ブログ記事23,920件
おはようございますやっと金曜日、うれしい木曜うちごはん冷やし中華レタス、もやし、ほうれん草、たまご、ハム、カニカマ野菜をたっぷりめにしてサラダのような冷やし中華に。好きなナッツ&ドライフルーツが届きましたぽりぽりと食べて。洗濯物干してお皿洗いしてからたいやきもなかアイスも食べちゃいました今回は最近リピートしてるナッツ&ドライフルーツを2袋注文。お試し送料無料1000円ポッキリ!無添加ミックスナッツ3種類&ドライフルーツ3種類⇒合計6種類ボリューム満点
おはようございます今日が火曜だと思っていて水曜日と気づいてすごくうれしい朝火曜うちごはんタイカレーポテトサラダ中華クラゲサラダゆで卵つくりおきで簡単夜ごはんなのに子どもが部活終わってダラダラしていてお菓子食べたらゴミはそのままシャワーも入っていなくて。夜ごはんもスムーズに食べられずイラッときて怒りました子育てって難しいそうそういかにごはん作りを楽するかを考え中で。ヨシケイをお試しだとお得に試せるので迷うならやってみようと申し込んでみまし
こんにちは☺︎昨日の1品は、豚肉と白菜の、あっさりうま煮。あっさり味だから、豚肉の旨味が美味しくて、とろっとした白菜も美味しかったです☺️【材料】◯白菜1/8個→ざく切り◯豚バラスライス肉120g→食べやすい幅に切る◯もやし1/2袋◯人参30g→短冊切り◎酒大さじ2◎鶏がらスープの素小さじ1.5◎塩小さじ1/3◯ごま油小さじ2◯粗挽き黒胡椒適量水溶き片栗粉●水大さじ1●片栗粉大さじ1【作り方】➀鍋に人参と300mlの水を入れ火にかける。沸いたら白菜と豚肉、
おはようございます昨日は冷やし中華が食べたい気分で材料も買ったのに外出たら寒くて変更水曜うちごはんピザトマトパスタほうれん草とベーコン、コーンソテーさつまいも煮ピザは業務スーパーのピザクラフトに冷凍コーン、玉ねぎ、ベーコン、チーズをのせてトースターで焼きました。冷凍パスタをレンチンして。ジョリーパスタで外食したいなっていう気分もあったのでこのメニューは大満足朝ごはんはグラノーラ&きなこヨーグルト豆乳カフェオレでは〜
本日のお天気(15℃/24℃)お出掛け日和~🎵こちらお昼の富士山です旦那はんは早朝からゴルフへ私は7時半頃、目を覚ましたのでミッキーさんのごはん作りキッチンの片付けをしたよとりあえず吊戸棚に食材のストックや保存容器などすべて収納しましたが楽天で収納ボックスを購入したので届いたら入れ替えたりしたいと思います午後はミッキーさんと近所でお散歩、おうちシャンプーもしたよそれでは先週のうちごはん月曜日は焼肉・ポテトサラダ・キュウリの塩昆布和えこちら動画です豚
今日は、バタバタして朝のソイラテしか飲んでなくて。しかも、歯科によって帰ったら、麻酔きいてるから1-2時間食べないように~と。イヤイヤ、2時間も待てないし~今日に限って10000歩歩いてるしね~😁実家のニラ&グリンピース使って、モリモリと。お腹いっぱいになったけど、なんか甘いもの欲しい~🍫
私が仕事で不在のときに、児童相談所の職員が訪問にきたらしい。ゆずるが、出ていってすぐ、ゆずるsideからの嫌がらせや侵入を防ぐため我が家には防犯カメラがついている。その為、訪問してくる人は遠隔で見れる。ただ防犯カメラで確認した人がどこの誰か確定できるほどではない。帰ってポストを確認するとこれが入っていた。通報か。この家に住んで5年。こんなことは一度もなかった。我が家は比較的全員声がでかい。子供を叱る声もデカいが、笑い声も話す声もデカい。それはこの5年間変わらない。
おはようございます☺︎ちょっと前の朝ごはん。ロールパンサンド。エビと卵。エビはたっぷりに見えるけど、食べやすいように、厚さ2枚に切ってます。冷凍エビ3つを茹でて使用🦐卵は、細かくしてマヨネーズと和がらしで和えて。仕上げに黒胡椒をかけました!ハムチーズは、見た目でわかりますが、切らずに2枚重ねてクルクル巻くだけ🌀超簡単👍マヨネーズとマスタードを塗りました!⬇︎オススメの朝ごパン⬇︎*簡単朝食!シャキシャキレタスたっぷり!サンドイッチ!*10分調理で、大満足のベーコンエ
