置くだけ設置試しにミカンの皮たちドライフルーツみたいぽーい毛ガニいただきました!うまうまルーフェン第二試合にして最強の敵カニ見事乾燥割りやすいカニは多少香ばしい匂いがしますが夏に向けてゴミが全体的に生臭くないので良いですね〜これでドライフルーツとか作りたくなるのですが、、、できるよね!?エイヒレの乾燥とかできるよね?やらないけども
あけましておめでとうございます**今年もよろしくお願いいたします**もりもり寿し行ってきた(家族4人+義母)*お昼120分待ち!(^^)******年始からうまうま**撮影機材:FUJIFILMX-Pro3+VoigtlanderMACRO
病院の待ち時間が2時間以上有ったので近所の台湾料理の鴻福楼で五目ラーメンを食べてきた(´▽`)うまうま(´~`)モグモグ
こんにちは名古屋でスタイリストしている藤本知宏です!道頓堀今井のうどん食べてきましたー🍜昭和21年創業の老舗で歴史ある佇まいが目を引くお店です🌱きつねうどんが有名なお店になりますが、こんなにうまいきつねうどん食べた事ない🦊『だしの今井』と称されるだけあって、お出汁がうまい🐟大阪に行った際は、是非行ってみて下さい✨#うどん#今井#大阪グルメ#大阪うどん#道頓堀#道頓堀グルメ#道頓堀今井#きつねうどん#だしの今井#ちゅるちゅるうまうま
高松二郎系ラーメンダントツラーメンにきました♪ラーメン小でこのボリュームですよ。野菜は8倍までいけますが、写真は4倍です。これでお値段750円です。コスパ高いです。太麺にスープが絡むんですよね。この麺には黒胡椒があいます。スープはもう少し粘りがあるのが好みですが、ここはさらっとしたスープです。でも美味しいんですよね高松での久しぶりのラーメン🍜野菜もたくさん食べれて満足です。うまうまご馳走様でした。ダントツラーメン岡山一番店高松観光通り高松市観光通1丁目2−8
安納芋と紅はるかと紫芋で干しいもを作ったのよ平戸の無人販売所で買ったお芋よマイブームの真空パックで小分けにして大満足厚めに作ったから食べるの楽しみうまく出来たからまた作ろうで、今日のおやつはふかして切ったときの切れっ端の干しいもミックスまとめてビニール袋に入れて会社に持ってきたの素敵じゃないねっとりした干しいもでうまうまなのよ(味見はいっぱいした)3時になったら食べよううん、3時になるまで我慢しよう3時に………………(笑)うきうき。
舟和の芋ようかん娘ちゃんのところに遊びに行った友人から東京のお土産に戴いたのこれ大好きなんですTHEおイモでねそのまま食べるのはもちろん軽くチンしてバター🧈乗っけて食べるとまたうまうま賞味期限が短いので1個ずつラップに包んでジップロックに入れて冷凍しとくのここぞのオヤツにあっあれがあったとなるの(ここぞってゆーかいつもだな)昔は仕事で東京に行くこともあって行くたびに買ってたけど、今は普通に事務職だし親戚も含めて東京に知り合いは皆無。唯一の娘ちゃ
普段は妻が子供のお弁当と一緒に私の分の作ってくれているのですが、夏休みという事もあり、期間限定で自分でお弁当を作っております。2日間茶色いものが続いたので、今日は、さっぱり系がいいなあという事で、ほぼ1年ぶりにスープジャーを登場させました。本日のメニューサーモスさんのスープジャーレシピより。「韓国冷麺」韓国冷麺|スープジャーレシピ|レシピ|サーモス魔法びんのパイオニアサーモスのおすすめレシピ|「韓国冷麺」をご紹介!www.thermos.jp
画像お借りしました~よつばチャン(長女)2回目のABCクッキングでこの子達を作ってきたよ~めちゃくちゃ美味!めちゃくちゃ濃厚!めちゃくちゃクオリティ高っ!めちゃくちゃえーやん♡と褒めに褒められ自信のついたよつばチャン1人での習い事がはじめてやし絶対失敗したくないからずーっと緊張してたけど楽しんできたよ~失敗してもえーやん!なんとかなる!って思えたら楽やのにね~次は何作るのかな~
ルンルンでバリバリ食べるマイケルちゃんっ元気なのは良いけどもうちょい落ち着いて食べないと怪我しちゃうよ!ほら〜コオロギの足みたいのが歯茎みたいな部分に挟まっちゃったじゃ〜ん、、、この「ぽこっ」っとした部分。ペロペロして微妙に一部が飛び出た隙に、大部分は回収出来たけど。↑回収したカケラ。「超危険!」ってのはあまりにも大袈裟で、実際はそこまではヤバくもないし、普通はその日の内に本人が勝手にペロペロして取れるんですけどねっウチでも、年に何人かは勢い余ってこうなってしまう子が居るのだけれ
IKEAのピクルスはIKEAのホットドッグにめっちゃ合いますよね♡大好きです!そしてこのうまうまピクルスでタルタルソースを作るとこれまた絶品なんです˚✧₊あ…全然美味しそうじゃない💦でもめちゃくちゃ美味しいです!今朝はチキン南蛮にしました。オットが「めっちゃ美味しい!!」って言ってくれました。IKEA様様です。IKEAに行ったらまた買わねば。日持ちするから買いだめしようっと。
ねね様と2人で、すき焼き🥩黒毛和牛1枚が、でかい🥩2人やし、もう炊いてしまおうと一気に仕上げました食える食えるサギの2人なので、もちろん食いきらず、残りは明日でも、うまうまで幸せっすもう少ししたら、アイス食おぅーっとランキングに参加しておりまする応援ポチをお願いいたします
あ、こんにちは。社会人ニートです。ふと居酒屋の飯がたべたくなりました。レストランでも定食でもない、居酒屋の飯がたべたいんだ!こういうときありませんか?ということで今日はお酒ではなくご飯をたべに居酒屋へお品書きまずは定番のだし巻き卵う、うまい。あったけーーーーー家では絶対にできないもふもふ感。途中大根おろしで味変をしながら一瞬で完食。続いてヤンニョムチキン思ったよりでかい、、これはほかのものを頼みすぎたかも。でもジューシーうまうまでこれ