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車の点検は終わったけど、午後も予定があるし、時間もないので、お昼は鬼嫁に言われるまでもなく札幌新道に近い新琴似通沿い。いつもの買い物ルート上にあるコチラできることなら、チェーン店は避けたかったけど。広い駐車場は結構埋まっていましたが、店内は、まだそこまで混雑していない様子うどん弁当は未食だけど、鬼嫁に続いて中に入ると、そろそろ冷たいうどんの季節ベースのうどんの選択には迷いはなかったけど…天ぷらは、食べたことのない
羽田空港の国内線第1ターミナルビルの地下にある空港従業員専用食堂の「ファミリア1」さんで、正油ラーメンをいただきました。(440円也)別皿でほうれん草を追加トッピング(50円也)と、いなり(120円也)も一緒にいただきましたよ。私が空港で働いている所はターミナルビルとは違う建物なので、この空港従業員専用食堂には来たことがなかったですが、今回誘われて初めて訪問しました。※一般の人の利用は出来ません。定食コーナーや麺類コーナーに分かれていて最初に自分の食べたいところに並んで
今日の仕事帰りのランチうどんのそうまや(大通/うどん)★★★☆☆3.48■予算(夜):~¥999tabelog.comうどんのそうまやこちらもかなり久しぶり。1年以上は経ってる?ほんとにあっという間に時が経つBランチにしますとり天、いなりで。とり天は別盛りで嬉しいこちらは出汁が美味しくて大好きなんです。うどんは柔らかめのコシがないタイプで好みではなかったのですが、あれ?久しく食べてない間に麺変わった?少しコシを感じるけど?気のせいかな?前
この日はこちらへ狸小路6丁目狸小路市場いなりまずは赤星でオツカレちゃん定番の煮こみ!刺し群からこぶくろ刺しとたん刺し!タマランとです!もつ焼勢登場!ちれでボルテージ最高潮です!ガーリックトースト!これがまたうまっ!たちポン!シャリキンレモンサワー!シアワセなひとときでした!ごちそうさまでした
家の桜が咲いたので開花宣言します。(笑)さてさて、今週も連休だった土曜日は午前中は奥さんと買い物に出掛けた帰り、こちらのお店でランチを食べてから帰る事に。「長住うどん」さん。こちらのお店は、先に「券売機」でチケットを買います。今回は「ごぼう天うどん(大盛り)」と、二人でシェアして食べる「いなり3個」をポチっと押しました。久しぶりに「昆布」が。なので、予定変更で「おにぎり1個」と「いなり2個」に変更して頂きました。おにぎりにピッタリの味付けでメッチャ美味しかった~!いなり。シンプ
この日は上野駅の豆狸で購入したいなり詰合せが夕食のメイン。「いなり」ということでなんとなく豊橋天国の特製完成品を並べてみました。こちらの天国の特製品はTOMIXの初期パノラマカーを4灯化した当時としては画期的なもの。しかも台車は全てSミンデンのFS384。さて豆狸のいなりは右から豆狸わさび生姜黒豆狸五目月替わりの6種。「いなり」はそれぞれおいしくいただきました♪♪
こんにちは続きです狸小路商店街6丁目にある狸小路市場にやってきましたでもお目当てのお店はまだオープンしてなかったのでレトロな狸小路7丁目をしばし散歩狸小路7丁目のアーケードは昔のままなのて゛横から風に乗って雪が入ってくるのかな?もうオープンしてるやろからお店に向かいますオープンしてたまだ4時なので誰も入ってない実はここ2回目の訪問です1回目のUMEちゃんと来たブログはまだ書いてないとゆうここはいろんなメニューがあるけど特にモツがおいしいお店です煮込み最高ビ
本日ご紹介するのは、絶品のお土産いなりずし。予約なしで買えますょ(*^◯^*)『鮨処寛龍』北新地駅から歩いて1分ほど。ビル4階にある、お寿司屋さん。以前、テレビで絶品お土産として取り上げられていて、気になっていたんですょ〜。それで会社帰りに、ふらっと行ってまいりました。北新地という場所がら、少しドキドキ。もしかして、一見さん御断りとか、完全予約とか、怖そうなお店の人だったら嫌だなぁとか(笑)、いろいろ心配して行きましたが、飛び込みの人でも受け入れてくれました。まずは、ホッ
2023年12月10日伏見稲荷へ参拝した後に、稲荷煎餅のお店に立ち寄りました。昭和初期に初代の松久良三さんが、味噌入り煎餅で有名な岐阜県のお店で5年間修業をされた後、独立されたそうです。当時、伏見稲荷大社の周辺にお土産屋さんがありましたが、お煎餅を売る店はありませんでした。岐阜ではお煎餅の材料に麹味噌を使用していましたが、ここでは地元京都の西京味噌を使用し、伏見稲荷の名物、きつねのお面の稲荷煎餅が誕生したそうです。松屋のオリジナル人気商品の「きつねちゃん」
文京区本駒込千石駅近く暖簾がいい感じ♪おつな寿司六本木にあるおつな寿司の暖簾分け。登録名代いなり寿司がらりと・・開けるとお寿司さん♪おつな寿司の謂れ油揚げを裏返しで使ういなり寿司。江戸末期おつなさんという方が、作ったそうである。油揚げ裏返したほうが、手が滑らずに、早くご飯詰められるのだそう。それだけ数多く作っていたのかな。お店が載ってる雑誌が置いてある。カウンターとテーブル席で店内でもいただけます。先客の方・・召し上がっていらっしゃいまし