こんばんは☺︎先日の晩酌。付け合わせに冷凍ポテトを揚げて、ポークステーキ😆ジャンク🙌手抜きしたいときは、やっぱり肉におさまる😑とことん手抜き…ニンニク切らなくても良いからまーすやーの、ステーキの塩。タレは、市販の宮のタレ。市販のステーキのタレといえば、我が家はこれです👌玉ねぎのコクに絶妙な酸味がホントに美味しい😋お店で食べるのも最高だけど、家でこの味を楽しめるのは嬉しい😋シンプルな材料で作られているから、ビーフステーキだけじゃなく、ポークステーキにも最高に合う
おはようございます今日も子どもは部活で気持ち的に私が休んだ気がしない起こしたり朝ごはん準備したり。昨日はヘアオイルを買いにドラッグストアへ。連休でお客さんが少ないようであるある値引き品もやしと食パン、卵6個入りが半額で購入できましたスーパーにも寄って生食用のエビが2割引きで200円ちょっと、レタス特売で168円。広告の品でお得になっているもの、ごま油など購入。2071円ちょっとの買い物でこの金額かと思いつつ、家族で外食したらもっとかかるの
おはようございます♫昨日は、寒いし。。。旦那さんは4時起床の5時発やったし。私の体内時計が狂う■水曜日■トンテキ、大根サラダ、ニラ玉ポークチャップみたいな味になった*********■木曜日■親子丼、豆腐スープ、サラスパ、もずく寒かったから、冷奴を豆腐スープに変更。この日は、職場も暖房ついてたし、私もリビングで湯たんぽ使用*********おやつ疲れたから、旦那さんがくれたお菓子食べる↑一心堂の洋菓子部門?みたいなこと旦那さんが言うてた美味しかった今日は、スキズ
こんばんは☺︎昨日の晩ごはん。豚バラと焼きねぎの温かい蕎麦蕎麦には、やっぱり天ぷら😄とうもろこしと、アスパラ、エビのかき揚げ。生のとうもろこしで作る場合、根っこは残さないように削ぎ落とすと、跳ねにくくなります。面倒な場合、コーンの缶詰を、しっかり水気をきって使います。缶詰だと、根っこが落としてあるから、ポーンっと跳ねることは、今までなかったです👍全体に軽く小麦粉をまぶしてから、冷水で溶いた市販の天ぷら粉でざっくり混ぜ合わせて揚げてます。油に入れた後は、触らずに、カラ
こんばんは☺︎チキンとじゃがいもを合わせた一品。パンと合わせてランチにも。もちろん、ワインにもぴったりです👌旨みがしみたブロッコリーも美味しい🥦✨鶏肉とポテトのオニオンガーリックソテー【材料(2人分)】・鳥もも肉250g・じゃがいも大1個・玉ねぎ小1/2個・にんにく2かけ・ブロッコリー1/6株●塩小さじ1強●オリーブオイル大さじ3●乾燥バジル小さじ2・オリーブオイル大さじ1【作り方】➀鳥もも肉は下処理後、一口大にきる。➁玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、ボウ
鶏肉、牛肉、泡は地元の成城石井で購入。(明治屋が閉店してしまったので・・・)久々に宅配ピザ販売店のピザ、持ち帰りで半額。熊本県産真たこのカルパッチョ。塩とエキストラバージンオイルのみ。ディルを添えて。マッシュルームとトマトのサラダ。マコーミックのフレンチドレッシングをかけて。地元のドミノ・ピザクワトロ・2ハッピー。ドミノ・デラックス。マヨシュリンプ。炭火焼チキテリ。マルゲリータ。
こんばんは☺︎昨日の晩ごはん。久しぶりにおでんを煮ました。これも娘のリクエストで。おでんの卵とこんにゃくが食べたいそうで…最近、肉もよく食べるので、豚バラごろっと煮ましたが、嫌がられました🙄お肉ほろほろで美味しいのに😜ごろごろ切った豚バラ肉、おでんつゆで煮る前に、お酒たっぷりの茹で汁で下ゆでしたから、柔らかほろほろに仕上がりました。〜柔らかごろごろ豚肉のおでん〜【材料(3〜4人分)】◯豚バラ塊肉300g◯大根1/2本◯こんにゃく200g◯ゆで卵4つ◯酒100ml
こんにちは☺︎昨日のメインです。スペアリブと大根をあっさり味で煮込みました!先に酒でしっかり煮込んだから、ほろほろお肉に仕上がりました😋大根も、しみしみ美味しかった🙌レシピです⬇︎スペアリブと大根のあっさり煮込み【材料(2人分)】◯ポークスペアリブ400g◯大根200g→2㎝厚さのいちょう切り◯生姜薄切り2枚◯酒120ml◎醤油大さじ1◎白だし大さじ1◎砂糖大さじ1【作り方】➀スペアリブは強火で温めたフライパンに、油をひかずに入れて、全面焼き色をつける。大根は
おはようございますGW3日目今日は下の子は部活休みですが上の子が大学の授業結局、朝私も起きる。お弁当に好きなさつまいも煮とマカロニサラダを寝ぼけつつ詰めて持たせました。さてさてやりくり費経過です日用品やペット用品はドラッグストアの値引きクーポンが使える期間にまとめ買い→ストックなのでスタートから多めに使ってます。昨日、うちごはんを作って食べ盛りのいる我が家はやっぱり自炊は節約になるわと実感からあげ1キロ鶏もも肉1キロ1100円、片栗粉、
おはようございます♫昨日は、帰宅後郵便物を確認してたら。。見知らぬ方の封筒がネット検索したら、①近くの郵便局へ持ってく②誤配達の付箋貼ってポストへ③お客様相談室に電話今まで、郵便局に電話したり、ご近所さんに手渡ししてたわってかご配送に、あたりすぎ〜*******そんなこんなで、肉豆腐の予定が。。。一品のみのスンドゥブ鍋に変更。豆腐は適当にスプーンで崩し入れて豚肉、ニラ、ネギ、しめじ。鍋スープは、お味噌汁の残りに砂糖、醤油、酒、コチュジャン。美味しかった****
おはようございます連休ってうれしいけどごはん作りの負担増⤴️相方は10連休、他メンバーはカレンダー通り。子どもたち、部活あったり授業あったり予定いろいろ。仕事から帰ってきてごはん作るの私LINEでごはん炊いておく?って言うのにもイラっ。ごはんなんてボタン押したら30分で炊けるんだわ連休3日目の月曜うちごはん急にCoCo壱カレーが食べたくなりカレー粉と豚肉、ウィンナーを買いに行き作りましたCoCo壱カレー、一度、子どもが食べてみたいと食べたら
おはようございます☀︎朝ごはんは、ドライカレープレート🍛◯ドライカレーレシピはこちらから。◯ドライカレーリメイクもオススメです👌そして、このプレート皿、100円🤩ダイソーのバンブーファイバー仕切りプレート。電子レンジや、食洗機の使用は不可だけど、割れにくいし、軽くて重宝してます👍最初、娘のワンプレート用に買ったのですが、使ってみたら、サイズ感がとても良くて毎朝、使ってます👍ちなみに縦が20㎝、横が22.5㎝。朝ごはんは、簡単なものが多いので、大人用にも購入してきました
こないだ、日本の女性が2人韓国語学院にお試しで来てはった。その一人の人が大阪の人やって、韓国語もお二人共達者。私より上手に話してはった。私よりずっとちゃんと話さはる2年間何してたんやろって思ういや2年ちゃうよな~‼️約8年やもんな~‼️何してたんやろう、、、、馴染めてなさすぎちゃう⁉️(昨日は、雨で久々に頭が痛かった)ちょっと情けないなそうか、韓国合ってないんかな今ごろ~で、その方韓国の人が大阪で突然「バーン」て鉄砲撃つふりしてきたから、「うっ」ってリアクショ
こんばんは☺︎昨日の晩ごはん。メインは豚バラ串焼き!小さめサイズの豚バラブロックが安かったから、串焼きにしました🙌ちょうど娘も最近、焼き鳥が好きみたいだから👌豚バラ串だけど、「焼き鳥美味しい!」と喜んでました👍中途半端に余っていた豚トロで、中には2本だけ、豚トロ串🤫食べた人当たり🙌結局は、娘に当たりを仕向けて、「おー!!当たりじゃーん?」の言葉に喜ぶ娘の笑顔をみて、これまた親も喜んでました🤣ピーマンとネギの串焼きは魚グリルで焼きました!焼き色がつくまで焼いたら
こんにちは☺︎先日行った、はなまるうどんで食べた塩豚おろしぶっかけうどん!さっぱりだけど、ガツンとお肉!美味しかったから、おうちで真似してみました😋😋豚バラは、油をひかずに焼いて、鶏がらスープの素少々と塩と黒胡椒で味付け。麺つゆをかけつゆ仕様に薄めて、冷やして!うどんは冷凍うどんを使いました!冷凍うどんをもちもち美味しく解凍する方法!大根おろしとレモン汁でさっぱり🍋今日みたいな蒸し蒸しジメジメな日には、美味しいわー☺️👍暑い日に嬉しい!冷たい麺料理4品!紹介していま
皆さんこんばんは。昨日は久しぶりに旬菜うちごはん菜々家で素敵なランチをいただきました。~やさしくてあったかい、健康ごはん~菜々家が目指したのは「お母さんのやさしさ、あたたかさ」身体にいい、おいしい食事で元気になってほしい。普段忙しくても、ごはんを食べる時はホッとしてほしい。菜々家はお母さんのやさしさで、手間暇惜しまず大切なお客様のためにつくってくれます。菜々家のHPはこちらから菜々家のこだわり|菜々家-旬菜うちごはん和レストラン「旬菜うちごはん-菜々家」のこだわり
おはようございます今日から連休木曜うちごはんカレーの残りでカレーうどんねぎ玉牛丼きゅうりスティック子どもはカレーうどんメイン私はねぎ玉牛丼がメインカレーは食べきり、業務スーパーの冷凍讃岐うどん。冷凍ストックの牛丼の具。家にあるものでうちごはんこれが美味しくて松屋新牛めしの具(プレミアム仕様)35個セット【牛丼の具】グルメ冷凍食品セット牛丼肉業務用お弁当お取り寄せまつや惣菜おかずお試し楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ま
こんばんは☺︎昨日のメインは串カツ!おろしポン酢に和がらし、ソースと和がらし。の2種類でいただきます😋長ネギも一緒に串にしたから、少ないお肉でも、かなりボリューム出ます💪小麦粉→溶き卵→パン粉で、いつも通りのフライにするだけ。フライするときもオススメ!⬇︎⬇︎⬇︎便利!【得する人損する人】で紹介されていた100均の小麦粉ストッカー!フライにしたネギも、香り良くてホントに美味しい。おうちで手軽に作れる串揚げレシピ⬇︎⬇︎➀激安鶏皮で串揚げ!テンション揚げて乾杯!➁おうち
おはようございます昨日はお給料日でした私のお給料は手取り約25万2000円4月でありがたく基本給が4200円UP基本給➕手当などで(交通費は別支給)32万6000円にここから8万2000円が引かれますが毎年、着実に基本給が上がるのでうれしいです。そんなお給料日の金曜は残業で疲れて冷奴このあとしらすごはん冷凍ワッフル半分こ塾から帰宅の子どもはリクエストの冷凍のトマトパスタこれがリアルな平日ですさてさてお給料をお迎えに行ったり用事を済ま
こんばんは☺︎今夜の1品。簡単に出来るローストポークです!フライパンでしっかり焼いて、あとは包んで、お鍋でじっくり火を入れて、しっとりジューシーな仕上がりになります!レシピです⬇︎【材料】◯豚肩ロースブロック肉450g◎にんにく1かけ→すりおろす◎塩適量◎黒胡椒適量◯オリーブオイル大さじ1【作り方】➀豚肩ロースブロックに、◎をまんべんなく付けて、手で馴染ませる。➁強火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、全面しっかり焼き色をつける。焼いたらラップでしっかり2重
おはようございますテレビで関口メンディさんのニュースでLDHと聞いてコレステロールを思い出すBBAになったなと実感する朝です。コレステロールはHDLとLDLですね。疲ても出てくる平日最終日、木曜日です水曜うちごはんCoCo壱カレー風ライスチーズCoCo壱カレー、冷蔵庫で寝かせたらまろやかになって美味しいさらっとしていて食べやすいしまた挑戦します朝ごはんはグラノーラにヨーグルトトッピングしたりきなこ入り。➕豆乳カフェオレ➕野菜炒め残り、豆乳カフ
おはようございます☺︎昨日のメインは焼肉丼!暑い日は焼肉でスタミナつけたい💪💪牛の切り落としがあったので丼にしました!レシピ⬇︎【材料(2人分)】◯牛切り落とし肉200g◯ほうれん草1/4束→さって塩茹でしたら絞り、3㎝に切る◯もやしキムチ適量◎塩少々◎ごま油小さじ1●豆板醤小さじ1/2●おろしニンニク1かけ分●醤油小さじ1/2〜1●焼肉のタレ小さじ2●砂糖小さじ1/3◯温泉卵2個【作り方】➀温めたフライパンに油をひかずに牛肉を炒める。色が変わったら、●を入